6 ноября 2013

Житель г.Казани подал в суд на две больницы из-за смерти брата

 

Житель города Казани подал в суд на Зеленодольскую центральную местную клинику и областную клинику Минздрава Татарстана. Учитывая мнение истца, врачи данных учреждений не оказали его брату важной врачебной поддержки и не исполнили соответствующим образом собственные прямые обязанности. Вследствие данного представитель сильного пола, коему за день до этого был удален зуб, умер.

Как рассказывает агентство ссылаясь на Казанский правозащитный центр, который представляет интересы заявителя, истец Евгений Чернышев настоятельно просит заплатить ему 2 млн руб. в виде компенсации нравственного ущерба, вследствие гибели брата.

В начале февраля Александр Чернышев житель Зеленодольска обратился в неотложную медицинскую помощь с претензиями на боль, сохраняющеюся на протяжении нескольких дней впоследствии удаления зуба и температуру выше 38. Зуб Чернышеву удалили в районной стоматологической поликлинике. Неотложная помощь отказала ему в госпитализации, направив в поликлинику.

Позже Чернышев обратился в центральную Зеленодольскую местную лечебницу, где медицинский работник выявила у него гнойное воспаление в полости рта. Впрочем, лечить его в клинике не стали, направив в областную клинику Казани, откуда его перенаправили в клинику неотложной медицинской помощи №1 Казани. Там мужчина, проделавший весь путь пешком, свалился и скоро погиб.

Из-за гибели Александра Чернышева было начато уголовное разбирательство по ст. «Причинение гибели по неосмотрительности вследствие ненадлежащего выполнения должностных обязанностями». Виновным по данной заметке угрожает до 3-х лет лишения свободы. По достоверным сведениям СУСК по Татарстану, последствия врачебного вскрытия продемонстрировали, что Чернышев погиб от инфицирования крови.

Чтобы купить воздухоочиститель по приемлемой цене — посетите сайт www.mrklimat.ru. Только там вы найдете лучшие воздухоочистители по умеренной цене.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…