13 мая 2015

Ультразвуковая диагностика молочных желез

Ультразвуковая диагностика молочных желез

С целью исключения или выявления на ранних стадиях рака молочных желёз УЗИ груди рекомендовано проводить всем женщинам с периодичностью раз в год. Ранее возрастные рамки осмотров женщин предполагались с 35 лет. В «СМ-Клиника» с использованием специальной аппаратуры с высокочувствительными датчиками и методом сканирования сосудов возраст обследуемых перестал иметь значение.

Симптомы, при которых рекомендовано исследование

  • Выявленная патологии по гинекологии;
  • Предрасположенность к новообразованиям;
  • Травмы молочных желез;
  • Боль в железах;
  • Кровянистые выделения из соска;
  • Обнаружение уплотнений в груди;
  • Изменения вида кожного покрова, появление втянутости сосков;
  • Увеличение лимфоузлов.

При врачебном осмотре возможно получить направление на профилактическое обследование молочных желез от эндокринолога, гинеколога, хирурга. Если же имеются тревожные основания, УЗИ груди проводится в срочном порядке.

Что информативнее В «СМ-Клиника» на приёме пациентов работают врачи с большой клинической практикой в маммологии. При этом точном методе обследований иногда получение достоверной информации ограничивается индивидуальными особенностями исследуемой. Имеющаяся у пациентки высокая плотность тканей снижает чувствительность маммографии, создаёт невидимость возможного очага поражения по причине слияния с фиброзной тканью на снимке и провоцирует ложноотрицательные результаты. Поэтому наиболее информативным считается назначение ультразвукового исследования молочных желёз. В основе УЗИ лежит принцип работы сонарных систем – как у летучих мышей или на подводных лодках. Датчик подаёт сверхзвуковые сигналы, которые отражаются от органа эхом на мониторе.

Как проводится УЗИ

Проведение исследования предпочтительно с середины менструального цикла. При приёме гормональных контрацептивных препаратов или при отсутствии менструаций по возрасту день цикла неважен.

Специальной подготовки к исследованию молочных желёз не требуется.

Пациентка на кушетке в позе лёжа на спине, закидывает руки за голову. На кожу области груди наносится гель для лучшего прохождения звуковых волн. Врач плотно прижатым к коже датчиком проводит в разных направлениях над исследуемым участком. При этом звуковые волны проникают в орган под разными углами, и на экран монитора сканируется многомерное его изображение. Вся процедура длится не более получаса. Результатом исследования служит анализ отражённых звуковых волн.

Фото: komen.org



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…