22 января 2016

Плазмаферез

Плазмаферез

Медицина в нынешнее время развивается, предоставляя человечеству все более новые методы заботы о своем здоровье. Одной из таких процедур является плазмаферез. Специальная страница сайта http://medel-it.com.ua/methods/metodi-efferentnoy-terapii/plazmaferez/ рассказывает об особенностях заказа данной процедуры в лечебно-диагностическом центре «Медэлит». Именно здесь осуществляется такая процедура с применением новейшего оборудования, отличающегося высоким качеством. Ну а более детально о такой процедуре мы сегодня и поговорим далее.

О процедуре

Итак, плазмаферез являет собой медицинской процедурой, которая с помощью специального аппарата позволяет очищать кровь на клеточном уровне от различных бактерий и вирусов, тем самым избавляя человека от различных заболеваний. Кровь подлежит фильтрации специальным аппаратом. Отфильтрованные организмы могут быть возвращены в организм, но уже в очищенном состоянии без вреда для привычной среды. То есть отделение плазмы, очищение и возврат – такой метод считается лечебным плазмаферезом.

Проводится процедура может двумя методами. То есть с забором большого количества крови и малого. Первый вариант производится с перерывом, когда частицы отфильтрованной крови вводятся поле обработки физраствором. Второй же метод позволяет более эффективно провести процедуру, избегая риска повреждения клеток и делается беспрерывно.

Такую процедуру врачи рекомендуют применять:

  • При наличии лейкоза;
  • При отравлении различными ядами;
  • Клеточной анемии;
  • Язвенному колите, васкулите;
  • Миастении и многих других заболеваниях.

Однако есть и случаи, когда такая процедура противопоказана. К таковым стоит отнести необратимые повреждения органов, наличии кровотечения, низкой свертываемости крови, желудочной язве, скачках в давлении, менструальном цикле, ряде инфекционных заболеваний.

В случае проведения процедуры с нарушением таких требований у пациента может возникнуть анафилактический шок, аллергическое отторжение плазмы, образование тромбов, нарушение процесса обмена веществ, тошнота, головные боли. Это огромный риск для человека, который не проходит бесследно. Поэтому полное обследование пациента всегда должно предшествовать проведению данной процедуры дабы исключить побочные эффекты и летальный исход.

Таким образом, если вы или ваши родственники давно страдаете от разных заболеваний, тогда обратитесь за помощью к специалистам и узнайте о возможности применения такой процедуры. Вернуть себе радость жизни вполне возможно, стоит только воспользоваться шансом.

Фото: betterbeingthailand.com



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…