8 сентября 2014

Флегмона – симптомы и лечение

В жировой клетчатке могут образовываться острые воспалительные процессы, они редко носят хронический характер. Чаще всего внутри них оказывается гнойное содержимое, которое требует удаления. Стоит отметить, что флегмона не имеет четких границ, потому свободно локализуется по соседним участкам. Только вот захват происходит не только в жировой прослойке, далее он может распространяться и на мышцы, сухожилия, иногда в группе риска бывают и кости.

 Если заболевание оказывается самостоятельным, то причиной его проявления обычно становится бактерия. Инкубационный период ее может длиться около четырех месяцев, так что болезнь может долго сидеть внутри. Бывает несколько форм у данного подтипа, все они развиваются по одному сценарию. Хотя, можно встретить ряд специфических отличий. Самые тяжелые последствия бывают у тех, чей тип бактерий способен развиваться без кислорода. То есть, гнилостные процессы будут развиваться даже в сложных условиях.

А вот вторичная флегмона может проявиться, как осложнение сепсиса или карбункула. При этом локализация может сильно различаться, чаще всего, болезнь проявляется на любой части тела. В том и коварство этой хвори, что застраховаться от нее очень сложно.

 Симптоматика заболевания ярко выражена, температура может повышаться даже до 40 градусов. Это уже критическая стадия, что может иметь неприятные последствия. Лимфоузлы могут сильно увеличиться, пациента будет то знобить, то кидать в жар, общая интоксикация наступает на пиковой фазе. Пациент начинает очень часто ходить в туалет, мочи вырабатывается очень много. Кожные покровы будут неприятного желтого оттенка, конечности синеют. При этом в области флегмоны тоже бывает ряд изменений. Иногда лучше даже, чтобы возник свищ, через который и выходит вся внутренняя гадость.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…