22 января 2016

Плазмаферез

Плазмаферез

Медицина в нынешнее время развивается, предоставляя человечеству все более новые методы заботы о своем здоровье. Одной из таких процедур является плазмаферез. Специальная страница сайта http://medel-it.com.ua/methods/metodi-efferentnoy-terapii/plazmaferez/ рассказывает об особенностях заказа данной процедуры в лечебно-диагностическом центре «Медэлит». Именно здесь осуществляется такая процедура с применением новейшего оборудования, отличающегося высоким качеством. Ну а более детально о такой процедуре мы сегодня и поговорим далее.

О процедуре

Итак, плазмаферез являет собой медицинской процедурой, которая с помощью специального аппарата позволяет очищать кровь на клеточном уровне от различных бактерий и вирусов, тем самым избавляя человека от различных заболеваний. Кровь подлежит фильтрации специальным аппаратом. Отфильтрованные организмы могут быть возвращены в организм, но уже в очищенном состоянии без вреда для привычной среды. То есть отделение плазмы, очищение и возврат – такой метод считается лечебным плазмаферезом.

Проводится процедура может двумя методами. То есть с забором большого количества крови и малого. Первый вариант производится с перерывом, когда частицы отфильтрованной крови вводятся поле обработки физраствором. Второй же метод позволяет более эффективно провести процедуру, избегая риска повреждения клеток и делается беспрерывно.

Такую процедуру врачи рекомендуют применять:

  • При наличии лейкоза;
  • При отравлении различными ядами;
  • Клеточной анемии;
  • Язвенному колите, васкулите;
  • Миастении и многих других заболеваниях.

Однако есть и случаи, когда такая процедура противопоказана. К таковым стоит отнести необратимые повреждения органов, наличии кровотечения, низкой свертываемости крови, желудочной язве, скачках в давлении, менструальном цикле, ряде инфекционных заболеваний.

В случае проведения процедуры с нарушением таких требований у пациента может возникнуть анафилактический шок, аллергическое отторжение плазмы, образование тромбов, нарушение процесса обмена веществ, тошнота, головные боли. Это огромный риск для человека, который не проходит бесследно. Поэтому полное обследование пациента всегда должно предшествовать проведению данной процедуры дабы исключить побочные эффекты и летальный исход.

Таким образом, если вы или ваши родственники давно страдаете от разных заболеваний, тогда обратитесь за помощью к специалистам и узнайте о возможности применения такой процедуры. Вернуть себе радость жизни вполне возможно, стоит только воспользоваться шансом.

Фото: betterbeingthailand.com



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…