24 февраля 2014

Острая постгеморрагическая анемия

Данное заболевание появляется как следствие массивной кровопотери. Факторами считаются наружные травмы, кровотечения из внутренних органов, сопровождаемые дефектом кровеносных сосудов. Чаще встречаются кровотечения в полость брюшины, желудочно-кишечные кровотечения, почечные, маточные, легочные, а еще кровотечения из разных органов при соматических болезнях и при геморрагических диатезах. Патогенез связан с внезапным уменьшением всеобщего размера крови в сосудах.

Анемия характеризуется обморочным состоянием, бледностью кожных покровов, головокружением, нитевидным пульсом, понижением температуры тела, прохладный клейким потом, тошнотой, цианозом, судорогами. В итоге внезапного уменьшения количества эритроцитов ухудшаются дыхательные функции крови, и возникает гипоксия, головокружении, проявляющаяся в адинамии, потемнении в глазах, гуле в ушах, кожа и слизистые становятся бледными, руки и ноги прохладными, отмечаются артериальная гипотония и тахикардия.

Опираясь на величину кровопотери капилляры рефлекторно сужаются, в итоге чего размер всеобщего сосудистого русла становится минимальным, появляется сосудистая рефлекторная фаза компенсации. Данный процесс приводит к тому, что, невзирая на безусловное уменьшение эритроцитарной массы, цифровые характеристики эритроцитов и гемоглобина после кровопотери приближаются к начальным, былым до кровопотери, таким образом, не отображают настоящей ступени анемизации.

Когда вам нужно сделать узи печени — посетите сайт analizi-uzi.com. Только там вы узнаете все про диагностику печени с помощью узи и ее особенности.

Наиболее надежным признаком в первый час считается уменьшение времени свертывания крови. Принципиально знать, что анемия, сплетенная с кровопотерей, распознается не сразу, а спустя пару дней, когда проявляется гидремическая фаза компенсации кровопотери, проявляется в изобилующем поступлении в кровеносную систему лимфы, в итоге чего сосудистое русло получает собственный начальный размер.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…