6 октября 2013

Чем вредно солнце для кожи

 

Летний период для большинства людей — это время погреться под лучами теплого солнца, вдоволь накупаться и приобрести красивый бронзовый загар. Но вместо красивого загара, чрезмерное пребывание под лучами солнечного света, может привести к неприятным и неожиданным последствиям для организма. Чем же все-таки для кожи вредно солнце?

Одной из острейших проблем является старение кожи, провоцирующее влияние солнечных лучей. Под воздействием солнечного света клетки кожи становятся грубыми и уплотняются. Из-за неравномерного распределения меланина по коже, постепенно разрушаются ткани, начинаются изменения коллагеновых структур,происходит соприкосновение эластина и после чего кожа становится шероховатой, сморщенной и неровной.

Кожа под воздействием солнечных лучей становится сухой и тонкой, теряет влагу, упругость и образуются морщины. Прежде всего, страдает кожа лица и особенно тонкий участок вокруг глаз.

Из-за разрушения поддерживающих соединительных тканей и кровеносных сосудов, долгое пребывание на солнце приводит к увяданию и уязвимости молодой кожи. Это призводит к появлению сосудистой сетки телангиектазии.
Кроме того, большие дозы ультрафиолета провоцируют появление злокачественных опухолей кожи и снижают иммунитет. Меланома — это наиболее опасная опухоль,которая имеет стремительное развитие.

Под воздействием солнечных лучей с возрастом у людей появляются пигментные пятна, которые могут быть различных оттенков от черного и до коричневого цветов.

Также активные ультрафиолетовые лучи и высокие температуры, могут привести к ожогам и тепловым ударам, что пагубно сказываются на коже.

Ну а если вас интересуют маски для очищения кожи лица — посетите сайт www.cleanandclear.ru. Только там вы найдете лучшие маски для красоты и здоровья кожи.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….