25 октября 2013

Альтернативные способы для предотвращения накопления зубного камня

 

Зубной камень представляет собой минерализацию зубного налета. Предотвращение накопления зубного камня заключается в борьбе с налетом. Известны многие альтернативные методы и средства для предотвращения накопления зубного камня: полоскать горло с некоторыми зельями, содой, ксилит, уксусом и т.д.

Мед

По данным медицинских исследований в Новой Зеландии мед в растворенной форме, предотвращает рост бактерий, которые вызывают зубной налет. Мед содержит перекись водорода. Путем растворения меда в напитке и смешивании с ним перекиси водорода, высвобождается и проводится антибактериальное действие. Тем самым предотвращая метаболизм бактерий, которые прилипают к поверхности зубов. Поэтому, чтобы предотвратить накопление зубного налета и, следовательно, образование зубного камня, следует подсластить продукты и напитки медом вместо сахара.

Зелья

Такие зелья изготавливаются следующим образм: четыре столовые ложки липового цвета, четыре столовых ложки гусиной травы, жмых подсолнечный (без семян), 1 5 л воды. Всё это кипятится около получаса. После охлаждения, процедить и использовать для полоскания горла.

Другой зелье, предотвращает накопление зубного камня, которое изготавливается следующим образом: липовый чай (две ложки цветов в пинте воды) смешивают с перманганатом калия (марганцовка). Полученную жидкость выливают в четыре столовых ложки на стакан теплой воды. После этого этим отваром поласкается ротовая полость.

Сода

Сода также участвует в альтернативных методах предотвращения накопления зубного камня. Она обладает антибактериальным эффектом. С другой стороны, она очищает и полирует зубную эмаль.

Если вас интересует стрижка собак и все ее особенности — посетите сайт zoosaloon.ru. Только там вы найдете отличный салон для ваших питомцев с умеренными расценками.



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…