6 октября 2013

Как бороться с заедами на губах

 

Чаще у детей по сравнению со взрослыми возникает ангулярный стоматит, а по простому заеды. Возникновение заеды провоцируется следующими факторами:

— Нарушение гигиены полости рта;
— Неправильный прикус;
— Общее снижение иммунитета;
— Желудочно — кишечные заболевания;
— Гиповитаминоз и при дефиците цинка и железа;
— Через воздушно — капельный путь;
— Различные аллергические реакции организма.

Если за заболеванием не стоят более серьезные расстройства, то оно легко излечимое. Нужно пройти определенный курс лечения, чтобы избавиться от ангулярного стоматита и после исчезновения внешних признаков не прекращать его. Курс лечения длится около семи — десяти дней.

Традиционная медицина:

— Фукорцин или спиртовые растворы анилиновых красителей, при отсутствии инфекционной природы;
— Мази на основе антибиотиков при стрептококковых заедах;
— При кандидомикотичних заедах — левориновая, нистатиновая, серно — салициловая мазь.

Народная медицина:

— Смазывание заед дважды в день ватной палочкой смазанной серой из уха;
— Смазывание заед маслами чайного дерева, облепиховым, оливковым, льняным, авокадо и шиповника;
— Смазывание заед гусиным жиром или пчелиным воском;
— Смазывание заед растворами масличных витамине Е и А;
— Прикладывать примочки из заварок цветов ромашки, шалфея, чистотела и календулы;
— Протирать заеды свежим соком каланхоэ, подорожника, листьев и стеблей чистотела и лютика;

В целом благоприятный прогноз на лечение ангулярный стоматита и маловероятен рецидив при восстановлении нормального прикуса, соблюдение гигиены полости рта и укрепления общего иммунитета.

Чтобы узнать про все характеристики глюкометров — посетите сайт www.lifescan.ru. Только там вы найдете описание и характеристики глюкометров.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….