19 апреля 2014

Травмы головы

Травмой считается внешнее воздействие, вызывающее нарушения функций систем и органов организма, часто сопровождаемое нарушением единства тканей. В особенности опасны травмы головы. Чаще, главными факторами травм головы считаются ДТП, трагедии на производстве, домашние несчастливые случаи, падения. При обследовании потерпевшего, прежде всего, выявляют признаки травмы головы, ступень кровопотери и время происхождения травмы.

К травмам головы относятся дефекты 2-ух видов:

1. Травма только мягких покровов головы, когда мозг и кости черепа не травмированы.

2. Травма черепа и мозга без травмирования мягких покровов головы, с их дефектом.

Часть признаков травмы головы говорят об ушибе. Повреждения черепа и внутричерепного содержимого называют черепно-мозговой травмой.

Травма головы, признаки которой появляются практически сразу после дефекта, может быть различной ступени тяжести: легкой, средней либо тяжкой. Местные признаки при легких травмах выражаются в виде ран на голове и шишек, при средней степени проявляются потеря сознания, сонливость, рвота.

При тяжких травмах головы местные признаки наблюдаются в виде долгой потери сознания, потери памяти, судорог, тошноты, кровянистых либо прозрачных выделения из ушей и носа.

После выявления признаков травмы головы нужно обеспечить пострадавшему первую помочь: уложить его в тень либо в полутемную комнату так, чтоб голова и плечи были несколько приподняты. К месту ушиба приложить по возможности лед. До прибытия доктора важно следить за сознанием и дыханием, если дыхание прекратилось, немедля следует приступать к реанимации.

Доктора уверяют, что если потерпевшему вовремя оказать помощь и провести правильное лечение, то большая часть травм головы отлично поддаются лечению.

Ну а если вам нужна качественная и не дорогая мебель, то отличный ресурс вы найдете посетив сайт www.stanleys.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественную мебель с быстрой доставкой.



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…