12 сентября 2014

Анализ крови и уровень жизни

В старину про аристократов говорили «голубая кровь». Это выражение подчеркивает белизну аристократической кожи, на которой хорошо видны голубые прожилки сосудов. Однако недавно английские медики установили, что кровь богатых людей действительно отличается от крови их менее состоятельных сограждан – в основном наличием и составом загрязнения.

В ходе эксперимента был проведен анализ крови 20 тысяч пациентов из разных слоев общества. Отобранные образцы анализировали на содержание более 170 химических веществ. Это должно было помочь установить зависимость между загрязнением организма человека и его уровнем жизни. Ученым удалось найти такую взаимосвязь для 18 химикатов. Так, у англичан с относительно низким уровнем дохода, в крови содержится больше кадмия и свинца, чем у их более состоятельных соотечественников. Эти вредные металлы попадают в кровь из табака. Богатые люди, как правило, получают лучшее образование, следят за своим здоровьем и отказываются от курения.

Ну а если вас интересует лазерная эпиляция — посетите сайт www.krasota-zdorovya.ru. Только там вы найдете все необходимое для того чтобы избавится от волос в проблемных зонах вашего тела.

В то же время у бедных людей в крови обнаружено такое вещество, как бисфенол-А. Он используется для производства дешевой пластмассы. Относительно недавно было доказано, что бисфенол-А может вызывать онкологические заболевания и к тому же плохо влияет на мозг. Однако еще не все производители отказались от его использования.

Кроме перечисленных выше соединений, в крови людей с низким уровнем дохода было обнаружено еще девять загрязнений, вызванных веществами, используемыми в промышленном производстве массовой продукции. Однако кровь богатых людей отнюдь не чище. Просто загрязнения в ней другие. В их крови присутствуют, например, мышьяк и ртуть, которые, судя по всему, попадают в организм из океанской рыбы и устриц. Кроме того, в их крови присутствует бензофенон, соединение, которое используется в производстве кремов для загара и губной помады. Это вещество способно вызывать сильную аллергию.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…