6 октября 2013

Чем вредно солнце для кожи

 

Летний период для большинства людей — это время погреться под лучами теплого солнца, вдоволь накупаться и приобрести красивый бронзовый загар. Но вместо красивого загара, чрезмерное пребывание под лучами солнечного света, может привести к неприятным и неожиданным последствиям для организма. Чем же все-таки для кожи вредно солнце?

Одной из острейших проблем является старение кожи, провоцирующее влияние солнечных лучей. Под воздействием солнечного света клетки кожи становятся грубыми и уплотняются. Из-за неравномерного распределения меланина по коже, постепенно разрушаются ткани, начинаются изменения коллагеновых структур,происходит соприкосновение эластина и после чего кожа становится шероховатой, сморщенной и неровной.

Кожа под воздействием солнечных лучей становится сухой и тонкой, теряет влагу, упругость и образуются морщины. Прежде всего, страдает кожа лица и особенно тонкий участок вокруг глаз.

Из-за разрушения поддерживающих соединительных тканей и кровеносных сосудов, долгое пребывание на солнце приводит к увяданию и уязвимости молодой кожи. Это призводит к появлению сосудистой сетки телангиектазии.
Кроме того, большие дозы ультрафиолета провоцируют появление злокачественных опухолей кожи и снижают иммунитет. Меланома — это наиболее опасная опухоль,которая имеет стремительное развитие.

Под воздействием солнечных лучей с возрастом у людей появляются пигментные пятна, которые могут быть различных оттенков от черного и до коричневого цветов.

Также активные ультрафиолетовые лучи и высокие температуры, могут привести к ожогам и тепловым ударам, что пагубно сказываются на коже.

Ну а если вас интересуют маски для очищения кожи лица — посетите сайт www.cleanandclear.ru. Только там вы найдете лучшие маски для красоты и здоровья кожи.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…