5 апреля 2016

Проблемы с прикусом: как решить вопрос?

Проблемы с прикусом: как решить вопрос?

Красивая улыбка начинается с правильного прикуса, но не всегда наши граждане могут похвастаться идеальным прикусом. Много различных факторов влияет на образование такого явления, но своевременная помощь специалистов сможет все изменить.

Если вы имеете перекрестный прикус или любые подобные проблемы, тогда с решением таких вопросов нельзя затягивать. Ну а побольше о проблемах неправильного прикуса и возможностях его решения мы сегодня и поговорим далее детальнее.

С чего начинать?

Итак, прикус – это обычное расположение человеческих зубов в закрытом состоянии рта. В идеально варианте должно быть так, чтобы зубы смыкались равномерно и человек мог нормально жевать, открывать рот, то есть, чтобы челюсть адекватно функционировала.

В случае с ненормальным прикусом, адекватное функционирование зубов, не дает возможность зубам выполнять свои функции нормально.

В числе аномалий стоит отметить:

  • Наличие верхней прогнатии – здесь характерно наличие выдвинутого верхнего ряда зубов по отношению к нижнему ряду. Заметить такое можно при первом визуальном осмотре. Аномалия может привести к нарушению дыхания, жевания пищи и глотания, заметными дефектами в процессе произношения слов;
  • Наличие нижней прогнатии – ситуация, противоположна вышеуказанной;
  • Наличие травмирующего прикуса – аномалия, при которой резцы рядов смыкаются в нахлест. Это приводит к трению обоих рядов и практически к уничтожению зубов в процессе их функционирования.

Это самые распространенные аномалии, но есть и более запущенные варианты: наличие открытого прикуса, когда человек не может сомкнуть челюсть в боковых участках. Также есть нарушения в расположении каждого зуба, что также мешает функционированию челюсти.

Как это лечить? Медицина знает несколько способов. Хирургическое вмешательство из таковых является крайним методом, когда предыдущие не дают должного результата. Специалисты могут применить миотерапию, способ, который предусматривает восстановление функций мышц с помощью специального комплекса упражнений.

Аппаратные методы, такие как пластинки, брекет-системы позволяют с помощью оказания давления на поверхность зубов изменить их расположение таким образом исправить прикус. Каждый вариант подбирается индивидуально после полного осмотра.

Таким образом, правильный прикус – важный фактор, который необходимо поддерживать в правильном состоянии, ведь от этого зависит полноценное функционирование челюсти.

Фото: kevinobrienorthoblog.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…