13 января 2016

Есть контакт

Есть контакт

Ухудшение зрения, проблема, которая по оценкам экспертов затрагивает каждого 3-го жителя земли и интересует ученых с давних времен. Еще на заре цивилизации человечество предпринимало попытки избавить от этого неприятного недуга большое количество желающих. Созданные громоздкие монокли, вечно теряющиеся неизвестно куда очки не могли заменить приятного обозрения окружающего мира, которое доступно при помощи глаз.

Как все начиналось

Поэтому легендарный Леонардо да Винчи задумался об устройстве, способном значительно улучшить зрение и при этом остаться незаметным и описал его в своих трудах. Его проекты нашли свое продолжение лишь в 18 веке, когда немецкий врач А. Фик создал стеклянную линзу для глаз, они значительно отличались от современных приобрести которые без труда можно на http://www.linzshop.ru. Продолжил деяния великих ученых доктор Ф. Мюллер попросил знакомого стеклодува выдуть стеклянную линзу для своего пациента, у которого были удалены веки. Эксперимент можно было бы назвать удачным, ведь больной проходил с этой линзой более 20 лет, хотя она была еще очень далека до совершенства.

Продолжение исследований по этой теме продолжилось лишь в 30-е годы прошлого века, когда были созданы контактные линзы на основе полимеров и стекла. Но они не отвечали требованиям пациентов, были неудобны и требовали постоянного ухода.

Только в середине 20 века был изобретен полимер позволяющий изготавливать мягкие линзы, способные удерживать полный контакт с глазами и при этом не наносить им вреда. Далее развитие в этой области медицины начало наращивать темпы, и к началу 2000 годов был создан силикон — гидрогель, изготовленные на его основе линзы обладают самым важным для глаз фактором, высокой кислородной проницаемостью.

Уход и использование

Контактные линзы, изготавливаемые в наше время, используются с учетом времени их использования, для каких целей они предназначены и состояния здоровья человека носящего их.

Линзы способны обеспечить более полную остроту зрения по сравнению с очками, расширить свой обзор при этом не ограничивать свободу действий. Эти приспособления могут отличаться по классификации быть жесткими или мягкими, по методу производства и по режиму ношения.

Подбирать устройства для улучшения зрения необходимо в присутствии специалиста или по его рекомендации, самое главное при выборе, чтобы линза точно соответствовала размерам роговицы глаза и не имела отклонений. Неправильный выбор может принести непоправимый вред.

Уход за линзами не требует особых навыков и умения, их достаточно продезинфицировать в специальном растворе. Весь процесс описан в инструкции по их применению.

Контактные устройства для улучшения зрения изготавливаются для всех категорий страдающих данным недугом. В настоящее время выпускаются линзы даже для животных, которые обеспечивают им комфортное существование.



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…