13 августа 2015

Планирование семьи

Планирование семьи

После рождения первенца у женщины появляется немало забот, по уходу, как за ребенком, так и за своим организмом. Но это не мешает многим задумываться о второй беременности и тут встает вопрос, когда лучше планировать это радостное событие. Каждая новая беременность протекает иначе, чем предыдущая, поэтому подготовка к ней должна быть не менее внимательной, чем к первой.

Кроме счастливых моментов роды могут принести проблемы, связанные с интимной жизнью. В процессе рождения ребенка у женщины могут появиться растяжения мышц и разрывы тканей, что акушер исправляет с помощью хирургической нити и иглы. Если стенки влагалища не восстанавливаются со временем, на помощь может прийти пластическая хирургия, смотрите здесь, какие методы по уменьшению влагалища используют сегодня.

Когда планировать вторую беременность?

Планирование беременности будет залогом благополучного протекания процесса в течение всех девяти месяцев. После первых родов женский организм нуждается в отдыхе, так как у нее меняется и гормональный фон, и психологическое состояние. Специалисты рекомендуют заняться планированием через 2-3 года, за это время женщина отдохнет и восстановится. Если первая беременность закончилась кесаревым сечением, то срок увеличивается до 5 лет, нужно дождаться зарубцевания шва на матке. Поэтому в интимной жизни это время нужно использовать один из методов контрацепции, о чем расскажет врач – гинеколог и поможет сделать грамотный выбор.

Здесь стоит отметить, что слишком большой перерыв между беременностями тоже может негативно отразиться на развитии плода. С годами у женщины могут проявиться хронические заболевания и ухудшиться репродуктивная функция. Это значительно увеличивает риск развития патологий у плода и может негативно отразиться на вынашивании ребенка и самих родах.

Статистика показывает, что более зрелым парам гораздо сложнее зачать ребенка. Так же увеличивается риск рождения малыша с патологическими отклонениями, поэтому не стоит игнорировать важность планирования. И в процессе подготовки должна участвовать пара, несмотря на то, что вынашивает ребенка и рожает только женщина. Начальным этапом планирования беременности является оздоровление, это касается отказа от вредных привычек и прохождения диагностики в медицинском учреждении. Если пара осознанно идет на второго ребенка, то для них этап подготовки проходит быстрее и проще, так как они уже столкнулись со всеми вытекающими последствиями.

Фото: babyclub.asda.com



Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…

За здоровьем в Medscannet

К сожалению онкология занимает первые места среди болезней. Как показывает статистика количество больных раком с каждым годом только растет. Однако, можно пройти диагностику и выявить это страшное заболевание еще на ранних стадиях. Сегодня medscannet является лидером среди медицинских центров, определяющих онкологию на самых ранних стадиях. На сайте  https://medscannet.ru/ вы запросто сможете ознакомиться с перечнем услуг…