1 сентября 2014

Полипозный синусит

Воспалительные процессы, что наблюдаются в пазухах носа,  частенько затрагивают и всю слизистую оболочку. При длительном поражении происходит разрастание ткани, которое называется полипом. Если не пытаться прервать процесс, то такие явления будут лишь увеличиваться в размерах. Со временем будет перекрыта значительная часть просвета, что способствует застою слизи внутри полости. В пазухах начинает образовываться инфекционный очаг, что и зовется полипозным синуситом.

 Симптоматика довольно обширна и носит специфический характер. Нос будет заложен настолько, что никакие средства для сужения сосудов не помогут восстановить дыхание, хотя бы частично. Обоняние теряется, человеку сложно уловить запахи, даже сильные. При длительном воспалении возникает ощущение нахождения инородного тела в пазухе. Если процесс запущен, то не редкостью станут и гнойные выделения.

Особого внимания заслуживают пациенты, что поступают уже с внушительной интоксикацией. Тогда медик диагностирует плохой сон, учащенный пульс, регулярные головные боли. Уже происходят процессы, что затрагивают и другие органы человека.

 Для излечения можно пойти разными путями, иногда хватает и консервативной схемы. Ряд препаратов из группы стероидов значительно уменьшает отек слизистой. В такие моменты из пазух выходит большое количество содержимого, что и приводит к положительным изменениям. Вот только сами полипы никуда не уходят, они лишь приостанавливаются в развитии. Если имеются предписания, то без хирурга здесь не обойтись. Радует тот факт, что современные схемы способствуют тому, что пациенты избегают операций. Главное, чтобы размер полипов не был слишком внушительным и не перекрывал большую часть прохода.



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…