22 июля 2016

Морозильник лабораторный

Морозильник лабораторный

На сегодняшний день, каждая лаборатория использует современное оборудование для проведения точных исследований и испытаний. Одним из основных составляющих лабораторий, является морозильник.

Морозильник лабораторный используют для реактивов, химических веществ, различных вакцин и даже плазмы, которые требуют холод в качестве условий хранения. Его работа заключается в поддержании необходимой низкой температуры, при которой то или иное вещество не потеряет свои свойства и характеристики.

Морозильные камеры можно разделить на два вида:

  • обычной конструкции;
  • взрывозащищенные.

Обычные морозильники могут быть любых размеров и выполняться в любом дизайне. Их внутреннее оборудование предназначено для определенного вещества. Например, если лабораторный морозильник используют для хранения плазмы, его внутренние отсеки оборудованы специальными лотками для пакетов с кровью обычных размеров.

Взрывозащищенные морозильники применяют для хранения веществ, которые подвергаются возгоранию либо воспламенению. Такое оборудование зачастую имеет множество дополнительных функций, основной из которых является мгновенная разморозка и заморозка.

Преимущества лабораторных морозильников

В первую очередь необходимо отметить надежность оборудования. Благодаря качественным материалам, в морозильнике можно хранить любые медицинские препараты, не беспокоясь об их сохранности и целостности.

Также нужно учесть выгодность. На сегодняшний день, на рынке, можно выбрать хорошую морозильную камеру по совершенно приемлемым ценам и с гарантией на использование. Да и не нужно забывать об эксплуатации. Все морозильники имеют простое управление, и не требует особых навыков для работы с ними.

Стоит также отметить многофункциональность оборудования. Лабораторные морозильники зачастую имеют много функций и свойств, начиная от регулировки температуры, заканчивая регулировкой влажности воздуха.

Не следует забывать, что многие камеры легко перемещаются, благодаря встроенным шарнирным роликам (но не все модели имеют передвигающее устройство). Также некоторые модели имеют специальные ручки для более удобной транспортировки.

Необходимо подвести итоги, что морозильники лабораторные — это необходимое оборудование для современной медицинской лаборатории. Удачи с выбором!



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…