7 сентября 2013

Как лечить нервный тик?

Как лечить нервный тик?

Данное заболевание принято относить к гиперкинезам лица. Начинается оно со спазма круговой мышцы, расположенной возле глаза, в дальнейшем может расшириться и перейти на мускулатуру всего лица. Описанные судороги носят клинико-тонический характер и имеют продолжительность от нескольких секунд до минут. Хоть они и безболезненны, но оставляют после себя неприятные ощущения, довольно часто являются свидетельством ревматического поражения вашей нервной системы.

Лечение нервного тика обязательно должно быть комплексным. В этом случае назначают успокоительные лекарственные препараты в состав которых входит кальций, витамины В1, противосудорожные препараты. Довольно редко врач может назначить инъекции ботокса, которые как мы знаем, расслабляет мышцы, в результате чего мышцы приходят в норму и нервный тик исчезает.

Большое значение при лечении играет правильное питание, поэтому постарайтесь внести в свой ежедневный рацион побольше продуктов, в состав которых входит магний, к ним относятся чёрная смородина, морская рыба, черника, орехи, свекла, вишня. Постарайтесь употреблять как можно меньше, а то и вовсе отказаться от чая, кофе, колы, какао, шоколада и крепкого чая.

Следите за своей физической активностью и делайте как можно больше различных упражнений, совершайте прогулки по парку или лесу (на свежем воздухе) не менее часа, научитесь полностью расслаблять свой организм при помощи йоги, релаксации и других методов, ведите здоровый образ жизни. С первых дней выявления болезни постарайтесь принимать препараты из лекарственных растений.


Чтобы уменьшить гиперкинез необходимо применять следующий лекарственный состав:

  • По одной части цветов липы, шишек хмеля, листьев перечной мяты, две части корня чернобыльника. Всё тщательно измельчите и хорошенько перемешайте. На 0,2 литра кипячёной воды добавить ложку смеси и оставить настаиваться на час. Принимать перед едой до четырёх раз в день по ½ стакана. Курс лечения составляет 2 недели.
  • В том случае, если приступы гиперкинеза усилились, то необходимо приготовить следующий состав: по две части корней полыни обыкновенной, травы лапчатки, по одной части хвоща полевого, травы омелы белой, всё хорошенько измельчите и перемешайте. Берём пол литра кипятка и заливаем две большие ложки смеси. Оставьте на час, чтобы раствор настоялся. Принимайте за тридцать минуток до еды по трети стакана три раза в день. Курс описанного лечения составляет от двух до трёх недель.
  • Успокаивающим и противовоспалительным действием обладает подмаренник настоящий, а точнее его сок, также снимает нервное расстройство и судороги. Разводим большую ложку сока в 150 мл тёплой воды и выпиваем перед едой.


Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…