25 октября 2013

Альтернативные способы для предотвращения накопления зубного камня

 

Зубной камень представляет собой минерализацию зубного налета. Предотвращение накопления зубного камня заключается в борьбе с налетом. Известны многие альтернативные методы и средства для предотвращения накопления зубного камня: полоскать горло с некоторыми зельями, содой, ксилит, уксусом и т.д.

Мед

По данным медицинских исследований в Новой Зеландии мед в растворенной форме, предотвращает рост бактерий, которые вызывают зубной налет. Мед содержит перекись водорода. Путем растворения меда в напитке и смешивании с ним перекиси водорода, высвобождается и проводится антибактериальное действие. Тем самым предотвращая метаболизм бактерий, которые прилипают к поверхности зубов. Поэтому, чтобы предотвратить накопление зубного налета и, следовательно, образование зубного камня, следует подсластить продукты и напитки медом вместо сахара.

Зелья

Такие зелья изготавливаются следующим образм: четыре столовые ложки липового цвета, четыре столовых ложки гусиной травы, жмых подсолнечный (без семян), 1 5 л воды. Всё это кипятится около получаса. После охлаждения, процедить и использовать для полоскания горла.

Другой зелье, предотвращает накопление зубного камня, которое изготавливается следующим образом: липовый чай (две ложки цветов в пинте воды) смешивают с перманганатом калия (марганцовка). Полученную жидкость выливают в четыре столовых ложки на стакан теплой воды. После этого этим отваром поласкается ротовая полость.

Сода

Сода также участвует в альтернативных методах предотвращения накопления зубного камня. Она обладает антибактериальным эффектом. С другой стороны, она очищает и полирует зубную эмаль.

Если вас интересует стрижка собак и все ее особенности — посетите сайт zoosaloon.ru. Только там вы найдете отличный салон для ваших питомцев с умеренными расценками.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….