1 августа 2016

Показания к имплантации зубов

Показания к имплантации зубов

Имплантация зубов стала довольно актуальной в наше время. Однако врачи рекомендуют проходить эту процедуру только в том случае, если есть определенные показания к этому. Если таких показаний нет, то не стоит прибегать к такому методу. К тому же есть определенные противопоказания, которые могут быть сигналом к тому, что нужно избежать такого медицинского вмешательства.

Клиника кларимед24 предлагает провести эту процедуру с использованием современных усовершенствованных методов. К тому же здесь работают опытные специалисты, которые знают, как помочь своим клиентам сохранить красивую улыбку.

Основные показания

К первым двум главным показаниям к имплантации можно отнести:

  • В зубном ряде есть одиночный включенный дефект.
  • В зубном ряде есть ограниченный включенный дефект.


Первый вариант встречается довольно часто. В нем применение имплантатов просто необходимо. Ведь человек в основном имеет все здоровые зубы и хочет сохранить их. А имплантация позволит ему избежать установки мостовидных протезов, а также других похожих методов.

Если говорить о втором варианте, то он подразумевает, что человек потерял 2-3 зуба подряд. И восстановить их можно с помощью имплантации. Конечно, методов для этого есть много. Но решать, какой из них выбрать, необходимо пациенту.

В некоторых случаях происходит концевой дефект зубного ряда. Это говорит о том, что человек лишился самых последних в ряде зубов. Другие методы протезирования здесь бессильные. Это объясняется тем, что нет надежной второй опоры, чтоб сделать классический протез. А для имплантации такой проблемы нет, ведь здесь нет необходимости в наличии соседних зубов.

Когда снижена высота альвеолярных отростков и полностью отсутствует зуб, то это также сигнал к имплантации. Иногда прибегаю также к съемному протезированию. Но в таком случае придется на ночь вынимать протезы, а это на это может согласиться не каждый.

Некоторые пациенты просто не переносят съемные протезы, так как имеют повышенную чувствительность к акрилатам. А у других ярко выражен рвотный рефлекс. Поэтому альтернативой является имплантация. Если у человека отсутствует функциональная окклюзия, то есть зубы не смыкаются, то также прибегает к этому методу.

Если такие показания затрагивают и вас, то вы можете смело обращаться к врачу за рекомендациями. Он исключит весь ряд противопоказаний и покажет вам, как лучше всего подготовиться к такой процедуре. Здесь важно ваше желание и возможности. Конечно, стоит эта процедура не дешево, однако без нее сложно обойтись. К тому же результат вам понравится.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…