11 ноября 2013

Холестерин

 

Холестерин является жироподобным веществом, жизненно необходимым для человека. Входит он в состав оболочек клеток всего организма, его много содержится в нервной ткани (мозг на 60% состоит из жировой ткани).

Слово холестерин у большинства людей ассоциируется с атеросклерозом. Но холестерин является веществом необходимым для человека, которое присутствует в каждой клетке организма. 

Его роль в человеческом организме разнообразна и огромна. Он входит в состав половых гормонов, которые содержатся в мозге. Также играет важную роль в деятельности организма, но бывает, так что их друга холестерин превращается в опасного врага.

Он требуется для выработки витамина D, участвующего в регуляции обмена фосфора и кальция в организме, для выработки различных стероидных гормонов надпочечниками включая альдостерон, кортизол, мужской половой гормон тестостерон, женские половые гормоны прогестерон и эстроген, а по последним данным важную роль играет в деятельности синапсов иммунной системы и мозга, включая в себя защиту от рака.

Из холестерина в печени образуются желчные кислоты, помогающие переваривать жиры. Также он служит для клеточным оболочек строительным материалом. Именно он их делает эластичными и прочными. И ничто другое не способно заменить его в таких важных делах.

80% холестерина необходимого для человека вырабатывается непосредственно в организме, в тонком кишечнике и печени. А остальные организмом импортируются. Холестерин в основном содержится в желтке куриного яйца, сливочном масле, жирном мясе, субпродуктах (почки, печень, мозги). В сутки потреблять необходимо не больше 0,3 грамм холестерина.

Если вас интересует встраиваемая вытяжка шириной 90 см по приемлемой цене — посетите сайт korting.ru. Только там вы найдете лучшие вытяжки с быстрой доставкой.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…