13 февраля 2014

Природная санация ротовой полости

Стоматит, кариес, пародонтит, гингивит встречаются у людей разной возрастной категории. Некоторые счастливчики, тем не менее, не мучаются от проблем с зубами и дёснами, потому что ротовая полость у них в полном порядке, не смотря на зрелый возраст. В стоматологии это называют природной санацией ротовой полости.

Здоровье зубов зависит в основном от генетики и природы. Экология и климатические условия начинают воздействовать на плод в утробе матери. Поэтому здоровье зубов может зависеть от состояния здоровья беременной женщины.

В 70х годах объявили, что сопротивляемость кариесу и заболеваниям ротовой полости зависит от расы и генетической предрасположенности.

Большое количество людей, у которых хоть что-то, но не в порядке в ротовой полости постоянно растёт. Есть много факторов, которые негативно сказываются на состоянии зубов и дёсен.

помочь сохранить зубы и дёсны здоровыми может правильно подобранное питание и соблюдение элементарных правил гигиены полости рта. Чрезмерное употребление сладостей способствует увеличению количества микроорганизмов во рту, а если не соблюдаются правила гигиены, то риск возникновения кариеса почти 100 %.

Преждевременное прорезывание зубов чревато тем, что недостаточно крепкие и защищённые зубы более подвержены развитию кариеса.

Некоторая пища не требует практически никаких усилий для её попадания в желудок. Из-за этого зубы становятся слабее, меняют форму и местоположение.

Повлиять на генетическую предрасположенность и принадлежность к определённой расе человек не может, поэтому тут остаётся надеяться на удачу. Тем не менее, обеспечивая ротовой полости необходимую гигиену, соблюдая правильное питание, обеспечивая организм достаточным количеством кальция можно сохранить здоровье и красоту зубов.

Ну а конечно не забывайте следить не только за здоровьем зубов, но и за состоянием организма в целом, для чего вам не обойтись без хороших глюкометров. Ну а выбрать и приобрести качественные глюкометры вы сможете посетив сайт diamarket.com.ua. Только там есть все для быстрого и точного измерения уровня глюкозы в крови.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…