5 сентября 2013

Как лечить нейродермит

Как лечить нейродермит

К кожным заболеваниям относят нейродермит. Он может возникать из-за нарушений в работе нервной системы или иметь наследственную предрасположенность. У вас наблюдается сильный зуд, в результате расчёсов кожа начинает огрубевать и пигментироваться. Для того чтобы избавиться от данного заболевания будет достаточно вести здоровый образ жизни, не забывайте выполнять все предписания врача и соблюдать диету.

Следует помнить, что каждый случай заболевания индивидуальный и требует особого лечения, и не затягивайте с посещением поликлиники. Не занимайтесь самолечением, ведь врач назначает лекарства исходя из показаний и учитывая заболевания желудочно-кишечного тракта, а также эндокринной и нервной системы.

Если вы ещё не были у врача, то можете съедать каждый день по небольшому кусочку хлеба с каплями ретинола (15-20 капель). Делайте это во время приёма пищи. Прекрасно поможет с лечением нейродермита и обычная аскорбиновая кислота. Принимайте до трёх раз в день по 0,2 – 0,3 грамма.

Пропейте курс антигистаминных препаратов:

  • диазолин,
  • дипразин,
  • супрастин.

Можно будет пройти курс лечения инъекциями новокаина 2%, пройти вливания натрия тиосульфата 30% (внутривенно). Врач довольно часто назначает лекарства внутримышечно — тиамин, экстракт алоэ, инсулин. Не исключено, что вам выпишут кортистероидные препараты: триамцинолон, дексаметазон, преднизолон. Как только вы почувствуете улучшение, приём данных препаратов следует остановить.

В том случае, если у вас наблюдаются явные нарушения функций нервной системы, то следует принимать несколько раз в день (не более трёх) по маленькой 4% раствора натрия бромида. Если же данные нарушения незначительные, то процентное соотношение, как правило, меняют на 10%.

При появлении на коже воспалительных процессов применяйте при лечении примочки с борно-дегтярной мазью. С помощью них вы легко избавитесь от зуда.

Прекрасно показали себя при лечении и принятия солнечных ванн, электросон, озокеритолечение. Чтобы быстрее расслабиться примите ванну с небольшим добавлением эфирных масел или экстрактов хвойных деревьев.

Кортикостероидные мази необходимо применять лишь небольшой промежуток времени. На самый тонкий участок кожи нанесите мазь тонким слоем. Способ применения: несколько раз в день. Если у вас тяжёлый случай развития болезни, то возможно без госпитализации здесь не обойтись.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…