23 августа 2016

Грибковые заболевания у человека

Грибковые заболевания у человека

Грибковые заболевания, иначе их называют микозы, поражают участки кожи, волосы, ногти, слизистую оболочку. Они вызваны разными видами болезнетворных грибков. Вследствие этой болезни начинается шелушение кожи, загнивание ногтей и изменение их структуры, сильный зуд, проявление воспалительных процессов и многое другое.

Для лечения такого рода заболеваний используют эффективные противогрибковые препараты, одним из которых является Итрунгар. Очень результативно он показывает себя при лечении кандидоза, одного из разновидностей грибковых болезней.

Полный их перечень такой:

  • Кератомикозы – это такие заболевания, при которых грибки формируются только в верхнем роговом слое и не деформируют кожные придатки. К этому виду грибковых болезней относятся лишаи, эритразма и актиномикоз.
  • Дерматофитии – это выраженные хронические заболевания кожи, которая поражается грибком. Вследствие начинается воспаление кожного покрова. К этой группе можно отнести такие хвори, как микоз стопы, фавус, трихофитию и микроспорию.
  • Кандидоз – поражает внутренние органы человека, кожу и слизистые оболочки. Его возбудителем является грибок под название «кандида». Если организм снижает защитную реакцию, этот вид грибка начинает размножаться в очень быстром темпе. Поэтому чаще всего кандидозом болеют дети, люди пожилого возраста и больные на иммунодефицит.

Свойства противогрибкового препарата Итрунгар

Во время клинических исследований Итрунгар (Итраконазол) показал себя как препарат широкого спектра действия. Его универсальность подтверждается высокой эффективностью в лечении кандидоза разных видов, дерматофитов и заболеваний, вызванных плесневыми грибками. Также лекарство хорошо проявило себя в лечении онихомикоза. В течение недели препарат проникает в ноготь и выводится с организма только после того, как ноготь полностью отрастает.

Итрунгар выпускается в форме капсул и раствора.

Среди побочных эффектов применения этого препарата наблюдается рвота, тошнота, запоры, дискомфорт в животе. Также пациенты жалуются на головную боль, зуд, крапивницу. Очень редко можно встретить после применения Итрунгара гипокалиемию, нарушение менструального цикла или сердечную недостаточность.

Принимать препарат беременным не рекомендуется. Делать это можно только за показаниями врачей. Детям и пожилым людям тоже перед приемом этого лекарства нужно посоветоваться со специалистом.

Фото: theconversation.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…