5 февраля 2016

Травма акромиального конца ключицы

Травма акромиального конца ключицы

Ключица — это двойная кость, которая находится между рукой и телом человека для соединения. Эта часть обеспечивает свободное движение кисти руки вокруг своей оси, не подпуская близко к грудной клетке. Человеку трудно было бы двигать верхними конечностями при отсутствии такой важной кости. Стоит помнить, что ключица несет очень большую ответственность за двигательную систему, поэтому нужно быть предельно осторожными с нагрузками на нее.

Конечно же, от травм сегодня никто не застрахован, они встречаются довольно-таки часто и приносят массу неудобств. В первую очередь следует знать, что вывих или перелом акромиального конца ключицы может быть наиболее опасным. Надо сразу же обращаться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы избежать страшных последствий. Не менее важна и правильная первая помощь пострадавшему, которая даст возможность обойтись самой легкой стадией трав. Но определить перелом можно лишь при использовании рентгена, который покажет точное место повреждения кисти.

Чаще всего перелом в данной части тела происходит из-за удара большой силы при разного рода условиях. Страдает в основном наиболее тонкая изогнутая область ключицы, которую нужно стараться беречь от негативных обстоятельств и падений. Однако нередко перелом случается на акромиальном конце. Самостоятельно можно поставить данный диагноз в том случае, когда плечо опустилось вниз и продвинулось немного вперед. Тогда надо обратить внимание и на болевые ощущения в этой области. Отломки в таких ситуациях зачастую смещаются и заходят друг на друга.

Опасность травмы всегда вызывает испуг и негативные эмоции, но при правильном лечении и своевременной реабилитации больного можно быстро и легко восстановить свои силы. Целостность кости сможет порадовать Вас положительным результатом при применении эффективных методов современной медицины. Здесь надо воспользоваться такими изделиями, как пластины, спицы, стержни остеосинтеза разных видов. От сложности травмы и ее особенностей зависит то, будет он накостным или внутрикостным.

Для фиксации перелома могут использоваться самые разные приспособления наружного типа, однако спица, которая вводится внутрь, будет намного эффективнее и поможет избежать разного рода осложнений. Ее использование имеет массу рекомендаций от лучших специалистов в травматологии благодаря прекрасным результатам практики.

Фото: louisvillebones.com



Медицинский перевод

Медицинский перевод – это услуга, суть которой заключается в переводе на иностранный язык или с него медицинских документов. При этом используются специальные термины и понятия. Перевод данного вида связан с описанием фактов, относящихся к здоровью одного человека, целой группы или даже нации, поэтому важны предельная точность и ясность: вольные и двусмысленные трактовки недопустимы. Качественно перевести…

Уход за кожей и гигиена при псориазе

По статистике 4 процента людей на земле болеют псориазом. Это хроническое не инфекционное заболевание, при котором поражается кожа. На ней появляются болезненные высыпания и шелушения. Сухость и грубость кожных покровов приводит к воспаленным красноватым бляшкам. Кожа не может нормально удерживать влагу из-за нарушения клеточных процессов. Псориаз поддается лечению, но процесс этот долгий и сложный. Очень эффективное…

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….