29 августа 2016

Педикулез у детей

Педикулез у детей

Педикулез, более понятный каждому из нас как заражение вшами, это довольно распространенное заболевание среди детей. Вши в основном заводятся на кожном покрове головы, там обитают и кормятся. Без лечения могут прожить от 3 до 4 недель. Но ни в коем случае не стоит ожидать того момента, когда они сами покинут насиженное место. При обнаружении вшей у ребенка необходимо действовать немедленно, а лучшим средством будет Паранит шампунь. Его применение убивает вшей уже после первого использования, к тому же его могут использовать как дети, так и взрослые.

Симптомы педикулеза

  • Интенсивная чесотка в области головы;
  • Небольшие покраснения на голове;
  • Четко видимые яйца вшей серого цвета среди прядей волос;
  • Непосредственно наличие вшей, хотя визуально их очень трудно обнаружить.

Если у вас возникли подозрения, что ваш ребенок страдает педикулезом, тщательно проинспектируйте его голову на наличие вшей и гнид. Для этого смочите голову и проведите расческой по волосам, затем положите ее на белый лист бумаги. Если вшей не видно, тщательно изучите волосы у основания – там чаще всего находятся паразиты.

Заражение происходит при прямом контакте с человеком, у которого завелись вши, а также при ношении зараженных головных уборов, использовании общих расчесок, полотенец и постельного белья. Поэтому пользуйтесь всегда только своими деталями гардероба и гигиены. Также вши могут «перепрыгивать» с одной головы на другую, если два человека буквально сближаются друг с другом. При этом паразиты не могут преодолевать длинные дистанции в прыжке.

Для предотвращения подобных заболеваний у детей, да и взрослых тоже, следует помнить о простых способах соблюдения личной гигиены. Если появились подозрения, проверьте каждого члена семьи на наличие вшей и гнид. Для уничтожения паразитов и всех яиц следует мыть расчески в кипящей воде. Также тщательно стирайте постельное белье и все полотенца. Если ваш ребенок заболел педикулезом в школе или детском саду, следует сообщить об этом случае, чтобы в дальнейшем предотвратить дальнейшее заражение других детей. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ваш ребенок не примерял головные уборы других детей, а также не пользовался чужими расческами и предметами личной гигиены ни в школе, ни в гостях.

Соблюдение этих простых мер сводит к минимуму риск возникновения педикулеза у ваших детей.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…