22 апреля 2016

Лабораторная центрифуга

Лабораторная центрифуга

Наука развивается. Много лабораторных исследований проводится, получаются разнообразные анализы и результаты, помогающие решить ту или иную проблему. Но все это невозможно без специальных приборов.

Такой прибор, как настольная лабораторная центрифуга давно вошел в обиход специалистов. О том, что это, для чего предназначено, каковы технические характеристики мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Особенности прибора

Лабораторная центрифуга – это специальный медицинский аппарат, который рассчитан исключительно с целью осуществления врачебных лабораторных исследований и получения объективных и быстрых результатов.

Первоначально такой прибор применяется для деления био жидкостей. Это разнородные смеси, а такой прибор позволяет легко и просто делить их с помощью центрифуги. Такой результат может быть необходим например при исследовании анализов, полученных у больных. Центрифуга лабораторная отличается от центрифуги врачебной. В отдельных случаях с целью лабораторских изучений лучше было бы применять настольные лабораторные центрифуги, имеющие небольшие габариты.

К видам таких центрфуг относятся:

  • Стандартная, где применяют пробирки, которые помещаются в специальных гильзах в держатели, похожие на форму крестовины в горизонтальном положении. Регулировать скорость вращения можно ступенчатым способом;
  • Небольшая по размерам центрифуга, которая позволяет применять два разных вида пробирок. Это пластиковые и стеклянные, которые размещены в шести гнездах, что помогает провести быстрее и больше необходимых анализов;
  • Угловая центрифуга имеет малые габариты и более удобна в лабораторных условиях. Здесь есть разные гнезда, скорости движения, автоматическое торможение.

Существует также увеличенная по объему центрифуга, которая имеет емкость до 2000 мл. Но и это не предел. Есть еще ультрацентрифуга препаративная, которая предназначена для применения в целях разделения веществ. Роторы разгоняются автоматическим способом до определенной скорости. Такой прибор имеет систему защиты всех роторов от возможного превышения наивысшей скорости, которая допустима в работе. Возможная погрешность при измерениях скорости составляет ±1%. Время работы такого аппарата может достигать 6 часов, а высший фактор деления может достигать 175 000.

Таким образом, если вы нуждаетесь в таком приборе, который бы помогал получить объективные результаты за короткое время, тогда центрифуга поможет вам в этом.

Фото: biosan.lv



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…