25 августа 2014

Как лечить астматический бронхит?

Как лечить астматический бронхит?

Астматическим бронхитом называют происходящий в бронхах патологический процесс, который связан с гиперсекрецией слизистой оболочки. Астматический бронхит является одной из форм респираторного аллергоза. Его нередко отождествляют с бронхиальной астмой. Астматический бронхит относится к категории заболеваний органов дыхания.

Причины возникновения астматического бронхита

Ведущее значение в патогенезе и этиологии принадлежит сенсибилизации разными аллергенами – инфекционными (бактериальные, грибковые, вирусные), пищевыми (яичный белок, шоколад, молоко, земляника, цитрусовые и пр.), домашней пылью, шерстью животных, перхотью, пыльцой растений, медикаментами, некоторыми химическими веществами, поступающими в организм через органы пищеварения, аэробронхогенно, реже – другими путями. Большое значение имеет также наследственная предрасположенность к аллергии. У маленьких детей заболеваемость учащается в холодное время года. Нередко бронхит астматический начинает развиваться после перенесенной затяжной пневмонии или острой респираторной вирусной инфекции. У детей старшего возраста обострение данного заболевание чаще всего наблюдается в весенне-летний сезон, когда начинают зацветать различные растения.

Симптомы астматического бронхита

Основным симптомом астматического бронхита является навязчивый кашель, который очень часто появляется в ночное время и может происходить в виде приступов. Как правило, кашель начинается внезапно. Он может еще появляться после смеха, плача, физической нагрузки. О наступлении приступа кашля могут сообщать такие предвестники, как внезапно появляющаяся «заложенность» носа, першение в горле, серозно-слизистый насморк, общее недомогание. Если аллергия имеет инфекционную природу, то заболевание развивается постепенно. При астматическом бронхите острый приступ кашля может сопровождаться затрудненным дыханием, которое становится форсированным, шумным, нередко свистящим, но без астматических типичных приступов, связанных с нарушениями проходимости бронхов. Физикально определяют коробочные оттенки перкуторного звука, рассеянные сухие и свистящие хрипы, усиленный выдох, к концу пароксизма – малозвучные влажные (улучшение состояния, как правило, сопровождается отхождением мокроты).

Рентгенологически на стадии острого периода определяют умеренную эмфизему преимущественно верхних отделов легких, усиление их корневого рисунка.

В крови может содержаться повышенное количество эозинофилов и иммуноглобулинов. Эндоскопически наблюдают практически неизмененную слизистую бронхов, катаральный, иногда катарально-гнойный эндобронхит. Эти симптомы зависят в основном от того, в какой степени выражен инфекционно-воспалительный компонент астматического бронхита. Острый период заболевания может продолжаться две-три недели. Повторяемость варьируется довольно широко, но в целом происходит чаще, чем при рецидивирующем бронхите. Довольно часто астматический бронхит сочетается с нейродермитом, экссудативным диатезом, желудочно-пищеводным рефлюксом (содержимое из одного полого органа затекает в другой).


Фото: lifemartini.com



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…