26 марта 2015

Здоровый сон детей в возрасте 8-12 месяцев

Здоровый сон детей в возрасте 8-12 месяцев

Примерно к 8 месяцам жизни малыши, до этого спокойно спавшие всю ночь, снова начинают просыпаться. Эта перемена достаточно предсказуема – о ней предупреждают многие педиатры. Осведомленные родители детей рассматриваемого возраста, когда через месяц или два их чадо начинает просыпаться по ночам, воспринимают это совершенно спокойно.

Новый уровень памяти и способности к мышлению

Когда ребенок по ночам начинает звать маму или папу, он показывает, что знает о существовании объектов, даже если они при этом находятся вне поля зрения. Покажите ребенку постарше игрушечную машинку, а затем спрячьте ее под чашкой, и он подойдет именно к этой чашке и поднимет ее в ожидании увидеть там машинку. Попробуйте сделать это с 6-месячным ребенком, и вы убедитесь, что он потеряет интерес к игрушке, как только она пропадет из виду. А если он потянется за чашкой, то лишь потому, что именно чашка привлекла его внимание, и будет удивлен, если найдет под ней игрушку. Как же эта стадия развития связана со сном (его отсутствием)? Поскольку ребенок знает, что родители находятся в соседней комнате, даже если он их не видит, то он будет настойчиво требовать их возвращения. Если посреди ночи вы вынуждены часто появляться в комнате своего 9-месячного ребенка, то пусть вас утешит хотя бы мысль, что ребенок стал намного умнее. Можно заметить, что нарушение сна ребенка совпадает со значительным прорывом в других областях. Например, он начинает ходить или складывает слова. Ценой этих достижений является плохой сон.

Ночное кормление

Как бы вам ни хотелось покормить своего ребенка, чтобы его успокоить, вы должны усвоить, что большинство детей не нуждается в кормлении ночью. Однако им очень нравится, если их кормят, когда они плачут, и со временем это может превратиться в привычку, от которой очень сложно избавиться. Ночное кормление вредно еще и потому, что дети засыпают с остатками молока или сока на зубах, а это может привести к кариесу. Чтобы избежать этого, дайте малышу воду в бутылочке или чашке, если он проснулся среди ночи. Вода не опасна для зубов и не так вкусна, как молоко или сок, поэтому питье не затягивается надолго. Не оставляйте бутылочку с водой в кроватке малыша. Если дети пьют из бутылочки, лежа на спине, жидкость может попасть в уши – причина инфекций среднего уха.

Отход ко сну, пока ребенок сонный, а не уснувший

Дети, которые могут заснуть самостоятельно, скорее успокоят себя, если они вдруг проснутся среди ночи.

Если ребенок проснулся ночью

Надо подождать пару минут, дать ему возможность самому вернуться ко сну. Вы ведете себя не жестоко по отношению к малышу, а помогаете ему получить новый важный навык.

Если надо войти в комнату к ребенку и устроить его поудобнее

Постарайтесь вести себя спокойно, даже скучно. Если ребенок совершенно проснулся, придется повторить весь ритуал отхода ко сну.

Определенный ритуал отхода ко сну

Это очень важно для ребенка, особенно теперь, когда он в состоянии изъявлять свою волю и желание. Если ваш малыш знает, что каждую ночь все происходит одинаково, то это придает ему чувство безопасности и контроля, что, в свою очередь, успокаивает его. Искупайте ребенка, уложите его и посмотрите вместе книжку с картинками, расскажите историю, спойте песенку, поцелуйте его, пожелайте спокойной ночи. Повторяйте процедуру каждый вечер, и это поможет ребенку спокойно отойти ко сну.

Вот еще несколько полезных советов.

Как только ребенок начинает ходить, возникают новые трудности. Отход ко сну означает прекращение интересных событий дня и прощание с родителями. Сон означает одиночество. Дети могут быть настоль¬ко изумлены новым способом передвижения, что они посвящают практически все время его совершенство¬ванию и засыпают лишь, когда устали до смерти. Возможно, им даже снятся сны о том, как они ходят. Дети чуть постарше могут беспокойно вести себя по ночам и просыпаться от ночных кошмаров.

Полноценный сон невозможен без комфортной пастели, для которых лучше выбирать матрасы премиум класса. Это очень удобно!



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…