22 января 2016

Плазмаферез

Плазмаферез

Медицина в нынешнее время развивается, предоставляя человечеству все более новые методы заботы о своем здоровье. Одной из таких процедур является плазмаферез. Специальная страница сайта http://medel-it.com.ua/methods/metodi-efferentnoy-terapii/plazmaferez/ рассказывает об особенностях заказа данной процедуры в лечебно-диагностическом центре «Медэлит». Именно здесь осуществляется такая процедура с применением новейшего оборудования, отличающегося высоким качеством. Ну а более детально о такой процедуре мы сегодня и поговорим далее.

О процедуре

Итак, плазмаферез являет собой медицинской процедурой, которая с помощью специального аппарата позволяет очищать кровь на клеточном уровне от различных бактерий и вирусов, тем самым избавляя человека от различных заболеваний. Кровь подлежит фильтрации специальным аппаратом. Отфильтрованные организмы могут быть возвращены в организм, но уже в очищенном состоянии без вреда для привычной среды. То есть отделение плазмы, очищение и возврат – такой метод считается лечебным плазмаферезом.

Проводится процедура может двумя методами. То есть с забором большого количества крови и малого. Первый вариант производится с перерывом, когда частицы отфильтрованной крови вводятся поле обработки физраствором. Второй же метод позволяет более эффективно провести процедуру, избегая риска повреждения клеток и делается беспрерывно.

Такую процедуру врачи рекомендуют применять:

  • При наличии лейкоза;
  • При отравлении различными ядами;
  • Клеточной анемии;
  • Язвенному колите, васкулите;
  • Миастении и многих других заболеваниях.

Однако есть и случаи, когда такая процедура противопоказана. К таковым стоит отнести необратимые повреждения органов, наличии кровотечения, низкой свертываемости крови, желудочной язве, скачках в давлении, менструальном цикле, ряде инфекционных заболеваний.

В случае проведения процедуры с нарушением таких требований у пациента может возникнуть анафилактический шок, аллергическое отторжение плазмы, образование тромбов, нарушение процесса обмена веществ, тошнота, головные боли. Это огромный риск для человека, который не проходит бесследно. Поэтому полное обследование пациента всегда должно предшествовать проведению данной процедуры дабы исключить побочные эффекты и летальный исход.

Таким образом, если вы или ваши родственники давно страдаете от разных заболеваний, тогда обратитесь за помощью к специалистам и узнайте о возможности применения такой процедуры. Вернуть себе радость жизни вполне возможно, стоит только воспользоваться шансом.

Фото: betterbeingthailand.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…