26 сентября 2013

Как лечить растяжение шеи

Как лечить растяжение шеи

Мышцы шеи могут растянуться вследствие разных причин: подъема тяжестей, удара и пр. Боль обычно свидетельствует о повреждении мышцы в той области, где она переходит в сухожилие. Лечение обязательно должен назначать врач и только после тщательной диагностики.

Про растяжение мышц шеи свидетельствуют болезненные ощущения и ограниченная подвижность. В этом случае обязательно надо пройти рентгенографическое исследование. Его результаты помогут врачу-травматологу определить нет ли вывихов или переломов в шейном отделе, а также поставить правильный диагноз. Обычно при растяжении происходит угловое или горизонтальное смещение позвонков. При острой фазе вывиха наблюдается сильный спазм шейных мышц, а диагностика с использованием рентгенограммы может быть и затруднена, поскольку невозможно снимок сделать в нескольких проекциях. В этом случае, чтобы поставить достоверный диагноз, вам могут назначить еще и магнитно-резонансную томографию.

Консервативное лечение растяжения шеи заключается в иммобилизации шейного отдела специальной воротниковой шиной.

Кроме того, еще назначаются нестероидные противовоспалительные препараты. Когда острый процесс будет снят, следует заняться лечебной физкультурой, поскольку длительная фиксация шеи может стать причиной детренированности мышц и спастической ригидности.

Лечебная физкультура должна проводиться в условиях поликлиники и под наблюдением врача. Упражнения выполняются на специализированных снарядах. Дома по рекомендации врача можно делать упражнения с наклонами вправо-влево и вперед-назад. Если же врач не давал такие рекомендации, то самостоятельно такие эксперименты лучше не проводить.

После курса лечения следует соблюдать все меры предосторожности и не поднимать тяжелые предметы, а также не сидеть слишком долго с наклоненной головой. Чтобы мышцы шеи были достаточно укрепленными и натренированными, рекомендуется применение только умеренной физической активности. На протяжении года следует отказаться от силовых упражнений и занятий профессиональным спортом. Для сна следует купить ортопедическую подушку и матрас.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…