26 сентября 2013

Как лечить растяжение шеи

Как лечить растяжение шеи

Мышцы шеи могут растянуться вследствие разных причин: подъема тяжестей, удара и пр. Боль обычно свидетельствует о повреждении мышцы в той области, где она переходит в сухожилие. Лечение обязательно должен назначать врач и только после тщательной диагностики.

Про растяжение мышц шеи свидетельствуют болезненные ощущения и ограниченная подвижность. В этом случае обязательно надо пройти рентгенографическое исследование. Его результаты помогут врачу-травматологу определить нет ли вывихов или переломов в шейном отделе, а также поставить правильный диагноз. Обычно при растяжении происходит угловое или горизонтальное смещение позвонков. При острой фазе вывиха наблюдается сильный спазм шейных мышц, а диагностика с использованием рентгенограммы может быть и затруднена, поскольку невозможно снимок сделать в нескольких проекциях. В этом случае, чтобы поставить достоверный диагноз, вам могут назначить еще и магнитно-резонансную томографию.

Консервативное лечение растяжения шеи заключается в иммобилизации шейного отдела специальной воротниковой шиной.

Кроме того, еще назначаются нестероидные противовоспалительные препараты. Когда острый процесс будет снят, следует заняться лечебной физкультурой, поскольку длительная фиксация шеи может стать причиной детренированности мышц и спастической ригидности.

Лечебная физкультура должна проводиться в условиях поликлиники и под наблюдением врача. Упражнения выполняются на специализированных снарядах. Дома по рекомендации врача можно делать упражнения с наклонами вправо-влево и вперед-назад. Если же врач не давал такие рекомендации, то самостоятельно такие эксперименты лучше не проводить.

После курса лечения следует соблюдать все меры предосторожности и не поднимать тяжелые предметы, а также не сидеть слишком долго с наклоненной головой. Чтобы мышцы шеи были достаточно укрепленными и натренированными, рекомендуется применение только умеренной физической активности. На протяжении года следует отказаться от силовых упражнений и занятий профессиональным спортом. Для сна следует купить ортопедическую подушку и матрас.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…