22 июля 2016

Морозильник лабораторный

Морозильник лабораторный

На сегодняшний день, каждая лаборатория использует современное оборудование для проведения точных исследований и испытаний. Одним из основных составляющих лабораторий, является морозильник.

Морозильник лабораторный используют для реактивов, химических веществ, различных вакцин и даже плазмы, которые требуют холод в качестве условий хранения. Его работа заключается в поддержании необходимой низкой температуры, при которой то или иное вещество не потеряет свои свойства и характеристики.

Морозильные камеры можно разделить на два вида:

  • обычной конструкции;
  • взрывозащищенные.

Обычные морозильники могут быть любых размеров и выполняться в любом дизайне. Их внутреннее оборудование предназначено для определенного вещества. Например, если лабораторный морозильник используют для хранения плазмы, его внутренние отсеки оборудованы специальными лотками для пакетов с кровью обычных размеров.

Взрывозащищенные морозильники применяют для хранения веществ, которые подвергаются возгоранию либо воспламенению. Такое оборудование зачастую имеет множество дополнительных функций, основной из которых является мгновенная разморозка и заморозка.

Преимущества лабораторных морозильников

В первую очередь необходимо отметить надежность оборудования. Благодаря качественным материалам, в морозильнике можно хранить любые медицинские препараты, не беспокоясь об их сохранности и целостности.

Также нужно учесть выгодность. На сегодняшний день, на рынке, можно выбрать хорошую морозильную камеру по совершенно приемлемым ценам и с гарантией на использование. Да и не нужно забывать об эксплуатации. Все морозильники имеют простое управление, и не требует особых навыков для работы с ними.

Стоит также отметить многофункциональность оборудования. Лабораторные морозильники зачастую имеют много функций и свойств, начиная от регулировки температуры, заканчивая регулировкой влажности воздуха.

Не следует забывать, что многие камеры легко перемещаются, благодаря встроенным шарнирным роликам (но не все модели имеют передвигающее устройство). Также некоторые модели имеют специальные ручки для более удобной транспортировки.

Необходимо подвести итоги, что морозильники лабораторные — это необходимое оборудование для современной медицинской лаборатории. Удачи с выбором!



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…