23 августа 2016

Грибковые заболевания у человека

Грибковые заболевания у человека

Грибковые заболевания, иначе их называют микозы, поражают участки кожи, волосы, ногти, слизистую оболочку. Они вызваны разными видами болезнетворных грибков. Вследствие этой болезни начинается шелушение кожи, загнивание ногтей и изменение их структуры, сильный зуд, проявление воспалительных процессов и многое другое.

Для лечения такого рода заболеваний используют эффективные противогрибковые препараты, одним из которых является Итрунгар. Очень результативно он показывает себя при лечении кандидоза, одного из разновидностей грибковых болезней.

Полный их перечень такой:

  • Кератомикозы – это такие заболевания, при которых грибки формируются только в верхнем роговом слое и не деформируют кожные придатки. К этому виду грибковых болезней относятся лишаи, эритразма и актиномикоз.
  • Дерматофитии – это выраженные хронические заболевания кожи, которая поражается грибком. Вследствие начинается воспаление кожного покрова. К этой группе можно отнести такие хвори, как микоз стопы, фавус, трихофитию и микроспорию.
  • Кандидоз – поражает внутренние органы человека, кожу и слизистые оболочки. Его возбудителем является грибок под название «кандида». Если организм снижает защитную реакцию, этот вид грибка начинает размножаться в очень быстром темпе. Поэтому чаще всего кандидозом болеют дети, люди пожилого возраста и больные на иммунодефицит.

Свойства противогрибкового препарата Итрунгар

Во время клинических исследований Итрунгар (Итраконазол) показал себя как препарат широкого спектра действия. Его универсальность подтверждается высокой эффективностью в лечении кандидоза разных видов, дерматофитов и заболеваний, вызванных плесневыми грибками. Также лекарство хорошо проявило себя в лечении онихомикоза. В течение недели препарат проникает в ноготь и выводится с организма только после того, как ноготь полностью отрастает.

Итрунгар выпускается в форме капсул и раствора.

Среди побочных эффектов применения этого препарата наблюдается рвота, тошнота, запоры, дискомфорт в животе. Также пациенты жалуются на головную боль, зуд, крапивницу. Очень редко можно встретить после применения Итрунгара гипокалиемию, нарушение менструального цикла или сердечную недостаточность.

Принимать препарат беременным не рекомендуется. Делать это можно только за показаниями врачей. Детям и пожилым людям тоже перед приемом этого лекарства нужно посоветоваться со специалистом.

Фото: theconversation.com



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…