6 октября 2013

Чем вредно солнце для кожи

 

Летний период для большинства людей — это время погреться под лучами теплого солнца, вдоволь накупаться и приобрести красивый бронзовый загар. Но вместо красивого загара, чрезмерное пребывание под лучами солнечного света, может привести к неприятным и неожиданным последствиям для организма. Чем же все-таки для кожи вредно солнце?

Одной из острейших проблем является старение кожи, провоцирующее влияние солнечных лучей. Под воздействием солнечного света клетки кожи становятся грубыми и уплотняются. Из-за неравномерного распределения меланина по коже, постепенно разрушаются ткани, начинаются изменения коллагеновых структур,происходит соприкосновение эластина и после чего кожа становится шероховатой, сморщенной и неровной.

Кожа под воздействием солнечных лучей становится сухой и тонкой, теряет влагу, упругость и образуются морщины. Прежде всего, страдает кожа лица и особенно тонкий участок вокруг глаз.

Из-за разрушения поддерживающих соединительных тканей и кровеносных сосудов, долгое пребывание на солнце приводит к увяданию и уязвимости молодой кожи. Это призводит к появлению сосудистой сетки телангиектазии.
Кроме того, большие дозы ультрафиолета провоцируют появление злокачественных опухолей кожи и снижают иммунитет. Меланома — это наиболее опасная опухоль,которая имеет стремительное развитие.

Под воздействием солнечных лучей с возрастом у людей появляются пигментные пятна, которые могут быть различных оттенков от черного и до коричневого цветов.

Также активные ультрафиолетовые лучи и высокие температуры, могут привести к ожогам и тепловым ударам, что пагубно сказываются на коже.

Ну а если вас интересуют маски для очищения кожи лица — посетите сайт www.cleanandclear.ru. Только там вы найдете лучшие маски для красоты и здоровья кожи.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…