13 января 2016

Есть контакт

Есть контакт

Ухудшение зрения, проблема, которая по оценкам экспертов затрагивает каждого 3-го жителя земли и интересует ученых с давних времен. Еще на заре цивилизации человечество предпринимало попытки избавить от этого неприятного недуга большое количество желающих. Созданные громоздкие монокли, вечно теряющиеся неизвестно куда очки не могли заменить приятного обозрения окружающего мира, которое доступно при помощи глаз.

Как все начиналось

Поэтому легендарный Леонардо да Винчи задумался об устройстве, способном значительно улучшить зрение и при этом остаться незаметным и описал его в своих трудах. Его проекты нашли свое продолжение лишь в 18 веке, когда немецкий врач А. Фик создал стеклянную линзу для глаз, они значительно отличались от современных приобрести которые без труда можно на http://www.linzshop.ru. Продолжил деяния великих ученых доктор Ф. Мюллер попросил знакомого стеклодува выдуть стеклянную линзу для своего пациента, у которого были удалены веки. Эксперимент можно было бы назвать удачным, ведь больной проходил с этой линзой более 20 лет, хотя она была еще очень далека до совершенства.

Продолжение исследований по этой теме продолжилось лишь в 30-е годы прошлого века, когда были созданы контактные линзы на основе полимеров и стекла. Но они не отвечали требованиям пациентов, были неудобны и требовали постоянного ухода.

Только в середине 20 века был изобретен полимер позволяющий изготавливать мягкие линзы, способные удерживать полный контакт с глазами и при этом не наносить им вреда. Далее развитие в этой области медицины начало наращивать темпы, и к началу 2000 годов был создан силикон — гидрогель, изготовленные на его основе линзы обладают самым важным для глаз фактором, высокой кислородной проницаемостью.

Уход и использование

Контактные линзы, изготавливаемые в наше время, используются с учетом времени их использования, для каких целей они предназначены и состояния здоровья человека носящего их.

Линзы способны обеспечить более полную остроту зрения по сравнению с очками, расширить свой обзор при этом не ограничивать свободу действий. Эти приспособления могут отличаться по классификации быть жесткими или мягкими, по методу производства и по режиму ношения.

Подбирать устройства для улучшения зрения необходимо в присутствии специалиста или по его рекомендации, самое главное при выборе, чтобы линза точно соответствовала размерам роговицы глаза и не имела отклонений. Неправильный выбор может принести непоправимый вред.

Уход за линзами не требует особых навыков и умения, их достаточно продезинфицировать в специальном растворе. Весь процесс описан в инструкции по их применению.

Контактные устройства для улучшения зрения изготавливаются для всех категорий страдающих данным недугом. В настоящее время выпускаются линзы даже для животных, которые обеспечивают им комфортное существование.



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…