24 февраля 2014

Острая постгеморрагическая анемия

Данное заболевание появляется как следствие массивной кровопотери. Факторами считаются наружные травмы, кровотечения из внутренних органов, сопровождаемые дефектом кровеносных сосудов. Чаще встречаются кровотечения в полость брюшины, желудочно-кишечные кровотечения, почечные, маточные, легочные, а еще кровотечения из разных органов при соматических болезнях и при геморрагических диатезах. Патогенез связан с внезапным уменьшением всеобщего размера крови в сосудах.

Анемия характеризуется обморочным состоянием, бледностью кожных покровов, головокружением, нитевидным пульсом, понижением температуры тела, прохладный клейким потом, тошнотой, цианозом, судорогами. В итоге внезапного уменьшения количества эритроцитов ухудшаются дыхательные функции крови, и возникает гипоксия, головокружении, проявляющаяся в адинамии, потемнении в глазах, гуле в ушах, кожа и слизистые становятся бледными, руки и ноги прохладными, отмечаются артериальная гипотония и тахикардия.

Опираясь на величину кровопотери капилляры рефлекторно сужаются, в итоге чего размер всеобщего сосудистого русла становится минимальным, появляется сосудистая рефлекторная фаза компенсации. Данный процесс приводит к тому, что, невзирая на безусловное уменьшение эритроцитарной массы, цифровые характеристики эритроцитов и гемоглобина после кровопотери приближаются к начальным, былым до кровопотери, таким образом, не отображают настоящей ступени анемизации.

Когда вам нужно сделать узи печени — посетите сайт analizi-uzi.com. Только там вы узнаете все про диагностику печени с помощью узи и ее особенности.

Наиболее надежным признаком в первый час считается уменьшение времени свертывания крови. Принципиально знать, что анемия, сплетенная с кровопотерей, распознается не сразу, а спустя пару дней, когда проявляется гидремическая фаза компенсации кровопотери, проявляется в изобилующем поступлении в кровеносную систему лимфы, в итоге чего сосудистое русло получает собственный начальный размер.



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…