11 ноября 2013

Холестерин

 

Холестерин является жироподобным веществом, жизненно необходимым для человека. Входит он в состав оболочек клеток всего организма, его много содержится в нервной ткани (мозг на 60% состоит из жировой ткани).

Слово холестерин у большинства людей ассоциируется с атеросклерозом. Но холестерин является веществом необходимым для человека, которое присутствует в каждой клетке организма. 

Его роль в человеческом организме разнообразна и огромна. Он входит в состав половых гормонов, которые содержатся в мозге. Также играет важную роль в деятельности организма, но бывает, так что их друга холестерин превращается в опасного врага.

Он требуется для выработки витамина D, участвующего в регуляции обмена фосфора и кальция в организме, для выработки различных стероидных гормонов надпочечниками включая альдостерон, кортизол, мужской половой гормон тестостерон, женские половые гормоны прогестерон и эстроген, а по последним данным важную роль играет в деятельности синапсов иммунной системы и мозга, включая в себя защиту от рака.

Из холестерина в печени образуются желчные кислоты, помогающие переваривать жиры. Также он служит для клеточным оболочек строительным материалом. Именно он их делает эластичными и прочными. И ничто другое не способно заменить его в таких важных делах.

80% холестерина необходимого для человека вырабатывается непосредственно в организме, в тонком кишечнике и печени. А остальные организмом импортируются. Холестерин в основном содержится в желтке куриного яйца, сливочном масле, жирном мясе, субпродуктах (почки, печень, мозги). В сутки потреблять необходимо не больше 0,3 грамм холестерина.

Если вас интересует встраиваемая вытяжка шириной 90 см по приемлемой цене — посетите сайт korting.ru. Только там вы найдете лучшие вытяжки с быстрой доставкой.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…