6 октября 2013

Как бороться с заедами на губах

 

Чаще у детей по сравнению со взрослыми возникает ангулярный стоматит, а по простому заеды. Возникновение заеды провоцируется следующими факторами:

— Нарушение гигиены полости рта;
— Неправильный прикус;
— Общее снижение иммунитета;
— Желудочно — кишечные заболевания;
— Гиповитаминоз и при дефиците цинка и железа;
— Через воздушно — капельный путь;
— Различные аллергические реакции организма.

Если за заболеванием не стоят более серьезные расстройства, то оно легко излечимое. Нужно пройти определенный курс лечения, чтобы избавиться от ангулярного стоматита и после исчезновения внешних признаков не прекращать его. Курс лечения длится около семи — десяти дней.

Традиционная медицина:

— Фукорцин или спиртовые растворы анилиновых красителей, при отсутствии инфекционной природы;
— Мази на основе антибиотиков при стрептококковых заедах;
— При кандидомикотичних заедах — левориновая, нистатиновая, серно — салициловая мазь.

Народная медицина:

— Смазывание заед дважды в день ватной палочкой смазанной серой из уха;
— Смазывание заед маслами чайного дерева, облепиховым, оливковым, льняным, авокадо и шиповника;
— Смазывание заед гусиным жиром или пчелиным воском;
— Смазывание заед растворами масличных витамине Е и А;
— Прикладывать примочки из заварок цветов ромашки, шалфея, чистотела и календулы;
— Протирать заеды свежим соком каланхоэ, подорожника, листьев и стеблей чистотела и лютика;

В целом благоприятный прогноз на лечение ангулярный стоматита и маловероятен рецидив при восстановлении нормального прикуса, соблюдение гигиены полости рта и укрепления общего иммунитета.

Чтобы узнать про все характеристики глюкометров — посетите сайт www.lifescan.ru. Только там вы найдете описание и характеристики глюкометров.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…