23 декабря 2014

Женское здоровье и красота длинных волос

Женское здоровье и красота длинных волос

Стричь каждые шесть — восемь недель.

И в этом есть смысл. Если не обрезать волосы, то для восстановления кончиков, они затратят больше времени, пытаясь восстановить себя. Таким образом, они будут расти медленнее. Все что нужно – обрезать только 6-7 миллиметров раз в полтора – два месяца. Тут многие вспоминают горький опыт, что для вас было 6-7 мм, для парикмахера иногда достигало до 5 сантиметров, а то и больше. Тут нужен проверенный мастер. Но в любом случае, не стоит огорчаться, волосы не руки — отрастут! А с нашими советами еще и очень быстро, самое главное нужно помнить что, женское здоровье и красота волос неотъемлемо связаны друг с другом по этому нужен комплексный оздоровительный подход ко всему организму.

Держитесь подальше от фенов и бигуди.

В современном мире, оставаясь вдали от источников тепло приборов, таких как фены и бигуди очень сложно. Независимо от того, сколько бы мы не думали, что нам нужен фен, однако, факт остается фактом — что нагревает наши волосы – это и приносит больше вреда, чем пользы. Применение тепла приводит к истончению кончиков волос, а если они не здоровы, то и растут медленнее.

Всякий раз, когда есть возможность, попробуйте на чистом воздухе высушить волосы, и если надо использовать фен, то старайтесь устанавливать низкую температуру.

Скажите НЕТ тугому завязыванию.

Волосы красиво смотрятся, когда они завязаны в хвост, но полезно ли это для их роста?

Тугое завязывание приводит к лишней нагрузке и повреждению. Если не можете отказаться от хвоста, то старайтесь не туго завязывать. И всегда придут на помощь косички – сейчас очень много способов плетения.

Не расчесывайте часто и долго.

Расчесывать каждый раз, когда вы любуетесь перед зеркалом, к сожалению, не очень то полезно. Дело в том, что волосы растягиваются и истончаются, как результат растут медленнее. Поэтому старайтесь расчесываться не больше 3-х раз в день.

Спите с распущенными волосами.

Тут скажем одно – волосы просто отдыхают. А отдых полезен и нужен всему.

Спите на шелковой подушке.

Сразу проскакивает мысль, это дорого… Тут ничего не скажешь. Но, как это полезно не только для волос, но и для здоровья! Крепче станут не только волосы, но и «голова отдохнет» от трудного дня. Еще одно открытие — они хороши еще и для вашей кожи. Уже и цены не такие колючие. Правда?

Купите широкий зубчатый гребень.

При расчесывании, лучше использовать именно такой гребень. Таким образом, вы не повредите запутанные волосы, не растяните их.

Полюбите носить шляпы и платки.

Так вы защитите ваши волосы от опасности солнечного света. Это простой, модный совет, но это действительно полезно в долгосрочной перспективе.

Избегайте стресса, больше отдыхайте.

Существует проверенная закономерность между выпадением волос и стрессом. Вот почему, когда у вас, трудный период жизни, волосы часто выглядят тусклыми, даже они вам говорят свои видом, что они устали. Что б иметь длинные красивые волосы, избегайте стресса, но если это часть вашей жизни – то обязательно отдыхайте. Сходите на пляж, выпейте чашку любимого чая – желательно без сахара, почитайте книгу. А у кого есть возможность – отведайте СПА-салон.

Массаж кожи головы.

Каждодневный массаж головы стимулирует волосяные фолликулы, способствуя тем самым росту волос. Не волнуйтесь, вам не придется беспокоиться о поиске времени или денег, чтобы ходить в местный салон каждый день. Его можно сделать в домашних условиях. Просто несколько минут, каждый день массируйте голову, и очень скоро будете видеть результаты. А почему бы не попросить свою вторую половину помочь вам?

Фото: hothdwallpaper.net



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…