1 марта 2014

Ночной кашель

Приступы кашля могут возникать или усиливаться ночью. Это один из самых неприятных видов кашля, потому что мешает выспаться человеку, который кашляет и окружающим.

Ночные приступы кашля возникают, потому что из-за длительного пребывания в горизонтальном положении человек не может нормально откашляться. Помимо этого в носоглотке и слизистой в ночное время суток замедляется рассасывание мокроты, которую можно назвать причиной приступов кашля.

Необходимо понимать, что ночной кашель, как и любой другой, можно назвать симптомом заболевания и для эффективной борьбы с ним необходимо определить причину его возникновения.

Ночной кашель может быть сухим и мокрым. Чаще всего этот вид кашля возникает в случае хронических заболеваний бронхов, воздействия ОРВИ, аллергенов. Тем не менее, ночной кашель может беспокоить человека по причинам, которые не связаны с функционированием дыхательной системы.

Чаще всего приступы ночного кашля провоцирует слишком сухой воздух в помещении, который раздражает слизистую оболочку. Это актуально для зимнего времени, когда батареи и обогреватели пересушивают воздух в комнате и для жаркого лета с включёнными кондиционерами.

Помимо этого приступ кашля ночью может спровоцировать положение тела спящего, воздействие аллергенов, вирусные инфекции, бронхит, трахеобронхит, коклюш.

Приступы кашля ночью без проявления других симптомов простуды в дневное время может свидетельствовать о развитии бронхиальной астмы.

Уменьшить приступы ночного кашля помогает тёплое питьё на ночь, использование увлажнителя воздуха, препараты от кашля, а в случае аллергии антигистаминные препараты.

Тем не менее, эти методы помогают только ослабить приступы кашля и для определения причин необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. 

Если вас интересует все про лечение в Германии — посетите сайт grand-med.info. Только там вы найдете все чтобы лечится у лучших врачей в клиниках Германии.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…