29 августа 2016

Педикулез у детей

Педикулез у детей

Педикулез, более понятный каждому из нас как заражение вшами, это довольно распространенное заболевание среди детей. Вши в основном заводятся на кожном покрове головы, там обитают и кормятся. Без лечения могут прожить от 3 до 4 недель. Но ни в коем случае не стоит ожидать того момента, когда они сами покинут насиженное место. При обнаружении вшей у ребенка необходимо действовать немедленно, а лучшим средством будет Паранит шампунь. Его применение убивает вшей уже после первого использования, к тому же его могут использовать как дети, так и взрослые.

Симптомы педикулеза

  • Интенсивная чесотка в области головы;
  • Небольшие покраснения на голове;
  • Четко видимые яйца вшей серого цвета среди прядей волос;
  • Непосредственно наличие вшей, хотя визуально их очень трудно обнаружить.

Если у вас возникли подозрения, что ваш ребенок страдает педикулезом, тщательно проинспектируйте его голову на наличие вшей и гнид. Для этого смочите голову и проведите расческой по волосам, затем положите ее на белый лист бумаги. Если вшей не видно, тщательно изучите волосы у основания – там чаще всего находятся паразиты.

Заражение происходит при прямом контакте с человеком, у которого завелись вши, а также при ношении зараженных головных уборов, использовании общих расчесок, полотенец и постельного белья. Поэтому пользуйтесь всегда только своими деталями гардероба и гигиены. Также вши могут «перепрыгивать» с одной головы на другую, если два человека буквально сближаются друг с другом. При этом паразиты не могут преодолевать длинные дистанции в прыжке.

Для предотвращения подобных заболеваний у детей, да и взрослых тоже, следует помнить о простых способах соблюдения личной гигиены. Если появились подозрения, проверьте каждого члена семьи на наличие вшей и гнид. Для уничтожения паразитов и всех яиц следует мыть расчески в кипящей воде. Также тщательно стирайте постельное белье и все полотенца. Если ваш ребенок заболел педикулезом в школе или детском саду, следует сообщить об этом случае, чтобы в дальнейшем предотвратить дальнейшее заражение других детей. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ваш ребенок не примерял головные уборы других детей, а также не пользовался чужими расческами и предметами личной гигиены ни в школе, ни в гостях.

Соблюдение этих простых мер сводит к минимуму риск возникновения педикулеза у ваших детей.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…