2 мая 2014

Как принимать клетчатку?

Как принимать клетчатку?

Клетчатку относят к балластным веществам. Попадая в человеческий организм, они питают бактерии, которые составляют естественную микрофлору кишечника. Бактерии очень быстро находят эти вещества и начинают взаимодействовать с ними. Благодаря клетчатке усиливается перистальтика кишечника. Его стенки начинают сокращаться намного энергичнее, а это способствует удалению всего лишнего из организма. Запоры и вялость кишечника называют сейчас болезнями цивилизации. Между этими болезнями и пищей, бедной клетчаткой, обнаружена очевидная связь.

Нормальную перистальтику кишечника способен обеспечить ежедневный прием клетчатки в количестве не меньше 30 г.

Такое количество можно набрать с помощью различных продуктов или отрубей. Ежедневно следует принимать не больше 3-х столовых ложек отрубей. Запивать их надо большим количеством воды (примерно 1,5 литра в сутки). Отруби можно добавлять в уже готовую пищу. Ими можно посыпать второе или размешивать их в супе.

Чтобы необходимое количество клетчатки набрать из продуктов, надо ежедневно съедать пять столовых ложек овсяных хлопьев, 3 кусочка хлеба, испеченного из ржаной муки грубого помола, 100 г моркови, 100 г черной смородины, одно яблоко. Чтобы контролировать количество клетчатки, поступающей ежедневно в организм, рекомендуется при покупке обращать внимание на состав продуктов.


Фото: inglefarmparahillsanglican.org



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….