2 мая 2014

Как принимать клетчатку?

Как принимать клетчатку?

Клетчатку относят к балластным веществам. Попадая в человеческий организм, они питают бактерии, которые составляют естественную микрофлору кишечника. Бактерии очень быстро находят эти вещества и начинают взаимодействовать с ними. Благодаря клетчатке усиливается перистальтика кишечника. Его стенки начинают сокращаться намного энергичнее, а это способствует удалению всего лишнего из организма. Запоры и вялость кишечника называют сейчас болезнями цивилизации. Между этими болезнями и пищей, бедной клетчаткой, обнаружена очевидная связь.

Нормальную перистальтику кишечника способен обеспечить ежедневный прием клетчатки в количестве не меньше 30 г.

Такое количество можно набрать с помощью различных продуктов или отрубей. Ежедневно следует принимать не больше 3-х столовых ложек отрубей. Запивать их надо большим количеством воды (примерно 1,5 литра в сутки). Отруби можно добавлять в уже готовую пищу. Ими можно посыпать второе или размешивать их в супе.

Чтобы необходимое количество клетчатки набрать из продуктов, надо ежедневно съедать пять столовых ложек овсяных хлопьев, 3 кусочка хлеба, испеченного из ржаной муки грубого помола, 100 г моркови, 100 г черной смородины, одно яблоко. Чтобы контролировать количество клетчатки, поступающей ежедневно в организм, рекомендуется при покупке обращать внимание на состав продуктов.


Фото: inglefarmparahillsanglican.org



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…