5 февраля 2016

Травма акромиального конца ключицы

Травма акромиального конца ключицы

Ключица — это двойная кость, которая находится между рукой и телом человека для соединения. Эта часть обеспечивает свободное движение кисти руки вокруг своей оси, не подпуская близко к грудной клетке. Человеку трудно было бы двигать верхними конечностями при отсутствии такой важной кости. Стоит помнить, что ключица несет очень большую ответственность за двигательную систему, поэтому нужно быть предельно осторожными с нагрузками на нее.

Конечно же, от травм сегодня никто не застрахован, они встречаются довольно-таки часто и приносят массу неудобств. В первую очередь следует знать, что вывих или перелом акромиального конца ключицы может быть наиболее опасным. Надо сразу же обращаться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы избежать страшных последствий. Не менее важна и правильная первая помощь пострадавшему, которая даст возможность обойтись самой легкой стадией трав. Но определить перелом можно лишь при использовании рентгена, который покажет точное место повреждения кисти.

Чаще всего перелом в данной части тела происходит из-за удара большой силы при разного рода условиях. Страдает в основном наиболее тонкая изогнутая область ключицы, которую нужно стараться беречь от негативных обстоятельств и падений. Однако нередко перелом случается на акромиальном конце. Самостоятельно можно поставить данный диагноз в том случае, когда плечо опустилось вниз и продвинулось немного вперед. Тогда надо обратить внимание и на болевые ощущения в этой области. Отломки в таких ситуациях зачастую смещаются и заходят друг на друга.

Опасность травмы всегда вызывает испуг и негативные эмоции, но при правильном лечении и своевременной реабилитации больного можно быстро и легко восстановить свои силы. Целостность кости сможет порадовать Вас положительным результатом при применении эффективных методов современной медицины. Здесь надо воспользоваться такими изделиями, как пластины, спицы, стержни остеосинтеза разных видов. От сложности травмы и ее особенностей зависит то, будет он накостным или внутрикостным.

Для фиксации перелома могут использоваться самые разные приспособления наружного типа, однако спица, которая вводится внутрь, будет намного эффективнее и поможет избежать разного рода осложнений. Ее использование имеет массу рекомендаций от лучших специалистов в травматологии благодаря прекрасным результатам практики.

Фото: louisvillebones.com



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….