1 марта 2014

Ночной кашель

Приступы кашля могут возникать или усиливаться ночью. Это один из самых неприятных видов кашля, потому что мешает выспаться человеку, который кашляет и окружающим.

Ночные приступы кашля возникают, потому что из-за длительного пребывания в горизонтальном положении человек не может нормально откашляться. Помимо этого в носоглотке и слизистой в ночное время суток замедляется рассасывание мокроты, которую можно назвать причиной приступов кашля.

Необходимо понимать, что ночной кашель, как и любой другой, можно назвать симптомом заболевания и для эффективной борьбы с ним необходимо определить причину его возникновения.

Ночной кашель может быть сухим и мокрым. Чаще всего этот вид кашля возникает в случае хронических заболеваний бронхов, воздействия ОРВИ, аллергенов. Тем не менее, ночной кашель может беспокоить человека по причинам, которые не связаны с функционированием дыхательной системы.

Чаще всего приступы ночного кашля провоцирует слишком сухой воздух в помещении, который раздражает слизистую оболочку. Это актуально для зимнего времени, когда батареи и обогреватели пересушивают воздух в комнате и для жаркого лета с включёнными кондиционерами.

Помимо этого приступ кашля ночью может спровоцировать положение тела спящего, воздействие аллергенов, вирусные инфекции, бронхит, трахеобронхит, коклюш.

Приступы кашля ночью без проявления других симптомов простуды в дневное время может свидетельствовать о развитии бронхиальной астмы.

Уменьшить приступы ночного кашля помогает тёплое питьё на ночь, использование увлажнителя воздуха, препараты от кашля, а в случае аллергии антигистаминные препараты.

Тем не менее, эти методы помогают только ослабить приступы кашля и для определения причин необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. 

Если вас интересует все про лечение в Германии — посетите сайт grand-med.info. Только там вы найдете все чтобы лечится у лучших врачей в клиниках Германии.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…