14 июня 2016

Атерома

Атерома

Несмотря на пугающее название и ассоциации с раковыми заболеваниями, атерома далеко не всегда вредит здоровью человека или причиняет ему какие-либо неудобства. В случаях, когда атерома имеет небольшие размеры и не воспалена, можно считать ее косметическим дефектом.

В быту это образование называют жировиком. С медицинской точки зрения атерома является кистой сальной железы — доброкачественным новообразованием, образующимся при закупорке протока, выводящего кожное сало на поверхность эпидермиса. Причинами к скоплению секрета сальной железы в протоке становятся гормональный дисбаланс, травма или недостаточная гигиена. В любом случае лазерное удаление атеромы помогает быстро и практически безболезненно избавиться от содержимого кисты.

Внешне атерома выглядит как упругое светлое уплотнение округлой формы, расположенное прямо под поверхностью кожи и даже просвечивающее сквозь нее. Размер шарика может варьироваться от крошечной песчинки до горошины или больше. Атерома никак не связана с мышечной или жировой тканью, поэтому при надавливании такое образование способно немного смещаться в сторону.

Наиболее вероятным местом возникновения кисты считается волосистая часть головы и другие зоны тела с повышенным количеством сальных желез:

  • лицо;
  • половые органы;
  • верхняя часть спины.

При попадании в атерому инфекции, новообразование может серьезно воспалиться. Вокруг уплотнения под кожей начинает скапливаться гной, кожный покров краснеет, отекает, становится горячим. Воспаленная атерома причиняет серьезную боль при надавливании и требует скорейшего лечения.

Диагностика и лечение атеромы

Первичная диагностика заключается в визуальном осмотре врачом. При подозрении на атерому или другое заболевание, специалист направляет фрагмент уплотнения на гистологию – исследование, позволяющее получить информацию о том, частью какого патологического образования является рассматриваемый образец.

Избавиться от атеромы в короткие сроки можно только удалив ее хирургическим путем, лазером или при помощи радиоволнового метода. Последние два метода являются менее травматичными, чем иссечение скальпелем, и дают более приемлемый косметический эффект.

Народная медицина предлагает свои варианты терапии. Известно, что целители рекомендуют делать примочки из бараньего жира или чеснока с подсолнечным маслом. Такие методы, впрочем, по своей эффективности не могут сравниться с хирургическими.

Не допустить появления белых жировых кист позволяет поддержание гигиены участков кожи, склонных к жирности, здоровое питание и контроль за гормонами.

Фото: healthyfoodusa.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…