13 мая 2015

Ультразвуковая диагностика молочных желез

Ультразвуковая диагностика молочных желез

С целью исключения или выявления на ранних стадиях рака молочных желёз УЗИ груди рекомендовано проводить всем женщинам с периодичностью раз в год. Ранее возрастные рамки осмотров женщин предполагались с 35 лет. В «СМ-Клиника» с использованием специальной аппаратуры с высокочувствительными датчиками и методом сканирования сосудов возраст обследуемых перестал иметь значение.

Симптомы, при которых рекомендовано исследование

  • Выявленная патологии по гинекологии;
  • Предрасположенность к новообразованиям;
  • Травмы молочных желез;
  • Боль в железах;
  • Кровянистые выделения из соска;
  • Обнаружение уплотнений в груди;
  • Изменения вида кожного покрова, появление втянутости сосков;
  • Увеличение лимфоузлов.

При врачебном осмотре возможно получить направление на профилактическое обследование молочных желез от эндокринолога, гинеколога, хирурга. Если же имеются тревожные основания, УЗИ груди проводится в срочном порядке.

Что информативнее В «СМ-Клиника» на приёме пациентов работают врачи с большой клинической практикой в маммологии. При этом точном методе обследований иногда получение достоверной информации ограничивается индивидуальными особенностями исследуемой. Имеющаяся у пациентки высокая плотность тканей снижает чувствительность маммографии, создаёт невидимость возможного очага поражения по причине слияния с фиброзной тканью на снимке и провоцирует ложноотрицательные результаты. Поэтому наиболее информативным считается назначение ультразвукового исследования молочных желёз. В основе УЗИ лежит принцип работы сонарных систем – как у летучих мышей или на подводных лодках. Датчик подаёт сверхзвуковые сигналы, которые отражаются от органа эхом на мониторе.

Как проводится УЗИ

Проведение исследования предпочтительно с середины менструального цикла. При приёме гормональных контрацептивных препаратов или при отсутствии менструаций по возрасту день цикла неважен.

Специальной подготовки к исследованию молочных желёз не требуется.

Пациентка на кушетке в позе лёжа на спине, закидывает руки за голову. На кожу области груди наносится гель для лучшего прохождения звуковых волн. Врач плотно прижатым к коже датчиком проводит в разных направлениях над исследуемым участком. При этом звуковые волны проникают в орган под разными углами, и на экран монитора сканируется многомерное его изображение. Вся процедура длится не более получаса. Результатом исследования служит анализ отражённых звуковых волн.

Фото: komen.org



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…