5 февраля 2016

Травма акромиального конца ключицы

Травма акромиального конца ключицы

Ключица — это двойная кость, которая находится между рукой и телом человека для соединения. Эта часть обеспечивает свободное движение кисти руки вокруг своей оси, не подпуская близко к грудной клетке. Человеку трудно было бы двигать верхними конечностями при отсутствии такой важной кости. Стоит помнить, что ключица несет очень большую ответственность за двигательную систему, поэтому нужно быть предельно осторожными с нагрузками на нее.

Конечно же, от травм сегодня никто не застрахован, они встречаются довольно-таки часто и приносят массу неудобств. В первую очередь следует знать, что вывих или перелом акромиального конца ключицы может быть наиболее опасным. Надо сразу же обращаться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы избежать страшных последствий. Не менее важна и правильная первая помощь пострадавшему, которая даст возможность обойтись самой легкой стадией трав. Но определить перелом можно лишь при использовании рентгена, который покажет точное место повреждения кисти.

Чаще всего перелом в данной части тела происходит из-за удара большой силы при разного рода условиях. Страдает в основном наиболее тонкая изогнутая область ключицы, которую нужно стараться беречь от негативных обстоятельств и падений. Однако нередко перелом случается на акромиальном конце. Самостоятельно можно поставить данный диагноз в том случае, когда плечо опустилось вниз и продвинулось немного вперед. Тогда надо обратить внимание и на болевые ощущения в этой области. Отломки в таких ситуациях зачастую смещаются и заходят друг на друга.

Опасность травмы всегда вызывает испуг и негативные эмоции, но при правильном лечении и своевременной реабилитации больного можно быстро и легко восстановить свои силы. Целостность кости сможет порадовать Вас положительным результатом при применении эффективных методов современной медицины. Здесь надо воспользоваться такими изделиями, как пластины, спицы, стержни остеосинтеза разных видов. От сложности травмы и ее особенностей зависит то, будет он накостным или внутрикостным.

Для фиксации перелома могут использоваться самые разные приспособления наружного типа, однако спица, которая вводится внутрь, будет намного эффективнее и поможет избежать разного рода осложнений. Ее использование имеет массу рекомендаций от лучших специалистов в травматологии благодаря прекрасным результатам практики.

Фото: louisvillebones.com



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…