1 сентября 2014

Полипозный синусит

Воспалительные процессы, что наблюдаются в пазухах носа,  частенько затрагивают и всю слизистую оболочку. При длительном поражении происходит разрастание ткани, которое называется полипом. Если не пытаться прервать процесс, то такие явления будут лишь увеличиваться в размерах. Со временем будет перекрыта значительная часть просвета, что способствует застою слизи внутри полости. В пазухах начинает образовываться инфекционный очаг, что и зовется полипозным синуситом.

 Симптоматика довольно обширна и носит специфический характер. Нос будет заложен настолько, что никакие средства для сужения сосудов не помогут восстановить дыхание, хотя бы частично. Обоняние теряется, человеку сложно уловить запахи, даже сильные. При длительном воспалении возникает ощущение нахождения инородного тела в пазухе. Если процесс запущен, то не редкостью станут и гнойные выделения.

Особого внимания заслуживают пациенты, что поступают уже с внушительной интоксикацией. Тогда медик диагностирует плохой сон, учащенный пульс, регулярные головные боли. Уже происходят процессы, что затрагивают и другие органы человека.

 Для излечения можно пойти разными путями, иногда хватает и консервативной схемы. Ряд препаратов из группы стероидов значительно уменьшает отек слизистой. В такие моменты из пазух выходит большое количество содержимого, что и приводит к положительным изменениям. Вот только сами полипы никуда не уходят, они лишь приостанавливаются в развитии. Если имеются предписания, то без хирурга здесь не обойтись. Радует тот факт, что современные схемы способствуют тому, что пациенты избегают операций. Главное, чтобы размер полипов не был слишком внушительным и не перекрывал большую часть прохода.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…