1 сентября 2014

Полипозный синусит

Воспалительные процессы, что наблюдаются в пазухах носа,  частенько затрагивают и всю слизистую оболочку. При длительном поражении происходит разрастание ткани, которое называется полипом. Если не пытаться прервать процесс, то такие явления будут лишь увеличиваться в размерах. Со временем будет перекрыта значительная часть просвета, что способствует застою слизи внутри полости. В пазухах начинает образовываться инфекционный очаг, что и зовется полипозным синуситом.

 Симптоматика довольно обширна и носит специфический характер. Нос будет заложен настолько, что никакие средства для сужения сосудов не помогут восстановить дыхание, хотя бы частично. Обоняние теряется, человеку сложно уловить запахи, даже сильные. При длительном воспалении возникает ощущение нахождения инородного тела в пазухе. Если процесс запущен, то не редкостью станут и гнойные выделения.

Особого внимания заслуживают пациенты, что поступают уже с внушительной интоксикацией. Тогда медик диагностирует плохой сон, учащенный пульс, регулярные головные боли. Уже происходят процессы, что затрагивают и другие органы человека.

 Для излечения можно пойти разными путями, иногда хватает и консервативной схемы. Ряд препаратов из группы стероидов значительно уменьшает отек слизистой. В такие моменты из пазух выходит большое количество содержимого, что и приводит к положительным изменениям. Вот только сами полипы никуда не уходят, они лишь приостанавливаются в развитии. Если имеются предписания, то без хирурга здесь не обойтись. Радует тот факт, что современные схемы способствуют тому, что пациенты избегают операций. Главное, чтобы размер полипов не был слишком внушительным и не перекрывал большую часть прохода.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…