6 марта 2014

Чем опасны промокшие ноги?

Многие любят побегать по лужам или зарыться ногами в сугробы. А может просто из-за плохой погоды промочить ноги. Вот только никто не задумывается, какими это может грозить последствиями.

Ноги могут промокнуть не только из-за непогоды, но и из-за неправильной обуви. И речь идёт не о водонепроницаемых галошах. Зимой мы стараемся одеться как можно теплее, чтобы наши ноги не замёрзли. Колготки, носки, сапоги с мехом – всё это заставляет наши ноги потеть, то есть промокать. А влажная и тёплая среда лучше всего подходит для развития бактерий. Вследствие чего наши ноги атакуют грибковые инфекции, что грозит довольно длительным лечением.

Долгожданное потепление. Появляются первые листочки, просыпаются жуки, всё оживляется, в том числе и вредоносные бактерии с вирусами. Именно тёплое время года способствует распространению инфекций, и именно во время потепления проще всего промочить ноги. Даже лёгкое переохлаждение даёт трещину в иммунитете, из-за чего появляется кашель и насморк. То есть промокшие ноги являются причиной респираторных инфекций.

А особенно важно не промочить ноги людям с ослабленным здоровьем. Ведь из-за лёгкого переохлаждения могут случиться рецидивы остеохондроза, цистита, простатита и многих других заболеваний. Кроме того из-за промокших ног, приведших к охлаждению, может защемить нерв. Да и людям с больными суставами сырость не лучший товарищ.

Вот так обычные промокшие ноги могут нанести довольно серьёзный ущерб здоровью, чего можно избежать, если правильно выбирать обувь по погоде. Но если вы всё же промочили ноги и не предприняли никаких мер, пустив всё на самотёк, то тогда придётся приступить к немедленному лечению, чтобы не было осложнений.

Все про задержки развития и аутизм вы найдете посетив сайт www.newneuro.ru. Только там вам расскажут про развитие детей и его возможные задержки.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…