12 сентября 2014

Анализ крови и уровень жизни

В старину про аристократов говорили «голубая кровь». Это выражение подчеркивает белизну аристократической кожи, на которой хорошо видны голубые прожилки сосудов. Однако недавно английские медики установили, что кровь богатых людей действительно отличается от крови их менее состоятельных сограждан – в основном наличием и составом загрязнения.

В ходе эксперимента был проведен анализ крови 20 тысяч пациентов из разных слоев общества. Отобранные образцы анализировали на содержание более 170 химических веществ. Это должно было помочь установить зависимость между загрязнением организма человека и его уровнем жизни. Ученым удалось найти такую взаимосвязь для 18 химикатов. Так, у англичан с относительно низким уровнем дохода, в крови содержится больше кадмия и свинца, чем у их более состоятельных соотечественников. Эти вредные металлы попадают в кровь из табака. Богатые люди, как правило, получают лучшее образование, следят за своим здоровьем и отказываются от курения.

Ну а если вас интересует лазерная эпиляция — посетите сайт www.krasota-zdorovya.ru. Только там вы найдете все необходимое для того чтобы избавится от волос в проблемных зонах вашего тела.

В то же время у бедных людей в крови обнаружено такое вещество, как бисфенол-А. Он используется для производства дешевой пластмассы. Относительно недавно было доказано, что бисфенол-А может вызывать онкологические заболевания и к тому же плохо влияет на мозг. Однако еще не все производители отказались от его использования.

Кроме перечисленных выше соединений, в крови людей с низким уровнем дохода было обнаружено еще девять загрязнений, вызванных веществами, используемыми в промышленном производстве массовой продукции. Однако кровь богатых людей отнюдь не чище. Просто загрязнения в ней другие. В их крови присутствуют, например, мышьяк и ртуть, которые, судя по всему, попадают в организм из океанской рыбы и устриц. Кроме того, в их крови присутствует бензофенон, соединение, которое используется в производстве кремов для загара и губной помады. Это вещество способно вызывать сильную аллергию.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…