5 апреля 2016

Проблемы с прикусом: как решить вопрос?

Проблемы с прикусом: как решить вопрос?

Красивая улыбка начинается с правильного прикуса, но не всегда наши граждане могут похвастаться идеальным прикусом. Много различных факторов влияет на образование такого явления, но своевременная помощь специалистов сможет все изменить.

Если вы имеете перекрестный прикус или любые подобные проблемы, тогда с решением таких вопросов нельзя затягивать. Ну а побольше о проблемах неправильного прикуса и возможностях его решения мы сегодня и поговорим далее детальнее.

С чего начинать?

Итак, прикус – это обычное расположение человеческих зубов в закрытом состоянии рта. В идеально варианте должно быть так, чтобы зубы смыкались равномерно и человек мог нормально жевать, открывать рот, то есть, чтобы челюсть адекватно функционировала.

В случае с ненормальным прикусом, адекватное функционирование зубов, не дает возможность зубам выполнять свои функции нормально.

В числе аномалий стоит отметить:

  • Наличие верхней прогнатии – здесь характерно наличие выдвинутого верхнего ряда зубов по отношению к нижнему ряду. Заметить такое можно при первом визуальном осмотре. Аномалия может привести к нарушению дыхания, жевания пищи и глотания, заметными дефектами в процессе произношения слов;
  • Наличие нижней прогнатии – ситуация, противоположна вышеуказанной;
  • Наличие травмирующего прикуса – аномалия, при которой резцы рядов смыкаются в нахлест. Это приводит к трению обоих рядов и практически к уничтожению зубов в процессе их функционирования.

Это самые распространенные аномалии, но есть и более запущенные варианты: наличие открытого прикуса, когда человек не может сомкнуть челюсть в боковых участках. Также есть нарушения в расположении каждого зуба, что также мешает функционированию челюсти.

Как это лечить? Медицина знает несколько способов. Хирургическое вмешательство из таковых является крайним методом, когда предыдущие не дают должного результата. Специалисты могут применить миотерапию, способ, который предусматривает восстановление функций мышц с помощью специального комплекса упражнений.

Аппаратные методы, такие как пластинки, брекет-системы позволяют с помощью оказания давления на поверхность зубов изменить их расположение таким образом исправить прикус. Каждый вариант подбирается индивидуально после полного осмотра.

Таким образом, правильный прикус – важный фактор, который необходимо поддерживать в правильном состоянии, ведь от этого зависит полноценное функционирование челюсти.

Фото: kevinobrienorthoblog.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….