3 апреля 2014

Продукты вызывающие инсульт

По статистике организации здравоохранения, каждый год инсульт убивает около 6 миллионов людей нашей планеты, а остальных, перенесших этот удар, просто делает инвалидами. Инсульт зачастую атакует внезапно, хотя на самом деле к этому опасному для человеческой жизни есть множество различных предпосылок: сердечнососудистые заболевания, частые стрессы, постоянные тревоги и перенапряжения, вредные привычки и так далее. Но, по мнению медицинских специалистов, главной причиной развития инсульта является неправильное питание. Поскольку пища для человека может стать лекарством, способным придать ему энергии и улучшить работу органов, а с другой стороны — может стать разрушающим ядом.

 Учеными были проведены несколько исследований, в результате которых были выделены продукты, провоцирующих инсульт. Это касается:

  • жирных жареных блюд: пирожков, беляшей, чебуреков, пончиков и прочей ароматной и очень аппетитной выпечки, быстро утоляющей голод, очень вредной для человеческого организма. Подобная еда содержит множество транс-жиров и холестерина, откладывающиеся на стенке кровеносных сосудов, в результате медленно сужая их просвет и в итоге вообще их закупоривая, тем самым проводя к образованию тромба и возникновению инсульту;
  • колбас. Различные синтетические вещества, входящие в состав колбасных изделий (ароматизаторы, эмульгаторы и так далее), вызывают появление и накопление в организме человека свободных радикалов, которые образуют опухоль, а также способствуют повреждению кровеносных сосудов, тем самым нарушают кровоток.
  • красного мяса. Учеными было выяснено, что блюда, которые приготовлены из красного мяса, очень опасны для людей, имеющих наследственную предрасположенность к инсульту, поскольку красное мясо способствует увеличению риска закупорки сосудов крови.
  • полуфабрикатов. При изготовлении различных полуфабрикатов используют много соли, опасной для людей с гипертонией. А резкий скачок давления является коротким путём к инсульту.
  • майонеза. В состав этого соуса входят липопротеины низкой плотности, образующие в человеческом организме атеросклеротические бляшки, которые закупоривают сосуд, тем самым закрывая доступ крови, а значит кислорода и различных питательных веществ в мозг головы. А в этом случае инсульт неизбежен.

Если вам нужна качественная медтехника по доступной цене — посетите сайт www.medioll.ru. Только там вы найдете современную медицинскую технику и ее характеристики.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…