29 мая 2015

Лечение варикоцеле

Лечение варикоцеле

Варикоцеле – это заболевание половой системы мужчин, которое характеризуется расширением вен семенного канатика и яичка. Патология может проявляться у мужчин любого возраста. Лечат заболевание в основном путем оперативного вмешательства, но на ранних стадиях развития болезни у детей практикуют лечение варикоцеле без операции.

Причины и последствия патологии

Основными причинами развития заболевания являются частое поднимание тяжестей, нерегулярная половая жизнь, повышенное внутрибрюшное давление, опухоли в брюшной полости, которые препятствуют нормальному кровообращению. Расширение вен семенного канатика и яичка не является смертельным заболеванием, и жизни пациента не угрожает. Кроме того, данная патология не влияет на половое влечение и качество эрекции. Главной проблемой могут быть осложнения – бесплодие и боли в паховой области.

Болезненные ощущения имеют непостоянный характер, связанный с физической перегрузкой организма. Сильные непрекращающиеся боли возникают на последней стадии заболевания. Следствием варикоцеле может быть уменьшение количества сперматозоидов и ухудшение их подвижности. Это одна из возможных причин бесплодия. У многих мужчин, страдающих варикоцеле, нет никаких симптомов, и его могут обнаружить случайно при медицинском осмотре.

Лечение

Очень важно правильно диагностировать заболевание. Диагноз ставит уролог при осмотре яичек и при необходимости назначает УЗИ для определения изменений в кровотоке в яичковой вене.

Обязательно проходить лечение должны молодые люди, которые еще не стали отцами. Полностью излечить заболевание можно только методом хирургического вмешательства, но если поводов для беспокойства нет и мужчина пожилого возраста, то проведение операции необязательно. Для успешного лечения важно найти хорошего специалиста.

Как выбрать врача

Быстро найти хорошего врача и записаться к нему на прием можно с помощью бесплатного онлайн-сервиса — http://urologportal.ru/doctors/. Там можно найти максимально подробную информацию о специалистах, ознакомиться с реальными отзывами пациентов.

Сделать правильный выбор помогает рейтинг врачей. Пациенты оставляют отзывы о работе специалиста и ставят оценки на сайте. Таким образом, можно определить лучшего врача и получить качественное медицинское обслуживание.

Такой сервис значительно упрощает процесс выбора специалиста и записи к нему на прием, а также делает работу врачей более прозрачной для потребителей.


Источник: Уролог.ру



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…