5 апреля 2016

Проблемы с прикусом: как решить вопрос?

Проблемы с прикусом: как решить вопрос?

Красивая улыбка начинается с правильного прикуса, но не всегда наши граждане могут похвастаться идеальным прикусом. Много различных факторов влияет на образование такого явления, но своевременная помощь специалистов сможет все изменить.

Если вы имеете перекрестный прикус или любые подобные проблемы, тогда с решением таких вопросов нельзя затягивать. Ну а побольше о проблемах неправильного прикуса и возможностях его решения мы сегодня и поговорим далее детальнее.

С чего начинать?

Итак, прикус – это обычное расположение человеческих зубов в закрытом состоянии рта. В идеально варианте должно быть так, чтобы зубы смыкались равномерно и человек мог нормально жевать, открывать рот, то есть, чтобы челюсть адекватно функционировала.

В случае с ненормальным прикусом, адекватное функционирование зубов, не дает возможность зубам выполнять свои функции нормально.

В числе аномалий стоит отметить:

  • Наличие верхней прогнатии – здесь характерно наличие выдвинутого верхнего ряда зубов по отношению к нижнему ряду. Заметить такое можно при первом визуальном осмотре. Аномалия может привести к нарушению дыхания, жевания пищи и глотания, заметными дефектами в процессе произношения слов;
  • Наличие нижней прогнатии – ситуация, противоположна вышеуказанной;
  • Наличие травмирующего прикуса – аномалия, при которой резцы рядов смыкаются в нахлест. Это приводит к трению обоих рядов и практически к уничтожению зубов в процессе их функционирования.

Это самые распространенные аномалии, но есть и более запущенные варианты: наличие открытого прикуса, когда человек не может сомкнуть челюсть в боковых участках. Также есть нарушения в расположении каждого зуба, что также мешает функционированию челюсти.

Как это лечить? Медицина знает несколько способов. Хирургическое вмешательство из таковых является крайним методом, когда предыдущие не дают должного результата. Специалисты могут применить миотерапию, способ, который предусматривает восстановление функций мышц с помощью специального комплекса упражнений.

Аппаратные методы, такие как пластинки, брекет-системы позволяют с помощью оказания давления на поверхность зубов изменить их расположение таким образом исправить прикус. Каждый вариант подбирается индивидуально после полного осмотра.

Таким образом, правильный прикус – важный фактор, который необходимо поддерживать в правильном состоянии, ведь от этого зависит полноценное функционирование челюсти.

Фото: kevinobrienorthoblog.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…