13 января 2016

Есть контакт

Есть контакт

Ухудшение зрения, проблема, которая по оценкам экспертов затрагивает каждого 3-го жителя земли и интересует ученых с давних времен. Еще на заре цивилизации человечество предпринимало попытки избавить от этого неприятного недуга большое количество желающих. Созданные громоздкие монокли, вечно теряющиеся неизвестно куда очки не могли заменить приятного обозрения окружающего мира, которое доступно при помощи глаз.

Как все начиналось

Поэтому легендарный Леонардо да Винчи задумался об устройстве, способном значительно улучшить зрение и при этом остаться незаметным и описал его в своих трудах. Его проекты нашли свое продолжение лишь в 18 веке, когда немецкий врач А. Фик создал стеклянную линзу для глаз, они значительно отличались от современных приобрести которые без труда можно на http://www.linzshop.ru. Продолжил деяния великих ученых доктор Ф. Мюллер попросил знакомого стеклодува выдуть стеклянную линзу для своего пациента, у которого были удалены веки. Эксперимент можно было бы назвать удачным, ведь больной проходил с этой линзой более 20 лет, хотя она была еще очень далека до совершенства.

Продолжение исследований по этой теме продолжилось лишь в 30-е годы прошлого века, когда были созданы контактные линзы на основе полимеров и стекла. Но они не отвечали требованиям пациентов, были неудобны и требовали постоянного ухода.

Только в середине 20 века был изобретен полимер позволяющий изготавливать мягкие линзы, способные удерживать полный контакт с глазами и при этом не наносить им вреда. Далее развитие в этой области медицины начало наращивать темпы, и к началу 2000 годов был создан силикон — гидрогель, изготовленные на его основе линзы обладают самым важным для глаз фактором, высокой кислородной проницаемостью.

Уход и использование

Контактные линзы, изготавливаемые в наше время, используются с учетом времени их использования, для каких целей они предназначены и состояния здоровья человека носящего их.

Линзы способны обеспечить более полную остроту зрения по сравнению с очками, расширить свой обзор при этом не ограничивать свободу действий. Эти приспособления могут отличаться по классификации быть жесткими или мягкими, по методу производства и по режиму ношения.

Подбирать устройства для улучшения зрения необходимо в присутствии специалиста или по его рекомендации, самое главное при выборе, чтобы линза точно соответствовала размерам роговицы глаза и не имела отклонений. Неправильный выбор может принести непоправимый вред.

Уход за линзами не требует особых навыков и умения, их достаточно продезинфицировать в специальном растворе. Весь процесс описан в инструкции по их применению.

Контактные устройства для улучшения зрения изготавливаются для всех категорий страдающих данным недугом. В настоящее время выпускаются линзы даже для животных, которые обеспечивают им комфортное существование.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…