1 марта 2014

Ночной кашель

Приступы кашля могут возникать или усиливаться ночью. Это один из самых неприятных видов кашля, потому что мешает выспаться человеку, который кашляет и окружающим.

Ночные приступы кашля возникают, потому что из-за длительного пребывания в горизонтальном положении человек не может нормально откашляться. Помимо этого в носоглотке и слизистой в ночное время суток замедляется рассасывание мокроты, которую можно назвать причиной приступов кашля.

Необходимо понимать, что ночной кашель, как и любой другой, можно назвать симптомом заболевания и для эффективной борьбы с ним необходимо определить причину его возникновения.

Ночной кашель может быть сухим и мокрым. Чаще всего этот вид кашля возникает в случае хронических заболеваний бронхов, воздействия ОРВИ, аллергенов. Тем не менее, ночной кашель может беспокоить человека по причинам, которые не связаны с функционированием дыхательной системы.

Чаще всего приступы ночного кашля провоцирует слишком сухой воздух в помещении, который раздражает слизистую оболочку. Это актуально для зимнего времени, когда батареи и обогреватели пересушивают воздух в комнате и для жаркого лета с включёнными кондиционерами.

Помимо этого приступ кашля ночью может спровоцировать положение тела спящего, воздействие аллергенов, вирусные инфекции, бронхит, трахеобронхит, коклюш.

Приступы кашля ночью без проявления других симптомов простуды в дневное время может свидетельствовать о развитии бронхиальной астмы.

Уменьшить приступы ночного кашля помогает тёплое питьё на ночь, использование увлажнителя воздуха, препараты от кашля, а в случае аллергии антигистаминные препараты.

Тем не менее, эти методы помогают только ослабить приступы кашля и для определения причин необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. 

Если вас интересует все про лечение в Германии — посетите сайт grand-med.info. Только там вы найдете все чтобы лечится у лучших врачей в клиниках Германии.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…