19 апреля 2014

Травмы головы

Травмой считается внешнее воздействие, вызывающее нарушения функций систем и органов организма, часто сопровождаемое нарушением единства тканей. В особенности опасны травмы головы. Чаще, главными факторами травм головы считаются ДТП, трагедии на производстве, домашние несчастливые случаи, падения. При обследовании потерпевшего, прежде всего, выявляют признаки травмы головы, ступень кровопотери и время происхождения травмы.

К травмам головы относятся дефекты 2-ух видов:

1. Травма только мягких покровов головы, когда мозг и кости черепа не травмированы.

2. Травма черепа и мозга без травмирования мягких покровов головы, с их дефектом.

Часть признаков травмы головы говорят об ушибе. Повреждения черепа и внутричерепного содержимого называют черепно-мозговой травмой.

Травма головы, признаки которой появляются практически сразу после дефекта, может быть различной ступени тяжести: легкой, средней либо тяжкой. Местные признаки при легких травмах выражаются в виде ран на голове и шишек, при средней степени проявляются потеря сознания, сонливость, рвота.

При тяжких травмах головы местные признаки наблюдаются в виде долгой потери сознания, потери памяти, судорог, тошноты, кровянистых либо прозрачных выделения из ушей и носа.

После выявления признаков травмы головы нужно обеспечить пострадавшему первую помочь: уложить его в тень либо в полутемную комнату так, чтоб голова и плечи были несколько приподняты. К месту ушиба приложить по возможности лед. До прибытия доктора важно следить за сознанием и дыханием, если дыхание прекратилось, немедля следует приступать к реанимации.

Доктора уверяют, что если потерпевшему вовремя оказать помощь и провести правильное лечение, то большая часть травм головы отлично поддаются лечению.

Ну а если вам нужна качественная и не дорогая мебель, то отличный ресурс вы найдете посетив сайт www.stanleys.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мебель с быстрой доставкой.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…