19 апреля 2014

Травмы головы

Травмой считается внешнее воздействие, вызывающее нарушения функций систем и органов организма, часто сопровождаемое нарушением единства тканей. В особенности опасны травмы головы. Чаще, главными факторами травм головы считаются ДТП, трагедии на производстве, домашние несчастливые случаи, падения. При обследовании потерпевшего, прежде всего, выявляют признаки травмы головы, ступень кровопотери и время происхождения травмы.

К травмам головы относятся дефекты 2-ух видов:

1. Травма только мягких покровов головы, когда мозг и кости черепа не травмированы.

2. Травма черепа и мозга без травмирования мягких покровов головы, с их дефектом.

Часть признаков травмы головы говорят об ушибе. Повреждения черепа и внутричерепного содержимого называют черепно-мозговой травмой.

Травма головы, признаки которой появляются практически сразу после дефекта, может быть различной ступени тяжести: легкой, средней либо тяжкой. Местные признаки при легких травмах выражаются в виде ран на голове и шишек, при средней степени проявляются потеря сознания, сонливость, рвота.

При тяжких травмах головы местные признаки наблюдаются в виде долгой потери сознания, потери памяти, судорог, тошноты, кровянистых либо прозрачных выделения из ушей и носа.

После выявления признаков травмы головы нужно обеспечить пострадавшему первую помочь: уложить его в тень либо в полутемную комнату так, чтоб голова и плечи были несколько приподняты. К месту ушиба приложить по возможности лед. До прибытия доктора важно следить за сознанием и дыханием, если дыхание прекратилось, немедля следует приступать к реанимации.

Доктора уверяют, что если потерпевшему вовремя оказать помощь и провести правильное лечение, то большая часть травм головы отлично поддаются лечению.

Ну а если вам нужна качественная и не дорогая мебель, то отличный ресурс вы найдете посетив сайт www.stanleys.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мебель с быстрой доставкой.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…