22 января 2016

Плазмаферез

Плазмаферез

Медицина в нынешнее время развивается, предоставляя человечеству все более новые методы заботы о своем здоровье. Одной из таких процедур является плазмаферез. Специальная страница сайта http://medel-it.com.ua/methods/metodi-efferentnoy-terapii/plazmaferez/ рассказывает об особенностях заказа данной процедуры в лечебно-диагностическом центре «Медэлит». Именно здесь осуществляется такая процедура с применением новейшего оборудования, отличающегося высоким качеством. Ну а более детально о такой процедуре мы сегодня и поговорим далее.

О процедуре

Итак, плазмаферез являет собой медицинской процедурой, которая с помощью специального аппарата позволяет очищать кровь на клеточном уровне от различных бактерий и вирусов, тем самым избавляя человека от различных заболеваний. Кровь подлежит фильтрации специальным аппаратом. Отфильтрованные организмы могут быть возвращены в организм, но уже в очищенном состоянии без вреда для привычной среды. То есть отделение плазмы, очищение и возврат – такой метод считается лечебным плазмаферезом.

Проводится процедура может двумя методами. То есть с забором большого количества крови и малого. Первый вариант производится с перерывом, когда частицы отфильтрованной крови вводятся поле обработки физраствором. Второй же метод позволяет более эффективно провести процедуру, избегая риска повреждения клеток и делается беспрерывно.

Такую процедуру врачи рекомендуют применять:

  • При наличии лейкоза;
  • При отравлении различными ядами;
  • Клеточной анемии;
  • Язвенному колите, васкулите;
  • Миастении и многих других заболеваниях.

Однако есть и случаи, когда такая процедура противопоказана. К таковым стоит отнести необратимые повреждения органов, наличии кровотечения, низкой свертываемости крови, желудочной язве, скачках в давлении, менструальном цикле, ряде инфекционных заболеваний.

В случае проведения процедуры с нарушением таких требований у пациента может возникнуть анафилактический шок, аллергическое отторжение плазмы, образование тромбов, нарушение процесса обмена веществ, тошнота, головные боли. Это огромный риск для человека, который не проходит бесследно. Поэтому полное обследование пациента всегда должно предшествовать проведению данной процедуры дабы исключить побочные эффекты и летальный исход.

Таким образом, если вы или ваши родственники давно страдаете от разных заболеваний, тогда обратитесь за помощью к специалистам и узнайте о возможности применения такой процедуры. Вернуть себе радость жизни вполне возможно, стоит только воспользоваться шансом.

Фото: betterbeingthailand.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…