25 апреля 2014

Способы защиты кожи лица от солнечных лучей

В летнее время года стоит задуматься, как защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Как известно, равномерный загар всегда актуальный и привлекательный, но не стоит забывать, что красивому загару способствует осторожное, щадящее влияние солнечных лучей. На сегодняшний день веснушки и пигментные пятна на коже, которые вызывает открытое солнце не редкое явление.

Помимо этого, в настоящее время солнечная аллергия и ожоги, после слишком длительного пребывания на солнце кожа краснеет и вызывает болезненные ощущения. Не стоит забывать, что ожоги могут привести к образованию раковых клеток.

Исходя из этого, защищать кожу просто необходимо в яркие солнечные дни. В первую очередь это касается кожи лица, так как это самый открытый и уязвимый участок тела. В настоящее время существует достаточно большое количество домашних средств, которые помогут защитить кожу лица от воздействия солнечных лучей.

Маски, защищающие от солнца, наносят на лицо за 30 минут до выхода на улицу. Исходя из утверждений потребителей домашней косметики, можно заявить, что такие средства действительно выполняют защитную функцию и предотвращают появление ожогов на лице.

Рецепт маски для сухой, нормальной кожи лица

Для приготовления этого средства вам понадобится свежий куриный желток, взбейте его и нанесите на лицо. После полного высыхания смойте маску теплой водой.

Если вас интересует профессиональная бытовая техника и стиральные машины Miele — посетите сайт www.ml-russia.ru. Только там вы найдете лучшие стиральные машинки по разумной цене.

Рецепт маски для комбинированной, жирной кожи лица

Для приготовления этого средства вам понадобится семена огурца, которые нужно настоять на водке, в пропорции 1:10. Смесь должна настаиваться в прохладном месте на протяжении 2-х недель, затем раствор процеживают. После этого разбавьте полученное средство очищенной водой в пропорции 1:10, протирайте кожу лосьоном каждый день.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…