1 марта 2014

Ночной кашель

Приступы кашля могут возникать или усиливаться ночью. Это один из самых неприятных видов кашля, потому что мешает выспаться человеку, который кашляет и окружающим.

Ночные приступы кашля возникают, потому что из-за длительного пребывания в горизонтальном положении человек не может нормально откашляться. Помимо этого в носоглотке и слизистой в ночное время суток замедляется рассасывание мокроты, которую можно назвать причиной приступов кашля.

Необходимо понимать, что ночной кашель, как и любой другой, можно назвать симптомом заболевания и для эффективной борьбы с ним необходимо определить причину его возникновения.

Ночной кашель может быть сухим и мокрым. Чаще всего этот вид кашля возникает в случае хронических заболеваний бронхов, воздействия ОРВИ, аллергенов. Тем не менее, ночной кашель может беспокоить человека по причинам, которые не связаны с функционированием дыхательной системы.

Чаще всего приступы ночного кашля провоцирует слишком сухой воздух в помещении, который раздражает слизистую оболочку. Это актуально для зимнего времени, когда батареи и обогреватели пересушивают воздух в комнате и для жаркого лета с включёнными кондиционерами.

Помимо этого приступ кашля ночью может спровоцировать положение тела спящего, воздействие аллергенов, вирусные инфекции, бронхит, трахеобронхит, коклюш.

Приступы кашля ночью без проявления других симптомов простуды в дневное время может свидетельствовать о развитии бронхиальной астмы.

Уменьшить приступы ночного кашля помогает тёплое питьё на ночь, использование увлажнителя воздуха, препараты от кашля, а в случае аллергии антигистаминные препараты.

Тем не менее, эти методы помогают только ослабить приступы кашля и для определения причин необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. 

Если вас интересует все про лечение в Германии — посетите сайт grand-med.info. Только там вы найдете все чтобы лечится у лучших врачей в клиниках Германии.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…