10 февраля 2015

Гепатит А

Гепатит А

В простонародье Гепатит А называют «желтуха», или «Боткина», впервые вирус открыл биолог Боткин.

Ярко выраженные признаки – это потемнение мочи, отрыжка с горьким привкусом, тошнота, слабость и другие. Передаётся в основном фекально-оральным путем, простым языком инфекция возникает в кишечнике, и передается лишь с испражнениями: калом, мочей или рвотой, возбуждается также при попадании в кишечник здорового человека. Поэтому так важно мыть с мылом руки после туалета, гепатит А можно назвать «болезнью грязных рук». Большим риском заразиться обладают: дети, которые посещают сады, интернаты, школы и так далее; люди, проживающие в густонаселенных пунктах, где царит антисанитария; гомосексуалисты и люди, занимающиеся анальным сексом.

В первую очередь вирус поражает клетки печени, попадая в печень, он начинает размножаться и видоизменять клетки печени, поэтому иммунная система принимает их за чужеродные и начинает уничтожение именно видоизмененных клеток печени.

Признаки гепатита могут появляться только через 3-4недели после инфицирования. Часто их можно спутать с гриппом или простудой. Многие думают, что в первую очередь должна желтеть кожа, но иногда при гепатите этого вовсе не наблюдается. Поэтому стоит быть осторожными, отличить гепатит от простуды можно лишь по цвету кала или мочи, кал должен светлеть, а моча наоборот.

При обнаружении одного из таких признаков, стоит сразу обращаться к врачу. Гепатит А обычно можно обнаружить анализом крови, при заражении организма в крови появляются антитела для борьбы с вирусом, по наличию этих антител и можно сказать что человек болен именно гепатитом А, так как при других гепатитах наблюдаются такие же симптомы. Из всех гепатитов — А, самый щадящий и не требующий особого лечения. Больной должен быть изолирован от общества, и лечение ведется под наблюдением врачей. Никаких особых препаратов не требуется, потому что организм сам может бороться с вирусом. Всё что нужно – это соблюдать диету, не употреблять в пищу жирного, жареного, газированного, шоколада. Больше кушать молочных продуктов, овощей и фруктов. Обычно гепатит заканчивается полным выздоровлением организма, зараженный перестает быть опасным для окружающих спустя три недели после заражения.

После болезни следует принимать специальные лекарственные средства для восстановления работы печени.

Чтобы уменьшить риск заражения нужно тщательно мыть руки с мылом, мыть овощи и фрукты, пить только кипяченую воду. Если человек переболел гепатитом А, то он уже не заболеет им, потому что в его крови остаются антитела против этого вируса. Но иммунитета против инфекции можно добиться и вакцинацией.

Другой разновидностью гепатита является "С", которая куда сложнее лечится, но диагностика и лечение гепатита с уже доступна, а "Альгерон" — это препарат от гепатита С.



Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…