6 октября 2013

Чем вредно солнце для кожи

 

Летний период для большинства людей — это время погреться под лучами теплого солнца, вдоволь накупаться и приобрести красивый бронзовый загар. Но вместо красивого загара, чрезмерное пребывание под лучами солнечного света, может привести к неприятным и неожиданным последствиям для организма. Чем же все-таки для кожи вредно солнце?

Одной из острейших проблем является старение кожи, провоцирующее влияние солнечных лучей. Под воздействием солнечного света клетки кожи становятся грубыми и уплотняются. Из-за неравномерного распределения меланина по коже, постепенно разрушаются ткани, начинаются изменения коллагеновых структур,происходит соприкосновение эластина и после чего кожа становится шероховатой, сморщенной и неровной.

Кожа под воздействием солнечных лучей становится сухой и тонкой, теряет влагу, упругость и образуются морщины. Прежде всего, страдает кожа лица и особенно тонкий участок вокруг глаз.

Из-за разрушения поддерживающих соединительных тканей и кровеносных сосудов, долгое пребывание на солнце приводит к увяданию и уязвимости молодой кожи. Это призводит к появлению сосудистой сетки телангиектазии.
Кроме того, большие дозы ультрафиолета провоцируют появление злокачественных опухолей кожи и снижают иммунитет. Меланома — это наиболее опасная опухоль,которая имеет стремительное развитие.

Под воздействием солнечных лучей с возрастом у людей появляются пигментные пятна, которые могут быть различных оттенков от черного и до коричневого цветов.

Также активные ультрафиолетовые лучи и высокие температуры, могут привести к ожогам и тепловым ударам, что пагубно сказываются на коже.

Ну а если вас интересуют маски для очищения кожи лица — посетите сайт www.cleanandclear.ru. Только там вы найдете лучшие маски для красоты и здоровья кожи.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…