3 сентября 2014

Альтернативные методы лечения

Большинство методов альтернативной медицины в современном мире признаются медицинскими специалистами в качестве действенного дополнения к официально одобренной терапии.

Современная альтернативная медицина сводиться к одному постулату: любой недуг, включая хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, необходимо излечивать на эмоциональном, физическом и интеллектуальном уровне.

В нашей статье рассмотрим несколько наиболее популярных вида альтернативной медицины.

Выбрать и приобрести современное массажное кресло вы сможете посетив сайт usmedica-nn.ru/ Только там вы найдете лучшие массажные кресла с быстрой доставкой и разумными ценами.

Акупунктура (иглотерапия)

Древнейший метод китайской медицины предполагает введение тончайших игл в особые телесные точки для стимуляции токов «жизненной энергии». Исследования современной медицины подтверждают болеутоляющий эффект иглоукалывания. Также медики не исключают возможность стимуляции нервной системы и улучшение кровообращения вследствие применения указанного метода. Недостатком является кратковременный эффект от процедур.

Рефлексотерапия

Старинный способ массирования стоп и кистей, на которых находится огромное количество рефлекторных точек. Размеренное давление на определенные участки снимает нервное напряжение, улучшает кровоток и борется с болевым синдромом.

Остеопатия

Данный метод мануального воздействия совмещает в себе массажные манипуляции и растяжку, тем самым улучшая кровоснабжение тканей и взаиморасположение суставов, костей и мышц тела. Традиционная медицина весьма благосклонна к данному виду альтернативной медицины и широко использует его при лечении скелетно-мышечных заболеваний.

При выборе альтернативного способа лечения необходимо убедиться в высокой квалификации врача, так как существует высокий риск шарлатанства.

Прежде чем приступить к лечению, необходимо выяснить следующие моменты:

— получил ли целитель соответствующую подготовку и регистрацию;

— имеется ли у него опыт лечение недуга, сходного с вашим;

— имеются ли какие-либо риски и противопоказания к методам лечения;

— насколько продолжителен терапевтический курс;

— в обязательном порядке обговорить денежный вопрос и гарантию возмещения ущерба.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…