9 сентября 2016

Зубная боль

Зубная боль

Зубная боль может возникнуть внезапно, а факторов появления неприятных ощущений существует огромное количество. Сначала требуется найти причину боли, диагностировать болезнь и устранить ее. Избавиться от зубной боли поможет стоматологическая клиника Ларидент, которая зарекомендовала себя с хорошей стороны. Профессиональные врачи проконсультируют, найдут причину возникшей проблемы и возьмутся даже за самые запущенные случаи.

Не стоит затягивать с визитом к стоматологу, ведь зубная боль может быть симптомом развивающейся болезни. Наиболее частыми осложнениями являются потеря зуба, развитие абсцесса корня и пульпита. При несвоевременном лечении существует риск образования флегномы или менингита, которые несут серьезную угрозу для жизни человека. Стоматолог проводит лечение больного зуба, а при невозможности удаляет его. При абсцессе зубного корня назначается медикаментозное лечение с его обработкой, но в некоторых случаях требуется оперативное вмешательство для вскрытия нарыва.

Причины зубной боли

Наружный слой зуба и его эмаль состоит из кератина, который является омертвевшей тканью. Но если в пульпе или в верхнем слое содержатся сосуды и нервы, то болевой синдром может возникнуть в любой момент. Среди причин появления воспалительного процесса в пульпе можно выделить несколько факторов.

  • При образовании кариеса, на жесткой эмали формируется эрозия, и внутренний слой начинает воспаляться.
  • За счет сдвига десны зубной корень или его чувствительная область подвергается появлению боли.
  • Трещины в верхнем слое, чрезмерная жесткость эмали, гной или периапикальный абсцесс.

Кроме воспаления пульпы, зубная боль может начать тревожить из-за язв и инфекций десен, абсцесса периодонта, а также инфекций пазух и нижнечелюстных суставов.

Практически все заболевания, которые вызывают зубную боль, возникают из-за неправильного или ненадлежащего ухода за ротовой полостью. Чтобы избежать неприятных ощущений и последствий необходимо посещать стоматологическую клинику дважды в год, уменьшить употребление сладостей, есть пищу в теплом виде и соблюдать гигиену полости рта. При появлении подозрения на изменение состояние зубов следует незамедлительно отправиться к врачу. Не рекомендуется при зубной боли прибегать к рецептам народной медицины, ведь это может лишь усугубить сложившуюся ситуацию.

Фото: featuresdental.com



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…