19 апреля 2014

Травмы головы

Травмой считается внешнее воздействие, вызывающее нарушения функций систем и органов организма, часто сопровождаемое нарушением единства тканей. В особенности опасны травмы головы. Чаще, главными факторами травм головы считаются ДТП, трагедии на производстве, домашние несчастливые случаи, падения. При обследовании потерпевшего, прежде всего, выявляют признаки травмы головы, ступень кровопотери и время происхождения травмы.

К травмам головы относятся дефекты 2-ух видов:

1. Травма только мягких покровов головы, когда мозг и кости черепа не травмированы.

2. Травма черепа и мозга без травмирования мягких покровов головы, с их дефектом.

Часть признаков травмы головы говорят об ушибе. Повреждения черепа и внутричерепного содержимого называют черепно-мозговой травмой.

Травма головы, признаки которой появляются практически сразу после дефекта, может быть различной ступени тяжести: легкой, средней либо тяжкой. Местные признаки при легких травмах выражаются в виде ран на голове и шишек, при средней степени проявляются потеря сознания, сонливость, рвота.

При тяжких травмах головы местные признаки наблюдаются в виде долгой потери сознания, потери памяти, судорог, тошноты, кровянистых либо прозрачных выделения из ушей и носа.

После выявления признаков травмы головы нужно обеспечить пострадавшему первую помочь: уложить его в тень либо в полутемную комнату так, чтоб голова и плечи были несколько приподняты. К месту ушиба приложить по возможности лед. До прибытия доктора важно следить за сознанием и дыханием, если дыхание прекратилось, немедля следует приступать к реанимации.

Доктора уверяют, что если потерпевшему вовремя оказать помощь и провести правильное лечение, то большая часть травм головы отлично поддаются лечению.

Ну а если вам нужна качественная и не дорогая мебель, то отличный ресурс вы найдете посетив сайт www.stanleys.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мебель с быстрой доставкой.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…