28 апреля 2014

Некоторые факты о питании для женщин

В наши дни все больше доказательств непосредственной связи с тем ,что  мы едим и тем, чем мы болеем.

Нормальное самочувствие и жизнедеятельность –это прежде всего залог нормального питания.

Поговорим о продуктах питания, которые  должны обязательно присутствовать в рационе женщин.

Железо ,цинк и кальций-основное, что нужно женщинам , независимо от их возраста.

Менструации-это ежемесячная потеря крови доя женщины и ,естественно ,потеря уровня железа и цинка в крови. Цинк и железо, в основном, находятся в мясе. Уровень железа в организме женщины должен достигать 15 мг в день, а это больше ,чем у мужчин. Обеспечить поступление такого уровня ежедневно достаточно нелегко. Железо есть в   таки продуктах  питания как печень и обогащенные железом крупы. Здесь уровень железа достигает немалого количества. Из этих продуктов только крупы могут присутствовать в ежедневном питании у женщин.

Возможно, что потребность в железе у определенного количества женщин может быть не так уж велика, как могла бы быть. Всему причина-небольшая потеря крови во время меструаций. Это вполне нормальное явление. Существуют различные мнение по поводу того, сколько нужно употреблять железа в наш ежедневный рацион

Диетологи утверждают, что даже при хорошо подобранной диете, не всегда возможно добиться достаточного количества железа в крови, так как многие диетологи очень завышают эту цифру.

Что касается цинка, так здесь также существует некая проблема. В своем рационе большему количеству женщин не под силу обеспечить свой организм достаточным уровнем цинка. Лишь малый процент женщин употребляет  рекомендованное врачами количество цинка. Цинка много в мясе, но так он присутствует в бобовых, зерновых, семечках и разнообразных молочных продуктах.

Ну а тут вы найдете все про лавр. Там вам расскажут все про лавровый лист и его роль в питании человека.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…