13 мая 2015

Ультразвуковая диагностика молочных желез

Ультразвуковая диагностика молочных желез

С целью исключения или выявления на ранних стадиях рака молочных желёз УЗИ груди рекомендовано проводить всем женщинам с периодичностью раз в год. Ранее возрастные рамки осмотров женщин предполагались с 35 лет. В «СМ-Клиника» с использованием специальной аппаратуры с высокочувствительными датчиками и методом сканирования сосудов возраст обследуемых перестал иметь значение.

Симптомы, при которых рекомендовано исследование

  • Выявленная патологии по гинекологии;
  • Предрасположенность к новообразованиям;
  • Травмы молочных желез;
  • Боль в железах;
  • Кровянистые выделения из соска;
  • Обнаружение уплотнений в груди;
  • Изменения вида кожного покрова, появление втянутости сосков;
  • Увеличение лимфоузлов.

При врачебном осмотре возможно получить направление на профилактическое обследование молочных желез от эндокринолога, гинеколога, хирурга. Если же имеются тревожные основания, УЗИ груди проводится в срочном порядке.

Что информативнее В «СМ-Клиника» на приёме пациентов работают врачи с большой клинической практикой в маммологии. При этом точном методе обследований иногда получение достоверной информации ограничивается индивидуальными особенностями исследуемой. Имеющаяся у пациентки высокая плотность тканей снижает чувствительность маммографии, создаёт невидимость возможного очага поражения по причине слияния с фиброзной тканью на снимке и провоцирует ложноотрицательные результаты. Поэтому наиболее информативным считается назначение ультразвукового исследования молочных желёз. В основе УЗИ лежит принцип работы сонарных систем – как у летучих мышей или на подводных лодках. Датчик подаёт сверхзвуковые сигналы, которые отражаются от органа эхом на мониторе.

Как проводится УЗИ

Проведение исследования предпочтительно с середины менструального цикла. При приёме гормональных контрацептивных препаратов или при отсутствии менструаций по возрасту день цикла неважен.

Специальной подготовки к исследованию молочных желёз не требуется.

Пациентка на кушетке в позе лёжа на спине, закидывает руки за голову. На кожу области груди наносится гель для лучшего прохождения звуковых волн. Врач плотно прижатым к коже датчиком проводит в разных направлениях над исследуемым участком. При этом звуковые волны проникают в орган под разными углами, и на экран монитора сканируется многомерное его изображение. Вся процедура длится не более получаса. Результатом исследования служит анализ отражённых звуковых волн.

Фото: komen.org



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…