18 октября 2016

Беременность и болезни

Беременность и болезни

Во время беременности женщинам необходимо беречь себя от различных заболеваний простудного типа: принимать витамины (с разрешения врача), тепло одеваться, избегать мест большого скопления людей, носить марлевую повязку и кушать больше полезных фруктов и овощей. Если повысить иммунитет и избежать инфекции все-таки не удалось, то нужно помнить об основных правилах лечения заболеваний при беременности.

Поскольку многие привычные лекарства в такой период принимать запрещено, встает вопрос о том, как будущей матери справиться с заболеванием, не причиняя вреда ребенку. Необходимо знать: чем сбить температуру при беременности, как вылечить насморк и больное горло, какие средства помогут при кашле, и так далее.

Следует так же помнить об основных правилах поведения при болезни во время беременности:

  • Нельзя переносить заболевание «на ногах», если чувствуете недомогание – необходимо остаться дома и отдыхать в постели. В противном случае, есть риск осложнений на организм матери и ребенка.
  • При появлении первых признаков заболевания нужно незамедлительно начать лечение: обратиться к врачу и начать прием лекарств.
  • Перед приемом любых медицинских препаратов внимательно читайте инструкцию. Каждый производитель фармацевтической продукции там указывает возможность и порядок применения препарата во время беременности.

Лечение простуды во время беременности

При заболеваниях гриппом и ОРВИ во время вынашивания ребенка нельзя самостоятельно назначать себе лекарства, особенно антибиотики.

Следует помнить, что любой медицинский препарат, принимаемый беременной женщиной, попадает в организм малыша и может оказать негативное воздействие на его развитие. При появлении первых признаков заболевания и температуры, прежде всего, необходимо вызвать на дом врача-терапевта, пить больше жидкости для выведения вредных веществ из организма и соблюдать постельный режим.

Для лечения больного горла 3-4 раза в день полощите его отварами трав (ромашки или шалфея) или раствором пищевой соды. Если вас беспокоит кашель – сделайте паровую ингаляцию – сварите картошку, наклонитесь над кастрюлей, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар. Для избавления от насморка промывайте нос травяными растворами или воспользуйтесь препаратами аквамарис или називин (для беременных они безвредны).

При небольшой температуре (до 38 градусов) постарайтесь сбить ее народными средствами: пейте больше жидкости, примите чай из липового цвета или сушеной малины. Если температура достигла 38 градусов и не медикаментозные методы лечения не помогают, можно принять парацетамол.

Среди всех жаропонижающих средств, парацетамол является наиболее безвредным препаратом. Не смотря на минимальный вред для организма ребенка и матери, не следует принимать больше 3 таблеток в день.

При беременности берегите себя от болезней, а в сезон простуд принимайте профилактические меры. Если предупредить заболевание не удалось, то не занимайтесь самолечением – вызовите врача и соблюдайте постельный режим, тогда простуда не нанесет вам и ребенку никакого вреда.

Фото: cure-naturali.it



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…