19 апреля 2014

Травмы головы

Травмой считается внешнее воздействие, вызывающее нарушения функций систем и органов организма, часто сопровождаемое нарушением единства тканей. В особенности опасны травмы головы. Чаще, главными факторами травм головы считаются ДТП, трагедии на производстве, домашние несчастливые случаи, падения. При обследовании потерпевшего, прежде всего, выявляют признаки травмы головы, ступень кровопотери и время происхождения травмы.

К травмам головы относятся дефекты 2-ух видов:

1. Травма только мягких покровов головы, когда мозг и кости черепа не травмированы.

2. Травма черепа и мозга без травмирования мягких покровов головы, с их дефектом.

Часть признаков травмы головы говорят об ушибе. Повреждения черепа и внутричерепного содержимого называют черепно-мозговой травмой.

Травма головы, признаки которой появляются практически сразу после дефекта, может быть различной ступени тяжести: легкой, средней либо тяжкой. Местные признаки при легких травмах выражаются в виде ран на голове и шишек, при средней степени проявляются потеря сознания, сонливость, рвота.

При тяжких травмах головы местные признаки наблюдаются в виде долгой потери сознания, потери памяти, судорог, тошноты, кровянистых либо прозрачных выделения из ушей и носа.

После выявления признаков травмы головы нужно обеспечить пострадавшему первую помочь: уложить его в тень либо в полутемную комнату так, чтоб голова и плечи были несколько приподняты. К месту ушиба приложить по возможности лед. До прибытия доктора важно следить за сознанием и дыханием, если дыхание прекратилось, немедля следует приступать к реанимации.

Доктора уверяют, что если потерпевшему вовремя оказать помощь и провести правильное лечение, то большая часть травм головы отлично поддаются лечению.

Ну а если вам нужна качественная и не дорогая мебель, то отличный ресурс вы найдете посетив сайт www.stanleys.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мебель с быстрой доставкой.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…