18 октября 2016

Беременность и болезни

Беременность и болезни

Во время беременности женщинам необходимо беречь себя от различных заболеваний простудного типа: принимать витамины (с разрешения врача), тепло одеваться, избегать мест большого скопления людей, носить марлевую повязку и кушать больше полезных фруктов и овощей. Если повысить иммунитет и избежать инфекции все-таки не удалось, то нужно помнить об основных правилах лечения заболеваний при беременности.

Поскольку многие привычные лекарства в такой период принимать запрещено, встает вопрос о том, как будущей матери справиться с заболеванием, не причиняя вреда ребенку. Необходимо знать: чем сбить температуру при беременности, как вылечить насморк и больное горло, какие средства помогут при кашле, и так далее.

Следует так же помнить об основных правилах поведения при болезни во время беременности:

  • Нельзя переносить заболевание «на ногах», если чувствуете недомогание – необходимо остаться дома и отдыхать в постели. В противном случае, есть риск осложнений на организм матери и ребенка.
  • При появлении первых признаков заболевания нужно незамедлительно начать лечение: обратиться к врачу и начать прием лекарств.
  • Перед приемом любых медицинских препаратов внимательно читайте инструкцию. Каждый производитель фармацевтической продукции там указывает возможность и порядок применения препарата во время беременности.

Лечение простуды во время беременности

При заболеваниях гриппом и ОРВИ во время вынашивания ребенка нельзя самостоятельно назначать себе лекарства, особенно антибиотики.

Следует помнить, что любой медицинский препарат, принимаемый беременной женщиной, попадает в организм малыша и может оказать негативное воздействие на его развитие. При появлении первых признаков заболевания и температуры, прежде всего, необходимо вызвать на дом врача-терапевта, пить больше жидкости для выведения вредных веществ из организма и соблюдать постельный режим.

Для лечения больного горла 3-4 раза в день полощите его отварами трав (ромашки или шалфея) или раствором пищевой соды. Если вас беспокоит кашель – сделайте паровую ингаляцию – сварите картошку, наклонитесь над кастрюлей, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар. Для избавления от насморка промывайте нос травяными растворами или воспользуйтесь препаратами аквамарис или називин (для беременных они безвредны).

При небольшой температуре (до 38 градусов) постарайтесь сбить ее народными средствами: пейте больше жидкости, примите чай из липового цвета или сушеной малины. Если температура достигла 38 градусов и не медикаментозные методы лечения не помогают, можно принять парацетамол.

Среди всех жаропонижающих средств, парацетамол является наиболее безвредным препаратом. Не смотря на минимальный вред для организма ребенка и матери, не следует принимать больше 3 таблеток в день.

При беременности берегите себя от болезней, а в сезон простуд принимайте профилактические меры. Если предупредить заболевание не удалось, то не занимайтесь самолечением – вызовите врача и соблюдайте постельный режим, тогда простуда не нанесет вам и ребенку никакого вреда.

Фото: cure-naturali.it



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…