5 февраля 2016

Травма акромиального конца ключицы

Травма акромиального конца ключицы

Ключица — это двойная кость, которая находится между рукой и телом человека для соединения. Эта часть обеспечивает свободное движение кисти руки вокруг своей оси, не подпуская близко к грудной клетке. Человеку трудно было бы двигать верхними конечностями при отсутствии такой важной кости. Стоит помнить, что ключица несет очень большую ответственность за двигательную систему, поэтому нужно быть предельно осторожными с нагрузками на нее.

Конечно же, от травм сегодня никто не застрахован, они встречаются довольно-таки часто и приносят массу неудобств. В первую очередь следует знать, что вывих или перелом акромиального конца ключицы может быть наиболее опасным. Надо сразу же обращаться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы избежать страшных последствий. Не менее важна и правильная первая помощь пострадавшему, которая даст возможность обойтись самой легкой стадией трав. Но определить перелом можно лишь при использовании рентгена, который покажет точное место повреждения кисти.

Чаще всего перелом в данной части тела происходит из-за удара большой силы при разного рода условиях. Страдает в основном наиболее тонкая изогнутая область ключицы, которую нужно стараться беречь от негативных обстоятельств и падений. Однако нередко перелом случается на акромиальном конце. Самостоятельно можно поставить данный диагноз в том случае, когда плечо опустилось вниз и продвинулось немного вперед. Тогда надо обратить внимание и на болевые ощущения в этой области. Отломки в таких ситуациях зачастую смещаются и заходят друг на друга.

Опасность травмы всегда вызывает испуг и негативные эмоции, но при правильном лечении и своевременной реабилитации больного можно быстро и легко восстановить свои силы. Целостность кости сможет порадовать Вас положительным результатом при применении эффективных методов современной медицины. Здесь надо воспользоваться такими изделиями, как пластины, спицы, стержни остеосинтеза разных видов. От сложности травмы и ее особенностей зависит то, будет он накостным или внутрикостным.

Для фиксации перелома могут использоваться самые разные приспособления наружного типа, однако спица, которая вводится внутрь, будет намного эффективнее и поможет избежать разного рода осложнений. Ее использование имеет массу рекомендаций от лучших специалистов в травматологии благодаря прекрасным результатам практики.

Фото: louisvillebones.com



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…