26 сентября 2013

Как лечить растяжение шеи

Как лечить растяжение шеи

Мышцы шеи могут растянуться вследствие разных причин: подъема тяжестей, удара и пр. Боль обычно свидетельствует о повреждении мышцы в той области, где она переходит в сухожилие. Лечение обязательно должен назначать врач и только после тщательной диагностики.

Про растяжение мышц шеи свидетельствуют болезненные ощущения и ограниченная подвижность. В этом случае обязательно надо пройти рентгенографическое исследование. Его результаты помогут врачу-травматологу определить нет ли вывихов или переломов в шейном отделе, а также поставить правильный диагноз. Обычно при растяжении происходит угловое или горизонтальное смещение позвонков. При острой фазе вывиха наблюдается сильный спазм шейных мышц, а диагностика с использованием рентгенограммы может быть и затруднена, поскольку невозможно снимок сделать в нескольких проекциях. В этом случае, чтобы поставить достоверный диагноз, вам могут назначить еще и магнитно-резонансную томографию.

Консервативное лечение растяжения шеи заключается в иммобилизации шейного отдела специальной воротниковой шиной.

Кроме того, еще назначаются нестероидные противовоспалительные препараты. Когда острый процесс будет снят, следует заняться лечебной физкультурой, поскольку длительная фиксация шеи может стать причиной детренированности мышц и спастической ригидности.

Лечебная физкультура должна проводиться в условиях поликлиники и под наблюдением врача. Упражнения выполняются на специализированных снарядах. Дома по рекомендации врача можно делать упражнения с наклонами вправо-влево и вперед-назад. Если же врач не давал такие рекомендации, то самостоятельно такие эксперименты лучше не проводить.

После курса лечения следует соблюдать все меры предосторожности и не поднимать тяжелые предметы, а также не сидеть слишком долго с наклоненной головой. Чтобы мышцы шеи были достаточно укрепленными и натренированными, рекомендуется применение только умеренной физической активности. На протяжении года следует отказаться от силовых упражнений и занятий профессиональным спортом. Для сна следует купить ортопедическую подушку и матрас.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…