13 августа 2015

Планирование семьи

Планирование семьи

После рождения первенца у женщины появляется немало забот, по уходу, как за ребенком, так и за своим организмом. Но это не мешает многим задумываться о второй беременности и тут встает вопрос, когда лучше планировать это радостное событие. Каждая новая беременность протекает иначе, чем предыдущая, поэтому подготовка к ней должна быть не менее внимательной, чем к первой.

Кроме счастливых моментов роды могут принести проблемы, связанные с интимной жизнью. В процессе рождения ребенка у женщины могут появиться растяжения мышц и разрывы тканей, что акушер исправляет с помощью хирургической нити и иглы. Если стенки влагалища не восстанавливаются со временем, на помощь может прийти пластическая хирургия, смотрите здесь, какие методы по уменьшению влагалища используют сегодня.

Когда планировать вторую беременность?

Планирование беременности будет залогом благополучного протекания процесса в течение всех девяти месяцев. После первых родов женский организм нуждается в отдыхе, так как у нее меняется и гормональный фон, и психологическое состояние. Специалисты рекомендуют заняться планированием через 2-3 года, за это время женщина отдохнет и восстановится. Если первая беременность закончилась кесаревым сечением, то срок увеличивается до 5 лет, нужно дождаться зарубцевания шва на матке. Поэтому в интимной жизни это время нужно использовать один из методов контрацепции, о чем расскажет врач – гинеколог и поможет сделать грамотный выбор.

Здесь стоит отметить, что слишком большой перерыв между беременностями тоже может негативно отразиться на развитии плода. С годами у женщины могут проявиться хронические заболевания и ухудшиться репродуктивная функция. Это значительно увеличивает риск развития патологий у плода и может негативно отразиться на вынашивании ребенка и самих родах.

Статистика показывает, что более зрелым парам гораздо сложнее зачать ребенка. Так же увеличивается риск рождения малыша с патологическими отклонениями, поэтому не стоит игнорировать важность планирования. И в процессе подготовки должна участвовать пара, несмотря на то, что вынашивает ребенка и рожает только женщина. Начальным этапом планирования беременности является оздоровление, это касается отказа от вредных привычек и прохождения диагностики в медицинском учреждении. Если пара осознанно идет на второго ребенка, то для них этап подготовки проходит быстрее и проще, так как они уже столкнулись со всеми вытекающими последствиями.

Фото: babyclub.asda.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…