26 марта 2015

Здоровый сон детей в возрасте 8-12 месяцев

Здоровый сон детей в возрасте 8-12 месяцев

Примерно к 8 месяцам жизни малыши, до этого спокойно спавшие всю ночь, снова начинают просыпаться. Эта перемена достаточно предсказуема – о ней предупреждают многие педиатры. Осведомленные родители детей рассматриваемого возраста, когда через месяц или два их чадо начинает просыпаться по ночам, воспринимают это совершенно спокойно.

Новый уровень памяти и способности к мышлению

Когда ребенок по ночам начинает звать маму или папу, он показывает, что знает о существовании объектов, даже если они при этом находятся вне поля зрения. Покажите ребенку постарше игрушечную машинку, а затем спрячьте ее под чашкой, и он подойдет именно к этой чашке и поднимет ее в ожидании увидеть там машинку. Попробуйте сделать это с 6-месячным ребенком, и вы убедитесь, что он потеряет интерес к игрушке, как только она пропадет из виду. А если он потянется за чашкой, то лишь потому, что именно чашка привлекла его внимание, и будет удивлен, если найдет под ней игрушку. Как же эта стадия развития связана со сном (его отсутствием)? Поскольку ребенок знает, что родители находятся в соседней комнате, даже если он их не видит, то он будет настойчиво требовать их возвращения. Если посреди ночи вы вынуждены часто появляться в комнате своего 9-месячного ребенка, то пусть вас утешит хотя бы мысль, что ребенок стал намного умнее. Можно заметить, что нарушение сна ребенка совпадает со значительным прорывом в других областях. Например, он начинает ходить или складывает слова. Ценой этих достижений является плохой сон.

Ночное кормление

Как бы вам ни хотелось покормить своего ребенка, чтобы его успокоить, вы должны усвоить, что большинство детей не нуждается в кормлении ночью. Однако им очень нравится, если их кормят, когда они плачут, и со временем это может превратиться в привычку, от которой очень сложно избавиться. Ночное кормление вредно еще и потому, что дети засыпают с остатками молока или сока на зубах, а это может привести к кариесу. Чтобы избежать этого, дайте малышу воду в бутылочке или чашке, если он проснулся среди ночи. Вода не опасна для зубов и не так вкусна, как молоко или сок, поэтому питье не затягивается надолго. Не оставляйте бутылочку с водой в кроватке малыша. Если дети пьют из бутылочки, лежа на спине, жидкость может попасть в уши – причина инфекций среднего уха.

Отход ко сну, пока ребенок сонный, а не уснувший

Дети, которые могут заснуть самостоятельно, скорее успокоят себя, если они вдруг проснутся среди ночи.

Если ребенок проснулся ночью

Надо подождать пару минут, дать ему возможность самому вернуться ко сну. Вы ведете себя не жестоко по отношению к малышу, а помогаете ему получить новый важный навык.

Если надо войти в комнату к ребенку и устроить его поудобнее

Постарайтесь вести себя спокойно, даже скучно. Если ребенок совершенно проснулся, придется повторить весь ритуал отхода ко сну.

Определенный ритуал отхода ко сну

Это очень важно для ребенка, особенно теперь, когда он в состоянии изъявлять свою волю и желание. Если ваш малыш знает, что каждую ночь все происходит одинаково, то это придает ему чувство безопасности и контроля, что, в свою очередь, успокаивает его. Искупайте ребенка, уложите его и посмотрите вместе книжку с картинками, расскажите историю, спойте песенку, поцелуйте его, пожелайте спокойной ночи. Повторяйте процедуру каждый вечер, и это поможет ребенку спокойно отойти ко сну.

Вот еще несколько полезных советов.

Как только ребенок начинает ходить, возникают новые трудности. Отход ко сну означает прекращение интересных событий дня и прощание с родителями. Сон означает одиночество. Дети могут быть настоль¬ко изумлены новым способом передвижения, что они посвящают практически все время его совершенство¬ванию и засыпают лишь, когда устали до смерти. Возможно, им даже снятся сны о том, как они ходят. Дети чуть постарше могут беспокойно вести себя по ночам и просыпаться от ночных кошмаров.

Полноценный сон невозможен без комфортной пастели, для которых лучше выбирать матрасы премиум класса. Это очень удобно!



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….