3 сентября 2014

Альтернативные методы лечения

Большинство методов альтернативной медицины в современном мире признаются медицинскими специалистами в качестве действенного дополнения к официально одобренной терапии.

Современная альтернативная медицина сводиться к одному постулату: любой недуг, включая хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, необходимо излечивать на эмоциональном, физическом и интеллектуальном уровне.

В нашей статье рассмотрим несколько наиболее популярных вида альтернативной медицины.

Выбрать и приобрести современное массажное кресло вы сможете посетив сайт usmedica-nn.ru/ Только там вы найдете лучшие массажные кресла с быстрой доставкой и разумными ценами.

Акупунктура (иглотерапия)

Древнейший метод китайской медицины предполагает введение тончайших игл в особые телесные точки для стимуляции токов «жизненной энергии». Исследования современной медицины подтверждают болеутоляющий эффект иглоукалывания. Также медики не исключают возможность стимуляции нервной системы и улучшение кровообращения вследствие применения указанного метода. Недостатком является кратковременный эффект от процедур.

Рефлексотерапия

Старинный способ массирования стоп и кистей, на которых находится огромное количество рефлекторных точек. Размеренное давление на определенные участки снимает нервное напряжение, улучшает кровоток и борется с болевым синдромом.

Остеопатия

Данный метод мануального воздействия совмещает в себе массажные манипуляции и растяжку, тем самым улучшая кровоснабжение тканей и взаиморасположение суставов, костей и мышц тела. Традиционная медицина весьма благосклонна к данному виду альтернативной медицины и широко использует его при лечении скелетно-мышечных заболеваний.

При выборе альтернативного способа лечения необходимо убедиться в высокой квалификации врача, так как существует высокий риск шарлатанства.

Прежде чем приступить к лечению, необходимо выяснить следующие моменты:

— получил ли целитель соответствующую подготовку и регистрацию;

— имеется ли у него опыт лечение недуга, сходного с вашим;

— имеются ли какие-либо риски и противопоказания к методам лечения;

— насколько продолжителен терапевтический курс;

— в обязательном порядке обговорить денежный вопрос и гарантию возмещения ущерба.



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…