5 апреля 2016

Проблемы с прикусом: как решить вопрос?

Проблемы с прикусом: как решить вопрос?

Красивая улыбка начинается с правильного прикуса, но не всегда наши граждане могут похвастаться идеальным прикусом. Много различных факторов влияет на образование такого явления, но своевременная помощь специалистов сможет все изменить.

Если вы имеете перекрестный прикус или любые подобные проблемы, тогда с решением таких вопросов нельзя затягивать. Ну а побольше о проблемах неправильного прикуса и возможностях его решения мы сегодня и поговорим далее детальнее.

С чего начинать?

Итак, прикус – это обычное расположение человеческих зубов в закрытом состоянии рта. В идеально варианте должно быть так, чтобы зубы смыкались равномерно и человек мог нормально жевать, открывать рот, то есть, чтобы челюсть адекватно функционировала.

В случае с ненормальным прикусом, адекватное функционирование зубов, не дает возможность зубам выполнять свои функции нормально.

В числе аномалий стоит отметить:

  • Наличие верхней прогнатии – здесь характерно наличие выдвинутого верхнего ряда зубов по отношению к нижнему ряду. Заметить такое можно при первом визуальном осмотре. Аномалия может привести к нарушению дыхания, жевания пищи и глотания, заметными дефектами в процессе произношения слов;
  • Наличие нижней прогнатии – ситуация, противоположна вышеуказанной;
  • Наличие травмирующего прикуса – аномалия, при которой резцы рядов смыкаются в нахлест. Это приводит к трению обоих рядов и практически к уничтожению зубов в процессе их функционирования.

Это самые распространенные аномалии, но есть и более запущенные варианты: наличие открытого прикуса, когда человек не может сомкнуть челюсть в боковых участках. Также есть нарушения в расположении каждого зуба, что также мешает функционированию челюсти.

Как это лечить? Медицина знает несколько способов. Хирургическое вмешательство из таковых является крайним методом, когда предыдущие не дают должного результата. Специалисты могут применить миотерапию, способ, который предусматривает восстановление функций мышц с помощью специального комплекса упражнений.

Аппаратные методы, такие как пластинки, брекет-системы позволяют с помощью оказания давления на поверхность зубов изменить их расположение таким образом исправить прикус. Каждый вариант подбирается индивидуально после полного осмотра.

Таким образом, правильный прикус – важный фактор, который необходимо поддерживать в правильном состоянии, ведь от этого зависит полноценное функционирование челюсти.

Фото: kevinobrienorthoblog.com



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…