25 октября 2013

Альтернативные способы для предотвращения накопления зубного камня

 

Зубной камень представляет собой минерализацию зубного налета. Предотвращение накопления зубного камня заключается в борьбе с налетом. Известны многие альтернативные методы и средства для предотвращения накопления зубного камня: полоскать горло с некоторыми зельями, содой, ксилит, уксусом и т.д.

Мед

По данным медицинских исследований в Новой Зеландии мед в растворенной форме, предотвращает рост бактерий, которые вызывают зубной налет. Мед содержит перекись водорода. Путем растворения меда в напитке и смешивании с ним перекиси водорода, высвобождается и проводится антибактериальное действие. Тем самым предотвращая метаболизм бактерий, которые прилипают к поверхности зубов. Поэтому, чтобы предотвратить накопление зубного налета и, следовательно, образование зубного камня, следует подсластить продукты и напитки медом вместо сахара.

Зелья

Такие зелья изготавливаются следующим образм: четыре столовые ложки липового цвета, четыре столовых ложки гусиной травы, жмых подсолнечный (без семян), 1 5 л воды. Всё это кипятится около получаса. После охлаждения, процедить и использовать для полоскания горла.

Другой зелье, предотвращает накопление зубного камня, которое изготавливается следующим образом: липовый чай (две ложки цветов в пинте воды) смешивают с перманганатом калия (марганцовка). Полученную жидкость выливают в четыре столовых ложки на стакан теплой воды. После этого этим отваром поласкается ротовая полость.

Сода

Сода также участвует в альтернативных методах предотвращения накопления зубного камня. Она обладает антибактериальным эффектом. С другой стороны, она очищает и полирует зубную эмаль.

Если вас интересует стрижка собак и все ее особенности — посетите сайт zoosaloon.ru. Только там вы найдете отличный салон для ваших питомцев с умеренными расценками.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….