13 января 2016

Есть контакт

Есть контакт

Ухудшение зрения, проблема, которая по оценкам экспертов затрагивает каждого 3-го жителя земли и интересует ученых с давних времен. Еще на заре цивилизации человечество предпринимало попытки избавить от этого неприятного недуга большое количество желающих. Созданные громоздкие монокли, вечно теряющиеся неизвестно куда очки не могли заменить приятного обозрения окружающего мира, которое доступно при помощи глаз.

Как все начиналось

Поэтому легендарный Леонардо да Винчи задумался об устройстве, способном значительно улучшить зрение и при этом остаться незаметным и описал его в своих трудах. Его проекты нашли свое продолжение лишь в 18 веке, когда немецкий врач А. Фик создал стеклянную линзу для глаз, они значительно отличались от современных приобрести которые без труда можно на http://www.linzshop.ru. Продолжил деяния великих ученых доктор Ф. Мюллер попросил знакомого стеклодува выдуть стеклянную линзу для своего пациента, у которого были удалены веки. Эксперимент можно было бы назвать удачным, ведь больной проходил с этой линзой более 20 лет, хотя она была еще очень далека до совершенства.

Продолжение исследований по этой теме продолжилось лишь в 30-е годы прошлого века, когда были созданы контактные линзы на основе полимеров и стекла. Но они не отвечали требованиям пациентов, были неудобны и требовали постоянного ухода.

Только в середине 20 века был изобретен полимер позволяющий изготавливать мягкие линзы, способные удерживать полный контакт с глазами и при этом не наносить им вреда. Далее развитие в этой области медицины начало наращивать темпы, и к началу 2000 годов был создан силикон — гидрогель, изготовленные на его основе линзы обладают самым важным для глаз фактором, высокой кислородной проницаемостью.

Уход и использование

Контактные линзы, изготавливаемые в наше время, используются с учетом времени их использования, для каких целей они предназначены и состояния здоровья человека носящего их.

Линзы способны обеспечить более полную остроту зрения по сравнению с очками, расширить свой обзор при этом не ограничивать свободу действий. Эти приспособления могут отличаться по классификации быть жесткими или мягкими, по методу производства и по режиму ношения.

Подбирать устройства для улучшения зрения необходимо в присутствии специалиста или по его рекомендации, самое главное при выборе, чтобы линза точно соответствовала размерам роговицы глаза и не имела отклонений. Неправильный выбор может принести непоправимый вред.

Уход за линзами не требует особых навыков и умения, их достаточно продезинфицировать в специальном растворе. Весь процесс описан в инструкции по их применению.

Контактные устройства для улучшения зрения изготавливаются для всех категорий страдающих данным недугом. В настоящее время выпускаются линзы даже для животных, которые обеспечивают им комфортное существование.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…