8 сентября 2014

Флегмона – симптомы и лечение

В жировой клетчатке могут образовываться острые воспалительные процессы, они редко носят хронический характер. Чаще всего внутри них оказывается гнойное содержимое, которое требует удаления. Стоит отметить, что флегмона не имеет четких границ, потому свободно локализуется по соседним участкам. Только вот захват происходит не только в жировой прослойке, далее он может распространяться и на мышцы, сухожилия, иногда в группе риска бывают и кости.

 Если заболевание оказывается самостоятельным, то причиной его проявления обычно становится бактерия. Инкубационный период ее может длиться около четырех месяцев, так что болезнь может долго сидеть внутри. Бывает несколько форм у данного подтипа, все они развиваются по одному сценарию. Хотя, можно встретить ряд специфических отличий. Самые тяжелые последствия бывают у тех, чей тип бактерий способен развиваться без кислорода. То есть, гнилостные процессы будут развиваться даже в сложных условиях.

А вот вторичная флегмона может проявиться, как осложнение сепсиса или карбункула. При этом локализация может сильно различаться, чаще всего, болезнь проявляется на любой части тела. В том и коварство этой хвори, что застраховаться от нее очень сложно.

 Симптоматика заболевания ярко выражена, температура может повышаться даже до 40 градусов. Это уже критическая стадия, что может иметь неприятные последствия. Лимфоузлы могут сильно увеличиться, пациента будет то знобить, то кидать в жар, общая интоксикация наступает на пиковой фазе. Пациент начинает очень часто ходить в туалет, мочи вырабатывается очень много. Кожные покровы будут неприятного желтого оттенка, конечности синеют. При этом в области флегмоны тоже бывает ряд изменений. Иногда лучше даже, чтобы возник свищ, через который и выходит вся внутренняя гадость.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…