7 сентября 2013

Как лечить нервный тик?

Как лечить нервный тик?

Данное заболевание принято относить к гиперкинезам лица. Начинается оно со спазма круговой мышцы, расположенной возле глаза, в дальнейшем может расшириться и перейти на мускулатуру всего лица. Описанные судороги носят клинико-тонический характер и имеют продолжительность от нескольких секунд до минут. Хоть они и безболезненны, но оставляют после себя неприятные ощущения, довольно часто являются свидетельством ревматического поражения вашей нервной системы.

Лечение нервного тика обязательно должно быть комплексным. В этом случае назначают успокоительные лекарственные препараты в состав которых входит кальций, витамины В1, противосудорожные препараты. Довольно редко врач может назначить инъекции ботокса, которые как мы знаем, расслабляет мышцы, в результате чего мышцы приходят в норму и нервный тик исчезает.

Большое значение при лечении играет правильное питание, поэтому постарайтесь внести в свой ежедневный рацион побольше продуктов, в состав которых входит магний, к ним относятся чёрная смородина, морская рыба, черника, орехи, свекла, вишня. Постарайтесь употреблять как можно меньше, а то и вовсе отказаться от чая, кофе, колы, какао, шоколада и крепкого чая.

Следите за своей физической активностью и делайте как можно больше различных упражнений, совершайте прогулки по парку или лесу (на свежем воздухе) не менее часа, научитесь полностью расслаблять свой организм при помощи йоги, релаксации и других методов, ведите здоровый образ жизни. С первых дней выявления болезни постарайтесь принимать препараты из лекарственных растений.


Чтобы уменьшить гиперкинез необходимо применять следующий лекарственный состав:

  • По одной части цветов липы, шишек хмеля, листьев перечной мяты, две части корня чернобыльника. Всё тщательно измельчите и хорошенько перемешайте. На 0,2 литра кипячёной воды добавить ложку смеси и оставить настаиваться на час. Принимать перед едой до четырёх раз в день по ½ стакана. Курс лечения составляет 2 недели.
  • В том случае, если приступы гиперкинеза усилились, то необходимо приготовить следующий состав: по две части корней полыни обыкновенной, травы лапчатки, по одной части хвоща полевого, травы омелы белой, всё хорошенько измельчите и перемешайте. Берём пол литра кипятка и заливаем две большие ложки смеси. Оставьте на час, чтобы раствор настоялся. Принимайте за тридцать минуток до еды по трети стакана три раза в день. Курс описанного лечения составляет от двух до трёх недель.
  • Успокаивающим и противовоспалительным действием обладает подмаренник настоящий, а точнее его сок, также снимает нервное расстройство и судороги. Разводим большую ложку сока в 150 мл тёплой воды и выпиваем перед едой.


Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…