25 августа 2014

Как лечить астматический бронхит?

Как лечить астматический бронхит?

Астматическим бронхитом называют происходящий в бронхах патологический процесс, который связан с гиперсекрецией слизистой оболочки. Астматический бронхит является одной из форм респираторного аллергоза. Его нередко отождествляют с бронхиальной астмой. Астматический бронхит относится к категории заболеваний органов дыхания.

Причины возникновения астматического бронхита

Ведущее значение в патогенезе и этиологии принадлежит сенсибилизации разными аллергенами – инфекционными (бактериальные, грибковые, вирусные), пищевыми (яичный белок, шоколад, молоко, земляника, цитрусовые и пр.), домашней пылью, шерстью животных, перхотью, пыльцой растений, медикаментами, некоторыми химическими веществами, поступающими в организм через органы пищеварения, аэробронхогенно, реже – другими путями. Большое значение имеет также наследственная предрасположенность к аллергии. У маленьких детей заболеваемость учащается в холодное время года. Нередко бронхит астматический начинает развиваться после перенесенной затяжной пневмонии или острой респираторной вирусной инфекции. У детей старшего возраста обострение данного заболевание чаще всего наблюдается в весенне-летний сезон, когда начинают зацветать различные растения.

Симптомы астматического бронхита

Основным симптомом астматического бронхита является навязчивый кашель, который очень часто появляется в ночное время и может происходить в виде приступов. Как правило, кашель начинается внезапно. Он может еще появляться после смеха, плача, физической нагрузки. О наступлении приступа кашля могут сообщать такие предвестники, как внезапно появляющаяся «заложенность» носа, першение в горле, серозно-слизистый насморк, общее недомогание. Если аллергия имеет инфекционную природу, то заболевание развивается постепенно. При астматическом бронхите острый приступ кашля может сопровождаться затрудненным дыханием, которое становится форсированным, шумным, нередко свистящим, но без астматических типичных приступов, связанных с нарушениями проходимости бронхов. Физикально определяют коробочные оттенки перкуторного звука, рассеянные сухие и свистящие хрипы, усиленный выдох, к концу пароксизма – малозвучные влажные (улучшение состояния, как правило, сопровождается отхождением мокроты).

Рентгенологически на стадии острого периода определяют умеренную эмфизему преимущественно верхних отделов легких, усиление их корневого рисунка.

В крови может содержаться повышенное количество эозинофилов и иммуноглобулинов. Эндоскопически наблюдают практически неизмененную слизистую бронхов, катаральный, иногда катарально-гнойный эндобронхит. Эти симптомы зависят в основном от того, в какой степени выражен инфекционно-воспалительный компонент астматического бронхита. Острый период заболевания может продолжаться две-три недели. Повторяемость варьируется довольно широко, но в целом происходит чаще, чем при рецидивирующем бронхите. Довольно часто астматический бронхит сочетается с нейродермитом, экссудативным диатезом, желудочно-пищеводным рефлюксом (содержимое из одного полого органа затекает в другой).


Фото: lifemartini.com



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…