6 марта 2014

Чем опасны промокшие ноги?

Многие любят побегать по лужам или зарыться ногами в сугробы. А может просто из-за плохой погоды промочить ноги. Вот только никто не задумывается, какими это может грозить последствиями.

Ноги могут промокнуть не только из-за непогоды, но и из-за неправильной обуви. И речь идёт не о водонепроницаемых галошах. Зимой мы стараемся одеться как можно теплее, чтобы наши ноги не замёрзли. Колготки, носки, сапоги с мехом – всё это заставляет наши ноги потеть, то есть промокать. А влажная и тёплая среда лучше всего подходит для развития бактерий. Вследствие чего наши ноги атакуют грибковые инфекции, что грозит довольно длительным лечением.

Долгожданное потепление. Появляются первые листочки, просыпаются жуки, всё оживляется, в том числе и вредоносные бактерии с вирусами. Именно тёплое время года способствует распространению инфекций, и именно во время потепления проще всего промочить ноги. Даже лёгкое переохлаждение даёт трещину в иммунитете, из-за чего появляется кашель и насморк. То есть промокшие ноги являются причиной респираторных инфекций.

А особенно важно не промочить ноги людям с ослабленным здоровьем. Ведь из-за лёгкого переохлаждения могут случиться рецидивы остеохондроза, цистита, простатита и многих других заболеваний. Кроме того из-за промокших ног, приведших к охлаждению, может защемить нерв. Да и людям с больными суставами сырость не лучший товарищ.

Вот так обычные промокшие ноги могут нанести довольно серьёзный ущерб здоровью, чего можно избежать, если правильно выбирать обувь по погоде. Но если вы всё же промочили ноги и не предприняли никаких мер, пустив всё на самотёк, то тогда придётся приступить к немедленному лечению, чтобы не было осложнений.

Все про задержки развития и аутизм вы найдете посетив сайт www.newneuro.ru. Только там вам расскажут про развитие детей и его возможные задержки.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…