1 августа 2016

Показания к имплантации зубов

Показания к имплантации зубов

Имплантация зубов стала довольно актуальной в наше время. Однако врачи рекомендуют проходить эту процедуру только в том случае, если есть определенные показания к этому. Если таких показаний нет, то не стоит прибегать к такому методу. К тому же есть определенные противопоказания, которые могут быть сигналом к тому, что нужно избежать такого медицинского вмешательства.

Клиника кларимед24 предлагает провести эту процедуру с использованием современных усовершенствованных методов. К тому же здесь работают опытные специалисты, которые знают, как помочь своим клиентам сохранить красивую улыбку.

Основные показания

К первым двум главным показаниям к имплантации можно отнести:

  • В зубном ряде есть одиночный включенный дефект.
  • В зубном ряде есть ограниченный включенный дефект.


Первый вариант встречается довольно часто. В нем применение имплантатов просто необходимо. Ведь человек в основном имеет все здоровые зубы и хочет сохранить их. А имплантация позволит ему избежать установки мостовидных протезов, а также других похожих методов.

Если говорить о втором варианте, то он подразумевает, что человек потерял 2-3 зуба подряд. И восстановить их можно с помощью имплантации. Конечно, методов для этого есть много. Но решать, какой из них выбрать, необходимо пациенту.

В некоторых случаях происходит концевой дефект зубного ряда. Это говорит о том, что человек лишился самых последних в ряде зубов. Другие методы протезирования здесь бессильные. Это объясняется тем, что нет надежной второй опоры, чтоб сделать классический протез. А для имплантации такой проблемы нет, ведь здесь нет необходимости в наличии соседних зубов.

Когда снижена высота альвеолярных отростков и полностью отсутствует зуб, то это также сигнал к имплантации. Иногда прибегаю также к съемному протезированию. Но в таком случае придется на ночь вынимать протезы, а это на это может согласиться не каждый.

Некоторые пациенты просто не переносят съемные протезы, так как имеют повышенную чувствительность к акрилатам. А у других ярко выражен рвотный рефлекс. Поэтому альтернативой является имплантация. Если у человека отсутствует функциональная окклюзия, то есть зубы не смыкаются, то также прибегает к этому методу.

Если такие показания затрагивают и вас, то вы можете смело обращаться к врачу за рекомендациями. Он исключит весь ряд противопоказаний и покажет вам, как лучше всего подготовиться к такой процедуре. Здесь важно ваше желание и возможности. Конечно, стоит эта процедура не дешево, однако без нее сложно обойтись. К тому же результат вам понравится.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…