8 сентября 2014

Флегмона – симптомы и лечение

В жировой клетчатке могут образовываться острые воспалительные процессы, они редко носят хронический характер. Чаще всего внутри них оказывается гнойное содержимое, которое требует удаления. Стоит отметить, что флегмона не имеет четких границ, потому свободно локализуется по соседним участкам. Только вот захват происходит не только в жировой прослойке, далее он может распространяться и на мышцы, сухожилия, иногда в группе риска бывают и кости.

 Если заболевание оказывается самостоятельным, то причиной его проявления обычно становится бактерия. Инкубационный период ее может длиться около четырех месяцев, так что болезнь может долго сидеть внутри. Бывает несколько форм у данного подтипа, все они развиваются по одному сценарию. Хотя, можно встретить ряд специфических отличий. Самые тяжелые последствия бывают у тех, чей тип бактерий способен развиваться без кислорода. То есть, гнилостные процессы будут развиваться даже в сложных условиях.

А вот вторичная флегмона может проявиться, как осложнение сепсиса или карбункула. При этом локализация может сильно различаться, чаще всего, болезнь проявляется на любой части тела. В том и коварство этой хвори, что застраховаться от нее очень сложно.

 Симптоматика заболевания ярко выражена, температура может повышаться даже до 40 градусов. Это уже критическая стадия, что может иметь неприятные последствия. Лимфоузлы могут сильно увеличиться, пациента будет то знобить, то кидать в жар, общая интоксикация наступает на пиковой фазе. Пациент начинает очень часто ходить в туалет, мочи вырабатывается очень много. Кожные покровы будут неприятного желтого оттенка, конечности синеют. При этом в области флегмоны тоже бывает ряд изменений. Иногда лучше даже, чтобы возник свищ, через который и выходит вся внутренняя гадость.



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…