5 сентября 2013

Как лечить нейродермит

Как лечить нейродермит

К кожным заболеваниям относят нейродермит. Он может возникать из-за нарушений в работе нервной системы или иметь наследственную предрасположенность. У вас наблюдается сильный зуд, в результате расчёсов кожа начинает огрубевать и пигментироваться. Для того чтобы избавиться от данного заболевания будет достаточно вести здоровый образ жизни, не забывайте выполнять все предписания врача и соблюдать диету.

Следует помнить, что каждый случай заболевания индивидуальный и требует особого лечения, и не затягивайте с посещением поликлиники. Не занимайтесь самолечением, ведь врач назначает лекарства исходя из показаний и учитывая заболевания желудочно-кишечного тракта, а также эндокринной и нервной системы.

Если вы ещё не были у врача, то можете съедать каждый день по небольшому кусочку хлеба с каплями ретинола (15-20 капель). Делайте это во время приёма пищи. Прекрасно поможет с лечением нейродермита и обычная аскорбиновая кислота. Принимайте до трёх раз в день по 0,2 – 0,3 грамма.

Пропейте курс антигистаминных препаратов:

  • диазолин,
  • дипразин,
  • супрастин.

Можно будет пройти курс лечения инъекциями новокаина 2%, пройти вливания натрия тиосульфата 30% (внутривенно). Врач довольно часто назначает лекарства внутримышечно — тиамин, экстракт алоэ, инсулин. Не исключено, что вам выпишут кортистероидные препараты: триамцинолон, дексаметазон, преднизолон. Как только вы почувствуете улучшение, приём данных препаратов следует остановить.

В том случае, если у вас наблюдаются явные нарушения функций нервной системы, то следует принимать несколько раз в день (не более трёх) по маленькой 4% раствора натрия бромида. Если же данные нарушения незначительные, то процентное соотношение, как правило, меняют на 10%.

При появлении на коже воспалительных процессов применяйте при лечении примочки с борно-дегтярной мазью. С помощью них вы легко избавитесь от зуда.

Прекрасно показали себя при лечении и принятия солнечных ванн, электросон, озокеритолечение. Чтобы быстрее расслабиться примите ванну с небольшим добавлением эфирных масел или экстрактов хвойных деревьев.

Кортикостероидные мази необходимо применять лишь небольшой промежуток времени. На самый тонкий участок кожи нанесите мазь тонким слоем. Способ применения: несколько раз в день. Если у вас тяжёлый случай развития болезни, то возможно без госпитализации здесь не обойтись.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…