22 апреля 2016

Лабораторная центрифуга

Лабораторная центрифуга

Наука развивается. Много лабораторных исследований проводится, получаются разнообразные анализы и результаты, помогающие решить ту или иную проблему. Но все это невозможно без специальных приборов.

Такой прибор, как настольная лабораторная центрифуга давно вошел в обиход специалистов. О том, что это, для чего предназначено, каковы технические характеристики мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Особенности прибора

Лабораторная центрифуга – это специальный медицинский аппарат, который рассчитан исключительно с целью осуществления врачебных лабораторных исследований и получения объективных и быстрых результатов.

Первоначально такой прибор применяется для деления био жидкостей. Это разнородные смеси, а такой прибор позволяет легко и просто делить их с помощью центрифуги. Такой результат может быть необходим например при исследовании анализов, полученных у больных. Центрифуга лабораторная отличается от центрифуги врачебной. В отдельных случаях с целью лабораторских изучений лучше было бы применять настольные лабораторные центрифуги, имеющие небольшие габариты.

К видам таких центрфуг относятся:

  • Стандартная, где применяют пробирки, которые помещаются в специальных гильзах в держатели, похожие на форму крестовины в горизонтальном положении. Регулировать скорость вращения можно ступенчатым способом;
  • Небольшая по размерам центрифуга, которая позволяет применять два разных вида пробирок. Это пластиковые и стеклянные, которые размещены в шести гнездах, что помогает провести быстрее и больше необходимых анализов;
  • Угловая центрифуга имеет малые габариты и более удобна в лабораторных условиях. Здесь есть разные гнезда, скорости движения, автоматическое торможение.

Существует также увеличенная по объему центрифуга, которая имеет емкость до 2000 мл. Но и это не предел. Есть еще ультрацентрифуга препаративная, которая предназначена для применения в целях разделения веществ. Роторы разгоняются автоматическим способом до определенной скорости. Такой прибор имеет систему защиты всех роторов от возможного превышения наивысшей скорости, которая допустима в работе. Возможная погрешность при измерениях скорости составляет ±1%. Время работы такого аппарата может достигать 6 часов, а высший фактор деления может достигать 175 000.

Таким образом, если вы нуждаетесь в таком приборе, который бы помогал получить объективные результаты за короткое время, тогда центрифуга поможет вам в этом.

Фото: biosan.lv



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…