17 августа 2016

Анестезия и обезболивание в детской стоматологии

Анестезия и обезболивание в детской стоматологии

Обращаясь к стоматологу, мы уверены, что необходимые процедуры пройдут для нас с максимальным комфортом и не доставят больших неудобств, благодаря местной анестезии. Однако если вопрос касается детского лечения зубов, у нас возникает масса вопросов, так как каждый человек отчетливо понимает, что лекарства, дающие хороший эффект, в большинство случаев дают и осложнения, которые могут проявиться в виде разных заболеваний. При этом обойтись без обезболивающего и анестезии также невозможно. Если вам пришлось столкнуться с данной проблемой, и вы не знаете, как быть, мы поможем. Так, одной из лучших детских клиник по всем параметрам является Дентал Фэнтези, которая проводит лечение маленьким пациентам под наркозом. Специалисты, работающие здесь, имеют огромный багаж знаний и опыта, что позволяет качественно справляться с задачами, минимализировав возможность проявления негативных последствий. Цены на услуги приемлемые и доступные.

Как проводится анестезия и обезболивание?

Провести лечение без анестезии и обезболивания невозможно в тех случаях, когда вопрос касается удаления зубов или выполнения других манипуляций, что могут вызвать у малыша болевые ощущения. Детские стоматологи в совершенстве владеют видами местной анестезии. При этом проводится она исключительно после осмотра малыша.

Ведь здесь важно учитывать:

  • общее состояние пациента;
  • наличие сопутствующих заболеваний;
  • психическое состояние ребенка.

Учитывая вышесказанное, подбирается необходимая дозировка анестетика. Однако перед этим проводится психоэмоциональная подготовка, позволяющая избежать стресса. Важно учитывать и тот факт, что в детской стоматологи применяются карпульные шприцы, благодаря которым можно обеспечить точную дозировку, игла короткая и очень тонкая.

При этом она имеет специфический срез, эластичность, высокую прочность и силиконовое покрытие, что делает укол не болезненным. Что же касается препаратов, применяются медикаментозные средства последнего поколения, так называемые амидные анестетики, что практически не имеют побочных действий и не оказывают негативного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Все препараты специалисты строго дозируют при введении. Длительность обезболивания составляет около одного-двух часов. Что же касается методов в детской анестезии, то в первую очередь это аппликационная анестезия (для лечения и вскрытия абсцессов, удаления молочных зубов), инфильтрационная анестезия (проводят с применением специальной техники, травматичность минимальная) и проводниковая анестезия (для удаления постоянных и временных зубов у детей, старше шести лет).



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…