27 декабря 2013

Траволечение

И так ваш организм почувствовал недомогание. Вы как никто лучше знаете свой организм, не бегите стремглав к врачу и не старайтесь горстями пить таблетки. Прислушайтесь лучше к своему организму, помедитируйте в конце концов, и организм вам подскажет, что надо предпринять для его восстановления. Возможно вы просто переутомились и вам целесообразно провести время где-нибудь на природе или просто отдохнуть дома на диванчике, отоспаться, восстановить жизненный тонус. Пропить параллельно с отдыхом чаи из трав, например, Иван — чай, для восстановления сил подойдет и шиповник, он насытит организм витаминами и, в частности, витамином С.

Если это не помогло, переходите к чисткам организма. Возможно, придется отказаться на какое-то время от любимых сладостей или от копченостей и соленостей. Организм –это умная биологическая машина и он подскажет вам сам , как побороть ваш недуг, прислушайтесь к нему. У вас частые головные боли, например, попробуйте почистить кишечник клизмами, просто и эффективно. Возможно, у вас просто был забит кишечник, вместе с грязью выйдут и полипы кишечника. Первый этап чистки прошел, затем можно приступить к чистке печени и почек. Почки хорошо чистятся обычной рисовой кашей, предварительно хорошо промыть рис, отварить и есть небольшими порциями без соли , специй и масла.

Если у вас здоровье позволяет , используйте ходьбу на свежем воздухе, хорошо выходят залежи песка из почек. А если еще при этом пить хлебный квас или грибной квас одновременно с ходьбой выход песка будет быстрее. Рисовая каша хорошо выводит из организма соли, также для выхода солей пейте отвар из 5-10 грамм лаврового листа на 2 стакана воды: заварили, настояли и маленькими глоточками пейте перед едой. Соли выйдут из организма при употреблении 1-2 бокалов в день (не больше) сухого белого вина.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…