10 февраля 2015

Гепатит А

Гепатит А

В простонародье Гепатит А называют «желтуха», или «Боткина», впервые вирус открыл биолог Боткин.

Ярко выраженные признаки – это потемнение мочи, отрыжка с горьким привкусом, тошнота, слабость и другие. Передаётся в основном фекально-оральным путем, простым языком инфекция возникает в кишечнике, и передается лишь с испражнениями: калом, мочей или рвотой, возбуждается также при попадании в кишечник здорового человека. Поэтому так важно мыть с мылом руки после туалета, гепатит А можно назвать «болезнью грязных рук». Большим риском заразиться обладают: дети, которые посещают сады, интернаты, школы и так далее; люди, проживающие в густонаселенных пунктах, где царит антисанитария; гомосексуалисты и люди, занимающиеся анальным сексом.

В первую очередь вирус поражает клетки печени, попадая в печень, он начинает размножаться и видоизменять клетки печени, поэтому иммунная система принимает их за чужеродные и начинает уничтожение именно видоизмененных клеток печени.

Признаки гепатита могут появляться только через 3-4недели после инфицирования. Часто их можно спутать с гриппом или простудой. Многие думают, что в первую очередь должна желтеть кожа, но иногда при гепатите этого вовсе не наблюдается. Поэтому стоит быть осторожными, отличить гепатит от простуды можно лишь по цвету кала или мочи, кал должен светлеть, а моча наоборот.

При обнаружении одного из таких признаков, стоит сразу обращаться к врачу. Гепатит А обычно можно обнаружить анализом крови, при заражении организма в крови появляются антитела для борьбы с вирусом, по наличию этих антител и можно сказать что человек болен именно гепатитом А, так как при других гепатитах наблюдаются такие же симптомы. Из всех гепатитов — А, самый щадящий и не требующий особого лечения. Больной должен быть изолирован от общества, и лечение ведется под наблюдением врачей. Никаких особых препаратов не требуется, потому что организм сам может бороться с вирусом. Всё что нужно – это соблюдать диету, не употреблять в пищу жирного, жареного, газированного, шоколада. Больше кушать молочных продуктов, овощей и фруктов. Обычно гепатит заканчивается полным выздоровлением организма, зараженный перестает быть опасным для окружающих спустя три недели после заражения.

После болезни следует принимать специальные лекарственные средства для восстановления работы печени.

Чтобы уменьшить риск заражения нужно тщательно мыть руки с мылом, мыть овощи и фрукты, пить только кипяченую воду. Если человек переболел гепатитом А, то он уже не заболеет им, потому что в его крови остаются антитела против этого вируса. Но иммунитета против инфекции можно добиться и вакцинацией.

Другой разновидностью гепатита является "С", которая куда сложнее лечится, но диагностика и лечение гепатита с уже доступна, а "Альгерон" — это препарат от гепатита С.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…