5 сентября 2014

«Мушки» в глазах: причины, лечение

Мало кто из людей не знает, что такое мушки перед глазами. Чаще всего они возникают в виде световых или темных пятен, ниточек, кругов, цепочек. В некоторых случаях это становится временным явлением и проходит через короткое время. Очень жаль, что многие просто привыкают к такому дефекту, если он носит регулярный характер. На самом деле, такие помехи в зрении могут оказаться предпосылкой или признаком серьезного заболевания.

 Больше других такие явления могут наблюдать больные с близорукостью или люди пожилого возраста. Хотя, на данный момент помутнения можно найти у каждого второго пациента после сорока лет. Оказывается, мушки возникают из-за деструкции желеобразного вещества, что наполняет глаз. То есть, пучок света, что проходит через глаз, попросту не может дать нормальное отражение. Из-за этого дефекта и проявляются тени или яркие точки. Чем ближе к телу сетчатки будут находиться помутнения, тем явственнее станут представляться данные помехи.

 Стоит сразу отметить, что иногда виной такому явлению становится совсем не деструкция. Больной может иметь нестабильное артериальное давление, проблемы с кровообращением в голове, спазмы сосудов головного мозга или глаз, очень тонкие стеночки сосудов, инсульты. Иногда мушки возникают при воспалительном процессе в глазу, что тоже является не очень хорошим знаком.

 Если пациент злоупотребляет вредными привычками, испытывает регулярный дефицит витаминов, стрессы, работает много физически, то в скором времени такие мушки будут бегать перед глазами. Иногда помеха может быть временной из-за длительной или частой нагрузки на глазные веки. В послеоперационный период и вовсе, это явление может стать обыденным.

Ну а если вас интересуют матрасы 110 x 190 — посетите сайт www.matraslandia.com. Только там вы найдете комфортные матрасы по разумным ценам.



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…