11 ноября 2013

Холестерин

 

Холестерин является жироподобным веществом, жизненно необходимым для человека. Входит он в состав оболочек клеток всего организма, его много содержится в нервной ткани (мозг на 60% состоит из жировой ткани).

Слово холестерин у большинства людей ассоциируется с атеросклерозом. Но холестерин является веществом необходимым для человека, которое присутствует в каждой клетке организма. 

Его роль в человеческом организме разнообразна и огромна. Он входит в состав половых гормонов, которые содержатся в мозге. Также играет важную роль в деятельности организма, но бывает, так что их друга холестерин превращается в опасного врага.

Он требуется для выработки витамина D, участвующего в регуляции обмена фосфора и кальция в организме, для выработки различных стероидных гормонов надпочечниками включая альдостерон, кортизол, мужской половой гормон тестостерон, женские половые гормоны прогестерон и эстроген, а по последним данным важную роль играет в деятельности синапсов иммунной системы и мозга, включая в себя защиту от рака.

Из холестерина в печени образуются желчные кислоты, помогающие переваривать жиры. Также он служит для клеточным оболочек строительным материалом. Именно он их делает эластичными и прочными. И ничто другое не способно заменить его в таких важных делах.

80% холестерина необходимого для человека вырабатывается непосредственно в организме, в тонком кишечнике и печени. А остальные организмом импортируются. Холестерин в основном содержится в желтке куриного яйца, сливочном масле, жирном мясе, субпродуктах (почки, печень, мозги). В сутки потреблять необходимо не больше 0,3 грамм холестерина.

Если вас интересует встраиваемая вытяжка шириной 90 см по приемлемой цене — посетите сайт korting.ru. Только там вы найдете лучшие вытяжки с быстрой доставкой.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…