3 марта 2014

Пищевые расстройства: анорексия

Анорексией в обиходе нередко именуют больную худобу. Но анорексией, прежде всего, является психическое расстройство, характеризующееся патологическим желанием сбросить лишний вес.

Еще лет 30 назад эксперты считали, что нервной анорексией страдают лишь 3 процентов населения нашей планеты. Через 10 лет количество случаев анорексии подросло в два раза. А итоги последних изучений демонстрируют, что в наше время данная болезнь наличествует у 20 процентов людей.

В Рф также имеется своя статистика. При обследовании студенток 3-х крупных русских Институтов признаки расстройств пищевого поведения обнаружились у 46 процентов женщин.

Это еще не является подтверждением глобальной распространенности анорексии, но значит, что практически половинка женщин употребляла мочегонные средства, успела посидеть на серьезных диетах, изнуряла себя сильными физическими перегрузками либо вызывала рвоту впоследствии приема еды.

Худоба в данный момент считается знаком удачливости. Этим пестрят многие гламурные журналы каналы ТВ. Потому анорексия стала престижной, так как пропагандируется в СМИ. При данном физически под характеристики 90-60-90 угождает только 5 процентов женщин во всем мире, — отмечают специалисты-психологи. Но данные характеристики не всегда являются показателем здоровья.

Анорексия – повреждение нервной системы. И в 80 процентах случаев  ей подвержены юные женщины и молодые люди. В данном возрасте нервная система еще не окрепла. Неизменное соц влияние, навязывающее стереотипы внешностей отлично воздействует на молодых людей. Самый главным признак, по которому можно заподозрить формирование анорексии – человек пытается сбросить лишний вес, будучи совершенным.

При анорексии у человека способно сохраняться критическое мышление. Потому основной шаг в лечении анорексии – обращение к психиатру.

На сайте http://shoptema.ru/magazin/item/i-herb/ вам расскажут все про Интернет-магазин I-herb. Только там вы сможете выбрать и приобрести органическую еду и натуральную косметику в любом уголке планеты.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…