7 сентября 2013

Как лечить нервный тик?

Как лечить нервный тик?

Данное заболевание принято относить к гиперкинезам лица. Начинается оно со спазма круговой мышцы, расположенной возле глаза, в дальнейшем может расшириться и перейти на мускулатуру всего лица. Описанные судороги носят клинико-тонический характер и имеют продолжительность от нескольких секунд до минут. Хоть они и безболезненны, но оставляют после себя неприятные ощущения, довольно часто являются свидетельством ревматического поражения вашей нервной системы.

Лечение нервного тика обязательно должно быть комплексным. В этом случае назначают успокоительные лекарственные препараты в состав которых входит кальций, витамины В1, противосудорожные препараты. Довольно редко врач может назначить инъекции ботокса, которые как мы знаем, расслабляет мышцы, в результате чего мышцы приходят в норму и нервный тик исчезает.

Большое значение при лечении играет правильное питание, поэтому постарайтесь внести в свой ежедневный рацион побольше продуктов, в состав которых входит магний, к ним относятся чёрная смородина, морская рыба, черника, орехи, свекла, вишня. Постарайтесь употреблять как можно меньше, а то и вовсе отказаться от чая, кофе, колы, какао, шоколада и крепкого чая.

Следите за своей физической активностью и делайте как можно больше различных упражнений, совершайте прогулки по парку или лесу (на свежем воздухе) не менее часа, научитесь полностью расслаблять свой организм при помощи йоги, релаксации и других методов, ведите здоровый образ жизни. С первых дней выявления болезни постарайтесь принимать препараты из лекарственных растений.


Чтобы уменьшить гиперкинез необходимо применять следующий лекарственный состав:

  • По одной части цветов липы, шишек хмеля, листьев перечной мяты, две части корня чернобыльника. Всё тщательно измельчите и хорошенько перемешайте. На 0,2 литра кипячёной воды добавить ложку смеси и оставить настаиваться на час. Принимать перед едой до четырёх раз в день по ½ стакана. Курс лечения составляет 2 недели.
  • В том случае, если приступы гиперкинеза усилились, то необходимо приготовить следующий состав: по две части корней полыни обыкновенной, травы лапчатки, по одной части хвоща полевого, травы омелы белой, всё хорошенько измельчите и перемешайте. Берём пол литра кипятка и заливаем две большие ложки смеси. Оставьте на час, чтобы раствор настоялся. Принимайте за тридцать минуток до еды по трети стакана три раза в день. Курс описанного лечения составляет от двух до трёх недель.
  • Успокаивающим и противовоспалительным действием обладает подмаренник настоящий, а точнее его сок, также снимает нервное расстройство и судороги. Разводим большую ложку сока в 150 мл тёплой воды и выпиваем перед едой.


Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…