6 марта 2014

Чем опасны промокшие ноги?

Многие любят побегать по лужам или зарыться ногами в сугробы. А может просто из-за плохой погоды промочить ноги. Вот только никто не задумывается, какими это может грозить последствиями.

Ноги могут промокнуть не только из-за непогоды, но и из-за неправильной обуви. И речь идёт не о водонепроницаемых галошах. Зимой мы стараемся одеться как можно теплее, чтобы наши ноги не замёрзли. Колготки, носки, сапоги с мехом – всё это заставляет наши ноги потеть, то есть промокать. А влажная и тёплая среда лучше всего подходит для развития бактерий. Вследствие чего наши ноги атакуют грибковые инфекции, что грозит довольно длительным лечением.

Долгожданное потепление. Появляются первые листочки, просыпаются жуки, всё оживляется, в том числе и вредоносные бактерии с вирусами. Именно тёплое время года способствует распространению инфекций, и именно во время потепления проще всего промочить ноги. Даже лёгкое переохлаждение даёт трещину в иммунитете, из-за чего появляется кашель и насморк. То есть промокшие ноги являются причиной респираторных инфекций.

А особенно важно не промочить ноги людям с ослабленным здоровьем. Ведь из-за лёгкого переохлаждения могут случиться рецидивы остеохондроза, цистита, простатита и многих других заболеваний. Кроме того из-за промокших ног, приведших к охлаждению, может защемить нерв. Да и людям с больными суставами сырость не лучший товарищ.

Вот так обычные промокшие ноги могут нанести довольно серьёзный ущерб здоровью, чего можно избежать, если правильно выбирать обувь по погоде. Но если вы всё же промочили ноги и не предприняли никаких мер, пустив всё на самотёк, то тогда придётся приступить к немедленному лечению, чтобы не было осложнений.

Все про задержки развития и аутизм вы найдете посетив сайт www.newneuro.ru. Только там вам расскажут про развитие детей и его возможные задержки.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…