26 июля 2016

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа или, как ее называют в народе «ветрянка» — это распространенное в наше время высокозаразное острое и инфекционное заболевание, в период развития которого на теле больного появляются пузырьковые высыпания. В большинство случаев данным недугом болеют дети. Вызывается ветрянка вирусом герпеса и передается от одного человека к другому воздушно-капельным путем. Если же имеется хороший поток воздуха, инфекция может распространяться до двадцати метров. Важно учитывать и тот факт, что вирус во внешней среде малоустойчив, в результате чего дезинфекцию в помещении проводить нет смысла. Узнать больше об этом можно благодаря специальным сайтам, на страницах которых вас ждет много полезной информации. Одним из таких ресурсов является myadvices.ru. Здесь собрана значимая информация о герпесе, заболевании и лечении, о котором должны знать все родители для того, чтобы грамотно бороться с недугом. Ведь ветряная оспа со временем возвращается к нам в виде герпеса.

Обратите внимание на то, что пациент является заразным за два дня до начала появления сыпи и продолжает составлять угрозу для здоровых на протяжении пяти – семи дней после ее появления. Что же касается инкубационного периода, его длительность составляет от семи до двадцати одного дня.

О чем нужно знать?

Следует учитывать тот факт. Что после первичной инфекции вирус на протяжении всей жизни человека находится в нейронах ганглиев спинальных, лицевых и тройного нерва. При этом он сильно подавляет иммунитет, в результате чего в системе отмечаются сбои по клеточному и гуморальному типу. При благоприятных условиях, во время сильного ослабления иммунитета может произойти повторная активация вируса, которая проявляется в виде опоясывающего герпеса.

Протекать ветряная оспа может в трех формах:

  • легкой;
  • средней;
  • тяжелой.

Легкая сопровождается невысокой температурой и редкими высыпаниями, которые держатся на теле около двух-четырех дней. Средняя форма предусматривает зуд, обильные высыпания и интоксикацию организма. Длительность высыпаний пять – семь дней. При тяжелой форме болезни высыпания обильные, появляются и на слизистых оболочках. Длительность высыпаний может достигать десяти дней. Переносится такая форма болезни очень сложно, в особенности пожилыми людьми.

Лечение необходимо начинать, как можно раньше, принимая инновационные антивирусные препараты или антибиотики, но они, как правило, назначаются прт втором обращении.

Фото: mavikadin.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…