26 сентября 2013

Как лечить растяжение шеи

Как лечить растяжение шеи

Мышцы шеи могут растянуться вследствие разных причин: подъема тяжестей, удара и пр. Боль обычно свидетельствует о повреждении мышцы в той области, где она переходит в сухожилие. Лечение обязательно должен назначать врач и только после тщательной диагностики.

Про растяжение мышц шеи свидетельствуют болезненные ощущения и ограниченная подвижность. В этом случае обязательно надо пройти рентгенографическое исследование. Его результаты помогут врачу-травматологу определить нет ли вывихов или переломов в шейном отделе, а также поставить правильный диагноз. Обычно при растяжении происходит угловое или горизонтальное смещение позвонков. При острой фазе вывиха наблюдается сильный спазм шейных мышц, а диагностика с использованием рентгенограммы может быть и затруднена, поскольку невозможно снимок сделать в нескольких проекциях. В этом случае, чтобы поставить достоверный диагноз, вам могут назначить еще и магнитно-резонансную томографию.

Консервативное лечение растяжения шеи заключается в иммобилизации шейного отдела специальной воротниковой шиной.

Кроме того, еще назначаются нестероидные противовоспалительные препараты. Когда острый процесс будет снят, следует заняться лечебной физкультурой, поскольку длительная фиксация шеи может стать причиной детренированности мышц и спастической ригидности.

Лечебная физкультура должна проводиться в условиях поликлиники и под наблюдением врача. Упражнения выполняются на специализированных снарядах. Дома по рекомендации врача можно делать упражнения с наклонами вправо-влево и вперед-назад. Если же врач не давал такие рекомендации, то самостоятельно такие эксперименты лучше не проводить.

После курса лечения следует соблюдать все меры предосторожности и не поднимать тяжелые предметы, а также не сидеть слишком долго с наклоненной головой. Чтобы мышцы шеи были достаточно укрепленными и натренированными, рекомендуется применение только умеренной физической активности. На протяжении года следует отказаться от силовых упражнений и занятий профессиональным спортом. Для сна следует купить ортопедическую подушку и матрас.



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…