22 апреля 2016

Лабораторная центрифуга

Лабораторная центрифуга

Наука развивается. Много лабораторных исследований проводится, получаются разнообразные анализы и результаты, помогающие решить ту или иную проблему. Но все это невозможно без специальных приборов.

Такой прибор, как настольная лабораторная центрифуга давно вошел в обиход специалистов. О том, что это, для чего предназначено, каковы технические характеристики мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Особенности прибора

Лабораторная центрифуга – это специальный медицинский аппарат, который рассчитан исключительно с целью осуществления врачебных лабораторных исследований и получения объективных и быстрых результатов.

Первоначально такой прибор применяется для деления био жидкостей. Это разнородные смеси, а такой прибор позволяет легко и просто делить их с помощью центрифуги. Такой результат может быть необходим например при исследовании анализов, полученных у больных. Центрифуга лабораторная отличается от центрифуги врачебной. В отдельных случаях с целью лабораторских изучений лучше было бы применять настольные лабораторные центрифуги, имеющие небольшие габариты.

К видам таких центрфуг относятся:

  • Стандартная, где применяют пробирки, которые помещаются в специальных гильзах в держатели, похожие на форму крестовины в горизонтальном положении. Регулировать скорость вращения можно ступенчатым способом;
  • Небольшая по размерам центрифуга, которая позволяет применять два разных вида пробирок. Это пластиковые и стеклянные, которые размещены в шести гнездах, что помогает провести быстрее и больше необходимых анализов;
  • Угловая центрифуга имеет малые габариты и более удобна в лабораторных условиях. Здесь есть разные гнезда, скорости движения, автоматическое торможение.

Существует также увеличенная по объему центрифуга, которая имеет емкость до 2000 мл. Но и это не предел. Есть еще ультрацентрифуга препаративная, которая предназначена для применения в целях разделения веществ. Роторы разгоняются автоматическим способом до определенной скорости. Такой прибор имеет систему защиты всех роторов от возможного превышения наивысшей скорости, которая допустима в работе. Возможная погрешность при измерениях скорости составляет ±1%. Время работы такого аппарата может достигать 6 часов, а высший фактор деления может достигать 175 000.

Таким образом, если вы нуждаетесь в таком приборе, который бы помогал получить объективные результаты за короткое время, тогда центрифуга поможет вам в этом.

Фото: biosan.lv



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…