10 февраля 2015

Гепатит А

Гепатит А

В простонародье Гепатит А называют «желтуха», или «Боткина», впервые вирус открыл биолог Боткин.

Ярко выраженные признаки – это потемнение мочи, отрыжка с горьким привкусом, тошнота, слабость и другие. Передаётся в основном фекально-оральным путем, простым языком инфекция возникает в кишечнике, и передается лишь с испражнениями: калом, мочей или рвотой, возбуждается также при попадании в кишечник здорового человека. Поэтому так важно мыть с мылом руки после туалета, гепатит А можно назвать «болезнью грязных рук». Большим риском заразиться обладают: дети, которые посещают сады, интернаты, школы и так далее; люди, проживающие в густонаселенных пунктах, где царит антисанитария; гомосексуалисты и люди, занимающиеся анальным сексом.

В первую очередь вирус поражает клетки печени, попадая в печень, он начинает размножаться и видоизменять клетки печени, поэтому иммунная система принимает их за чужеродные и начинает уничтожение именно видоизмененных клеток печени.

Признаки гепатита могут появляться только через 3-4недели после инфицирования. Часто их можно спутать с гриппом или простудой. Многие думают, что в первую очередь должна желтеть кожа, но иногда при гепатите этого вовсе не наблюдается. Поэтому стоит быть осторожными, отличить гепатит от простуды можно лишь по цвету кала или мочи, кал должен светлеть, а моча наоборот.

При обнаружении одного из таких признаков, стоит сразу обращаться к врачу. Гепатит А обычно можно обнаружить анализом крови, при заражении организма в крови появляются антитела для борьбы с вирусом, по наличию этих антител и можно сказать что человек болен именно гепатитом А, так как при других гепатитах наблюдаются такие же симптомы. Из всех гепатитов — А, самый щадящий и не требующий особого лечения. Больной должен быть изолирован от общества, и лечение ведется под наблюдением врачей. Никаких особых препаратов не требуется, потому что организм сам может бороться с вирусом. Всё что нужно – это соблюдать диету, не употреблять в пищу жирного, жареного, газированного, шоколада. Больше кушать молочных продуктов, овощей и фруктов. Обычно гепатит заканчивается полным выздоровлением организма, зараженный перестает быть опасным для окружающих спустя три недели после заражения.

После болезни следует принимать специальные лекарственные средства для восстановления работы печени.

Чтобы уменьшить риск заражения нужно тщательно мыть руки с мылом, мыть овощи и фрукты, пить только кипяченую воду. Если человек переболел гепатитом А, то он уже не заболеет им, потому что в его крови остаются антитела против этого вируса. Но иммунитета против инфекции можно добиться и вакцинацией.

Другой разновидностью гепатита является "С", которая куда сложнее лечится, но диагностика и лечение гепатита с уже доступна, а "Альгерон" — это препарат от гепатита С.



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…