22 апреля 2016

Лабораторная центрифуга

Лабораторная центрифуга

Наука развивается. Много лабораторных исследований проводится, получаются разнообразные анализы и результаты, помогающие решить ту или иную проблему. Но все это невозможно без специальных приборов.

Такой прибор, как настольная лабораторная центрифуга давно вошел в обиход специалистов. О том, что это, для чего предназначено, каковы технические характеристики мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Особенности прибора

Лабораторная центрифуга – это специальный медицинский аппарат, который рассчитан исключительно с целью осуществления врачебных лабораторных исследований и получения объективных и быстрых результатов.

Первоначально такой прибор применяется для деления био жидкостей. Это разнородные смеси, а такой прибор позволяет легко и просто делить их с помощью центрифуги. Такой результат может быть необходим например при исследовании анализов, полученных у больных. Центрифуга лабораторная отличается от центрифуги врачебной. В отдельных случаях с целью лабораторских изучений лучше было бы применять настольные лабораторные центрифуги, имеющие небольшие габариты.

К видам таких центрфуг относятся:

  • Стандартная, где применяют пробирки, которые помещаются в специальных гильзах в держатели, похожие на форму крестовины в горизонтальном положении. Регулировать скорость вращения можно ступенчатым способом;
  • Небольшая по размерам центрифуга, которая позволяет применять два разных вида пробирок. Это пластиковые и стеклянные, которые размещены в шести гнездах, что помогает провести быстрее и больше необходимых анализов;
  • Угловая центрифуга имеет малые габариты и более удобна в лабораторных условиях. Здесь есть разные гнезда, скорости движения, автоматическое торможение.

Существует также увеличенная по объему центрифуга, которая имеет емкость до 2000 мл. Но и это не предел. Есть еще ультрацентрифуга препаративная, которая предназначена для применения в целях разделения веществ. Роторы разгоняются автоматическим способом до определенной скорости. Такой прибор имеет систему защиты всех роторов от возможного превышения наивысшей скорости, которая допустима в работе. Возможная погрешность при измерениях скорости составляет ±1%. Время работы такого аппарата может достигать 6 часов, а высший фактор деления может достигать 175 000.

Таким образом, если вы нуждаетесь в таком приборе, который бы помогал получить объективные результаты за короткое время, тогда центрифуга поможет вам в этом.

Фото: biosan.lv



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…