24 февраля 2014

Острая постгеморрагическая анемия

Данное заболевание появляется как следствие массивной кровопотери. Факторами считаются наружные травмы, кровотечения из внутренних органов, сопровождаемые дефектом кровеносных сосудов. Чаще встречаются кровотечения в полость брюшины, желудочно-кишечные кровотечения, почечные, маточные, легочные, а еще кровотечения из разных органов при соматических болезнях и при геморрагических диатезах. Патогенез связан с внезапным уменьшением всеобщего размера крови в сосудах.

Анемия характеризуется обморочным состоянием, бледностью кожных покровов, головокружением, нитевидным пульсом, понижением температуры тела, прохладный клейким потом, тошнотой, цианозом, судорогами. В итоге внезапного уменьшения количества эритроцитов ухудшаются дыхательные функции крови, и возникает гипоксия, головокружении, проявляющаяся в адинамии, потемнении в глазах, гуле в ушах, кожа и слизистые становятся бледными, руки и ноги прохладными, отмечаются артериальная гипотония и тахикардия.

Опираясь на величину кровопотери капилляры рефлекторно сужаются, в итоге чего размер всеобщего сосудистого русла становится минимальным, появляется сосудистая рефлекторная фаза компенсации. Данный процесс приводит к тому, что, невзирая на безусловное уменьшение эритроцитарной массы, цифровые характеристики эритроцитов и гемоглобина после кровопотери приближаются к начальным, былым до кровопотери, таким образом, не отображают настоящей ступени анемизации.

Когда вам нужно сделать узи печени — посетите сайт analizi-uzi.com. Только там вы узнаете все про диагностику печени с помощью узи и ее особенности.

Наиболее надежным признаком в первый час считается уменьшение времени свертывания крови. Принципиально знать, что анемия, сплетенная с кровопотерей, распознается не сразу, а спустя пару дней, когда проявляется гидремическая фаза компенсации кровопотери, проявляется в изобилующем поступлении в кровеносную систему лимфы, в итоге чего сосудистое русло получает собственный начальный размер.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…