26 июля 2016

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа или, как ее называют в народе «ветрянка» — это распространенное в наше время высокозаразное острое и инфекционное заболевание, в период развития которого на теле больного появляются пузырьковые высыпания. В большинство случаев данным недугом болеют дети. Вызывается ветрянка вирусом герпеса и передается от одного человека к другому воздушно-капельным путем. Если же имеется хороший поток воздуха, инфекция может распространяться до двадцати метров. Важно учитывать и тот факт, что вирус во внешней среде малоустойчив, в результате чего дезинфекцию в помещении проводить нет смысла. Узнать больше об этом можно благодаря специальным сайтам, на страницах которых вас ждет много полезной информации. Одним из таких ресурсов является myadvices.ru. Здесь собрана значимая информация о герпесе, заболевании и лечении, о котором должны знать все родители для того, чтобы грамотно бороться с недугом. Ведь ветряная оспа со временем возвращается к нам в виде герпеса.

Обратите внимание на то, что пациент является заразным за два дня до начала появления сыпи и продолжает составлять угрозу для здоровых на протяжении пяти – семи дней после ее появления. Что же касается инкубационного периода, его длительность составляет от семи до двадцати одного дня.

О чем нужно знать?

Следует учитывать тот факт. Что после первичной инфекции вирус на протяжении всей жизни человека находится в нейронах ганглиев спинальных, лицевых и тройного нерва. При этом он сильно подавляет иммунитет, в результате чего в системе отмечаются сбои по клеточному и гуморальному типу. При благоприятных условиях, во время сильного ослабления иммунитета может произойти повторная активация вируса, которая проявляется в виде опоясывающего герпеса.

Протекать ветряная оспа может в трех формах:

  • легкой;
  • средней;
  • тяжелой.

Легкая сопровождается невысокой температурой и редкими высыпаниями, которые держатся на теле около двух-четырех дней. Средняя форма предусматривает зуд, обильные высыпания и интоксикацию организма. Длительность высыпаний пять – семь дней. При тяжелой форме болезни высыпания обильные, появляются и на слизистых оболочках. Длительность высыпаний может достигать десяти дней. Переносится такая форма болезни очень сложно, в особенности пожилыми людьми.

Лечение необходимо начинать, как можно раньше, принимая инновационные антивирусные препараты или антибиотики, но они, как правило, назначаются прт втором обращении.

Фото: mavikadin.com



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…