13 мая 2015

Ультразвуковая диагностика молочных желез

Ультразвуковая диагностика молочных желез

С целью исключения или выявления на ранних стадиях рака молочных желёз УЗИ груди рекомендовано проводить всем женщинам с периодичностью раз в год. Ранее возрастные рамки осмотров женщин предполагались с 35 лет. В «СМ-Клиника» с использованием специальной аппаратуры с высокочувствительными датчиками и методом сканирования сосудов возраст обследуемых перестал иметь значение.

Симптомы, при которых рекомендовано исследование

  • Выявленная патологии по гинекологии;
  • Предрасположенность к новообразованиям;
  • Травмы молочных желез;
  • Боль в железах;
  • Кровянистые выделения из соска;
  • Обнаружение уплотнений в груди;
  • Изменения вида кожного покрова, появление втянутости сосков;
  • Увеличение лимфоузлов.

При врачебном осмотре возможно получить направление на профилактическое обследование молочных желез от эндокринолога, гинеколога, хирурга. Если же имеются тревожные основания, УЗИ груди проводится в срочном порядке.

Что информативнее В «СМ-Клиника» на приёме пациентов работают врачи с большой клинической практикой в маммологии. При этом точном методе обследований иногда получение достоверной информации ограничивается индивидуальными особенностями исследуемой. Имеющаяся у пациентки высокая плотность тканей снижает чувствительность маммографии, создаёт невидимость возможного очага поражения по причине слияния с фиброзной тканью на снимке и провоцирует ложноотрицательные результаты. Поэтому наиболее информативным считается назначение ультразвукового исследования молочных желёз. В основе УЗИ лежит принцип работы сонарных систем – как у летучих мышей или на подводных лодках. Датчик подаёт сверхзвуковые сигналы, которые отражаются от органа эхом на мониторе.

Как проводится УЗИ

Проведение исследования предпочтительно с середины менструального цикла. При приёме гормональных контрацептивных препаратов или при отсутствии менструаций по возрасту день цикла неважен.

Специальной подготовки к исследованию молочных желёз не требуется.

Пациентка на кушетке в позе лёжа на спине, закидывает руки за голову. На кожу области груди наносится гель для лучшего прохождения звуковых волн. Врач плотно прижатым к коже датчиком проводит в разных направлениях над исследуемым участком. При этом звуковые волны проникают в орган под разными углами, и на экран монитора сканируется многомерное его изображение. Вся процедура длится не более получаса. Результатом исследования служит анализ отражённых звуковых волн.

Фото: komen.org



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…