13 января 2016

Есть контакт

Есть контакт

Ухудшение зрения, проблема, которая по оценкам экспертов затрагивает каждого 3-го жителя земли и интересует ученых с давних времен. Еще на заре цивилизации человечество предпринимало попытки избавить от этого неприятного недуга большое количество желающих. Созданные громоздкие монокли, вечно теряющиеся неизвестно куда очки не могли заменить приятного обозрения окружающего мира, которое доступно при помощи глаз.

Как все начиналось

Поэтому легендарный Леонардо да Винчи задумался об устройстве, способном значительно улучшить зрение и при этом остаться незаметным и описал его в своих трудах. Его проекты нашли свое продолжение лишь в 18 веке, когда немецкий врач А. Фик создал стеклянную линзу для глаз, они значительно отличались от современных приобрести которые без труда можно на http://www.linzshop.ru. Продолжил деяния великих ученых доктор Ф. Мюллер попросил знакомого стеклодува выдуть стеклянную линзу для своего пациента, у которого были удалены веки. Эксперимент можно было бы назвать удачным, ведь больной проходил с этой линзой более 20 лет, хотя она была еще очень далека до совершенства.

Продолжение исследований по этой теме продолжилось лишь в 30-е годы прошлого века, когда были созданы контактные линзы на основе полимеров и стекла. Но они не отвечали требованиям пациентов, были неудобны и требовали постоянного ухода.

Только в середине 20 века был изобретен полимер позволяющий изготавливать мягкие линзы, способные удерживать полный контакт с глазами и при этом не наносить им вреда. Далее развитие в этой области медицины начало наращивать темпы, и к началу 2000 годов был создан силикон — гидрогель, изготовленные на его основе линзы обладают самым важным для глаз фактором, высокой кислородной проницаемостью.

Уход и использование

Контактные линзы, изготавливаемые в наше время, используются с учетом времени их использования, для каких целей они предназначены и состояния здоровья человека носящего их.

Линзы способны обеспечить более полную остроту зрения по сравнению с очками, расширить свой обзор при этом не ограничивать свободу действий. Эти приспособления могут отличаться по классификации быть жесткими или мягкими, по методу производства и по режиму ношения.

Подбирать устройства для улучшения зрения необходимо в присутствии специалиста или по его рекомендации, самое главное при выборе, чтобы линза точно соответствовала размерам роговицы глаза и не имела отклонений. Неправильный выбор может принести непоправимый вред.

Уход за линзами не требует особых навыков и умения, их достаточно продезинфицировать в специальном растворе. Весь процесс описан в инструкции по их применению.

Контактные устройства для улучшения зрения изготавливаются для всех категорий страдающих данным недугом. В настоящее время выпускаются линзы даже для животных, которые обеспечивают им комфортное существование.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…