3 марта 2014

Пищевые расстройства: анорексия

Анорексией в обиходе нередко именуют больную худобу. Но анорексией, прежде всего, является психическое расстройство, характеризующееся патологическим желанием сбросить лишний вес.

Еще лет 30 назад эксперты считали, что нервной анорексией страдают лишь 3 процентов населения нашей планеты. Через 10 лет количество случаев анорексии подросло в два раза. А итоги последних изучений демонстрируют, что в наше время данная болезнь наличествует у 20 процентов людей.

В Рф также имеется своя статистика. При обследовании студенток 3-х крупных русских Институтов признаки расстройств пищевого поведения обнаружились у 46 процентов женщин.

Это еще не является подтверждением глобальной распространенности анорексии, но значит, что практически половинка женщин употребляла мочегонные средства, успела посидеть на серьезных диетах, изнуряла себя сильными физическими перегрузками либо вызывала рвоту впоследствии приема еды.

Худоба в данный момент считается знаком удачливости. Этим пестрят многие гламурные журналы каналы ТВ. Потому анорексия стала престижной, так как пропагандируется в СМИ. При данном физически под характеристики 90-60-90 угождает только 5 процентов женщин во всем мире, — отмечают специалисты-психологи. Но данные характеристики не всегда являются показателем здоровья.

Анорексия – повреждение нервной системы. И в 80 процентах случаев  ей подвержены юные женщины и молодые люди. В данном возрасте нервная система еще не окрепла. Неизменное соц влияние, навязывающее стереотипы внешностей отлично воздействует на молодых людей. Самый главным признак, по которому можно заподозрить формирование анорексии – человек пытается сбросить лишний вес, будучи совершенным.

При анорексии у человека способно сохраняться критическое мышление. Потому основной шаг в лечении анорексии – обращение к психиатру.

На сайте http://shoptema.ru/magazin/item/i-herb/ вам расскажут все про Интернет-магазин I-herb. Только там вы сможете выбрать и приобрести органическую еду и натуральную косметику в любом уголке планеты.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…