23 декабря 2014

Женское здоровье и красота длинных волос

Женское здоровье и красота длинных волос

Стричь каждые шесть — восемь недель.

И в этом есть смысл. Если не обрезать волосы, то для восстановления кончиков, они затратят больше времени, пытаясь восстановить себя. Таким образом, они будут расти медленнее. Все что нужно – обрезать только 6-7 миллиметров раз в полтора – два месяца. Тут многие вспоминают горький опыт, что для вас было 6-7 мм, для парикмахера иногда достигало до 5 сантиметров, а то и больше. Тут нужен проверенный мастер. Но в любом случае, не стоит огорчаться, волосы не руки — отрастут! А с нашими советами еще и очень быстро, самое главное нужно помнить что, женское здоровье и красота волос неотъемлемо связаны друг с другом по этому нужен комплексный оздоровительный подход ко всему организму.

Держитесь подальше от фенов и бигуди.

В современном мире, оставаясь вдали от источников тепло приборов, таких как фены и бигуди очень сложно. Независимо от того, сколько бы мы не думали, что нам нужен фен, однако, факт остается фактом — что нагревает наши волосы – это и приносит больше вреда, чем пользы. Применение тепла приводит к истончению кончиков волос, а если они не здоровы, то и растут медленнее.

Всякий раз, когда есть возможность, попробуйте на чистом воздухе высушить волосы, и если надо использовать фен, то старайтесь устанавливать низкую температуру.

Скажите НЕТ тугому завязыванию.

Волосы красиво смотрятся, когда они завязаны в хвост, но полезно ли это для их роста?

Тугое завязывание приводит к лишней нагрузке и повреждению. Если не можете отказаться от хвоста, то старайтесь не туго завязывать. И всегда придут на помощь косички – сейчас очень много способов плетения.

Не расчесывайте часто и долго.

Расчесывать каждый раз, когда вы любуетесь перед зеркалом, к сожалению, не очень то полезно. Дело в том, что волосы растягиваются и истончаются, как результат растут медленнее. Поэтому старайтесь расчесываться не больше 3-х раз в день.

Спите с распущенными волосами.

Тут скажем одно – волосы просто отдыхают. А отдых полезен и нужен всему.

Спите на шелковой подушке.

Сразу проскакивает мысль, это дорого… Тут ничего не скажешь. Но, как это полезно не только для волос, но и для здоровья! Крепче станут не только волосы, но и «голова отдохнет» от трудного дня. Еще одно открытие — они хороши еще и для вашей кожи. Уже и цены не такие колючие. Правда?

Купите широкий зубчатый гребень.

При расчесывании, лучше использовать именно такой гребень. Таким образом, вы не повредите запутанные волосы, не растяните их.

Полюбите носить шляпы и платки.

Так вы защитите ваши волосы от опасности солнечного света. Это простой, модный совет, но это действительно полезно в долгосрочной перспективе.

Избегайте стресса, больше отдыхайте.

Существует проверенная закономерность между выпадением волос и стрессом. Вот почему, когда у вас, трудный период жизни, волосы часто выглядят тусклыми, даже они вам говорят свои видом, что они устали. Что б иметь длинные красивые волосы, избегайте стресса, но если это часть вашей жизни – то обязательно отдыхайте. Сходите на пляж, выпейте чашку любимого чая – желательно без сахара, почитайте книгу. А у кого есть возможность – отведайте СПА-салон.

Массаж кожи головы.

Каждодневный массаж головы стимулирует волосяные фолликулы, способствуя тем самым росту волос. Не волнуйтесь, вам не придется беспокоиться о поиске времени или денег, чтобы ходить в местный салон каждый день. Его можно сделать в домашних условиях. Просто несколько минут, каждый день массируйте голову, и очень скоро будете видеть результаты. А почему бы не попросить свою вторую половину помочь вам?

Фото: hothdwallpaper.net



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…