2 мая 2014

Как принимать клетчатку?

Как принимать клетчатку?

Клетчатку относят к балластным веществам. Попадая в человеческий организм, они питают бактерии, которые составляют естественную микрофлору кишечника. Бактерии очень быстро находят эти вещества и начинают взаимодействовать с ними. Благодаря клетчатке усиливается перистальтика кишечника. Его стенки начинают сокращаться намного энергичнее, а это способствует удалению всего лишнего из организма. Запоры и вялость кишечника называют сейчас болезнями цивилизации. Между этими болезнями и пищей, бедной клетчаткой, обнаружена очевидная связь.

Нормальную перистальтику кишечника способен обеспечить ежедневный прием клетчатки в количестве не меньше 30 г.

Такое количество можно набрать с помощью различных продуктов или отрубей. Ежедневно следует принимать не больше 3-х столовых ложек отрубей. Запивать их надо большим количеством воды (примерно 1,5 литра в сутки). Отруби можно добавлять в уже готовую пищу. Ими можно посыпать второе или размешивать их в супе.

Чтобы необходимое количество клетчатки набрать из продуктов, надо ежедневно съедать пять столовых ложек овсяных хлопьев, 3 кусочка хлеба, испеченного из ржаной муки грубого помола, 100 г моркови, 100 г черной смородины, одно яблоко. Чтобы контролировать количество клетчатки, поступающей ежедневно в организм, рекомендуется при покупке обращать внимание на состав продуктов.


Фото: inglefarmparahillsanglican.org



Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…