25 августа 2014

Как лечить астматический бронхит?

Как лечить астматический бронхит?

Астматическим бронхитом называют происходящий в бронхах патологический процесс, который связан с гиперсекрецией слизистой оболочки. Астматический бронхит является одной из форм респираторного аллергоза. Его нередко отождествляют с бронхиальной астмой. Астматический бронхит относится к категории заболеваний органов дыхания.

Причины возникновения астматического бронхита

Ведущее значение в патогенезе и этиологии принадлежит сенсибилизации разными аллергенами – инфекционными (бактериальные, грибковые, вирусные), пищевыми (яичный белок, шоколад, молоко, земляника, цитрусовые и пр.), домашней пылью, шерстью животных, перхотью, пыльцой растений, медикаментами, некоторыми химическими веществами, поступающими в организм через органы пищеварения, аэробронхогенно, реже – другими путями. Большое значение имеет также наследственная предрасположенность к аллергии. У маленьких детей заболеваемость учащается в холодное время года. Нередко бронхит астматический начинает развиваться после перенесенной затяжной пневмонии или острой респираторной вирусной инфекции. У детей старшего возраста обострение данного заболевание чаще всего наблюдается в весенне-летний сезон, когда начинают зацветать различные растения.

Симптомы астматического бронхита

Основным симптомом астматического бронхита является навязчивый кашель, который очень часто появляется в ночное время и может происходить в виде приступов. Как правило, кашель начинается внезапно. Он может еще появляться после смеха, плача, физической нагрузки. О наступлении приступа кашля могут сообщать такие предвестники, как внезапно появляющаяся «заложенность» носа, першение в горле, серозно-слизистый насморк, общее недомогание. Если аллергия имеет инфекционную природу, то заболевание развивается постепенно. При астматическом бронхите острый приступ кашля может сопровождаться затрудненным дыханием, которое становится форсированным, шумным, нередко свистящим, но без астматических типичных приступов, связанных с нарушениями проходимости бронхов. Физикально определяют коробочные оттенки перкуторного звука, рассеянные сухие и свистящие хрипы, усиленный выдох, к концу пароксизма – малозвучные влажные (улучшение состояния, как правило, сопровождается отхождением мокроты).

Рентгенологически на стадии острого периода определяют умеренную эмфизему преимущественно верхних отделов легких, усиление их корневого рисунка.

В крови может содержаться повышенное количество эозинофилов и иммуноглобулинов. Эндоскопически наблюдают практически неизмененную слизистую бронхов, катаральный, иногда катарально-гнойный эндобронхит. Эти симптомы зависят в основном от того, в какой степени выражен инфекционно-воспалительный компонент астматического бронхита. Острый период заболевания может продолжаться две-три недели. Повторяемость варьируется довольно широко, но в целом происходит чаще, чем при рецидивирующем бронхите. Довольно часто астматический бронхит сочетается с нейродермитом, экссудативным диатезом, желудочно-пищеводным рефлюксом (содержимое из одного полого органа затекает в другой).


Фото: lifemartini.com



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….