18 октября 2016

Беременность и болезни

Беременность и болезни

Во время беременности женщинам необходимо беречь себя от различных заболеваний простудного типа: принимать витамины (с разрешения врача), тепло одеваться, избегать мест большого скопления людей, носить марлевую повязку и кушать больше полезных фруктов и овощей. Если повысить иммунитет и избежать инфекции все-таки не удалось, то нужно помнить об основных правилах лечения заболеваний при беременности.

Поскольку многие привычные лекарства в такой период принимать запрещено, встает вопрос о том, как будущей матери справиться с заболеванием, не причиняя вреда ребенку. Необходимо знать: чем сбить температуру при беременности, как вылечить насморк и больное горло, какие средства помогут при кашле, и так далее.

Следует так же помнить об основных правилах поведения при болезни во время беременности:

  • Нельзя переносить заболевание «на ногах», если чувствуете недомогание – необходимо остаться дома и отдыхать в постели. В противном случае, есть риск осложнений на организм матери и ребенка.
  • При появлении первых признаков заболевания нужно незамедлительно начать лечение: обратиться к врачу и начать прием лекарств.
  • Перед приемом любых медицинских препаратов внимательно читайте инструкцию. Каждый производитель фармацевтической продукции там указывает возможность и порядок применения препарата во время беременности.

Лечение простуды во время беременности

При заболеваниях гриппом и ОРВИ во время вынашивания ребенка нельзя самостоятельно назначать себе лекарства, особенно антибиотики.

Следует помнить, что любой медицинский препарат, принимаемый беременной женщиной, попадает в организм малыша и может оказать негативное воздействие на его развитие. При появлении первых признаков заболевания и температуры, прежде всего, необходимо вызвать на дом врача-терапевта, пить больше жидкости для выведения вредных веществ из организма и соблюдать постельный режим.

Для лечения больного горла 3-4 раза в день полощите его отварами трав (ромашки или шалфея) или раствором пищевой соды. Если вас беспокоит кашель – сделайте паровую ингаляцию – сварите картошку, наклонитесь над кастрюлей, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар. Для избавления от насморка промывайте нос травяными растворами или воспользуйтесь препаратами аквамарис или називин (для беременных они безвредны).

При небольшой температуре (до 38 градусов) постарайтесь сбить ее народными средствами: пейте больше жидкости, примите чай из липового цвета или сушеной малины. Если температура достигла 38 градусов и не медикаментозные методы лечения не помогают, можно принять парацетамол.

Среди всех жаропонижающих средств, парацетамол является наиболее безвредным препаратом. Не смотря на минимальный вред для организма ребенка и матери, не следует принимать больше 3 таблеток в день.

При беременности берегите себя от болезней, а в сезон простуд принимайте профилактические меры. Если предупредить заболевание не удалось, то не занимайтесь самолечением – вызовите врача и соблюдайте постельный режим, тогда простуда не нанесет вам и ребенку никакого вреда.

Фото: cure-naturali.it



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…