13 августа 2015

Планирование семьи

Планирование семьи

После рождения первенца у женщины появляется немало забот, по уходу, как за ребенком, так и за своим организмом. Но это не мешает многим задумываться о второй беременности и тут встает вопрос, когда лучше планировать это радостное событие. Каждая новая беременность протекает иначе, чем предыдущая, поэтому подготовка к ней должна быть не менее внимательной, чем к первой.

Кроме счастливых моментов роды могут принести проблемы, связанные с интимной жизнью. В процессе рождения ребенка у женщины могут появиться растяжения мышц и разрывы тканей, что акушер исправляет с помощью хирургической нити и иглы. Если стенки влагалища не восстанавливаются со временем, на помощь может прийти пластическая хирургия, смотрите здесь, какие методы по уменьшению влагалища используют сегодня.

Когда планировать вторую беременность?

Планирование беременности будет залогом благополучного протекания процесса в течение всех девяти месяцев. После первых родов женский организм нуждается в отдыхе, так как у нее меняется и гормональный фон, и психологическое состояние. Специалисты рекомендуют заняться планированием через 2-3 года, за это время женщина отдохнет и восстановится. Если первая беременность закончилась кесаревым сечением, то срок увеличивается до 5 лет, нужно дождаться зарубцевания шва на матке. Поэтому в интимной жизни это время нужно использовать один из методов контрацепции, о чем расскажет врач – гинеколог и поможет сделать грамотный выбор.

Здесь стоит отметить, что слишком большой перерыв между беременностями тоже может негативно отразиться на развитии плода. С годами у женщины могут проявиться хронические заболевания и ухудшиться репродуктивная функция. Это значительно увеличивает риск развития патологий у плода и может негативно отразиться на вынашивании ребенка и самих родах.

Статистика показывает, что более зрелым парам гораздо сложнее зачать ребенка. Так же увеличивается риск рождения малыша с патологическими отклонениями, поэтому не стоит игнорировать важность планирования. И в процессе подготовки должна участвовать пара, несмотря на то, что вынашивает ребенка и рожает только женщина. Начальным этапом планирования беременности является оздоровление, это касается отказа от вредных привычек и прохождения диагностики в медицинском учреждении. Если пара осознанно идет на второго ребенка, то для них этап подготовки проходит быстрее и проще, так как они уже столкнулись со всеми вытекающими последствиями.

Фото: babyclub.asda.com



Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…