1 сентября 2014

Полипозный синусит

Воспалительные процессы, что наблюдаются в пазухах носа,  частенько затрагивают и всю слизистую оболочку. При длительном поражении происходит разрастание ткани, которое называется полипом. Если не пытаться прервать процесс, то такие явления будут лишь увеличиваться в размерах. Со временем будет перекрыта значительная часть просвета, что способствует застою слизи внутри полости. В пазухах начинает образовываться инфекционный очаг, что и зовется полипозным синуситом.

 Симптоматика довольно обширна и носит специфический характер. Нос будет заложен настолько, что никакие средства для сужения сосудов не помогут восстановить дыхание, хотя бы частично. Обоняние теряется, человеку сложно уловить запахи, даже сильные. При длительном воспалении возникает ощущение нахождения инородного тела в пазухе. Если процесс запущен, то не редкостью станут и гнойные выделения.

Особого внимания заслуживают пациенты, что поступают уже с внушительной интоксикацией. Тогда медик диагностирует плохой сон, учащенный пульс, регулярные головные боли. Уже происходят процессы, что затрагивают и другие органы человека.

 Для излечения можно пойти разными путями, иногда хватает и консервативной схемы. Ряд препаратов из группы стероидов значительно уменьшает отек слизистой. В такие моменты из пазух выходит большое количество содержимого, что и приводит к положительным изменениям. Вот только сами полипы никуда не уходят, они лишь приостанавливаются в развитии. Если имеются предписания, то без хирурга здесь не обойтись. Радует тот факт, что современные схемы способствуют тому, что пациенты избегают операций. Главное, чтобы размер полипов не был слишком внушительным и не перекрывал большую часть прохода.



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…