5 сентября 2013

Как лечить нейродермит

Как лечить нейродермит

К кожным заболеваниям относят нейродермит. Он может возникать из-за нарушений в работе нервной системы или иметь наследственную предрасположенность. У вас наблюдается сильный зуд, в результате расчёсов кожа начинает огрубевать и пигментироваться. Для того чтобы избавиться от данного заболевания будет достаточно вести здоровый образ жизни, не забывайте выполнять все предписания врача и соблюдать диету.

Следует помнить, что каждый случай заболевания индивидуальный и требует особого лечения, и не затягивайте с посещением поликлиники. Не занимайтесь самолечением, ведь врач назначает лекарства исходя из показаний и учитывая заболевания желудочно-кишечного тракта, а также эндокринной и нервной системы.

Если вы ещё не были у врача, то можете съедать каждый день по небольшому кусочку хлеба с каплями ретинола (15-20 капель). Делайте это во время приёма пищи. Прекрасно поможет с лечением нейродермита и обычная аскорбиновая кислота. Принимайте до трёх раз в день по 0,2 – 0,3 грамма.

Пропейте курс антигистаминных препаратов:

  • диазолин,
  • дипразин,
  • супрастин.

Можно будет пройти курс лечения инъекциями новокаина 2%, пройти вливания натрия тиосульфата 30% (внутривенно). Врач довольно часто назначает лекарства внутримышечно — тиамин, экстракт алоэ, инсулин. Не исключено, что вам выпишут кортистероидные препараты: триамцинолон, дексаметазон, преднизолон. Как только вы почувствуете улучшение, приём данных препаратов следует остановить.

В том случае, если у вас наблюдаются явные нарушения функций нервной системы, то следует принимать несколько раз в день (не более трёх) по маленькой 4% раствора натрия бромида. Если же данные нарушения незначительные, то процентное соотношение, как правило, меняют на 10%.

При появлении на коже воспалительных процессов применяйте при лечении примочки с борно-дегтярной мазью. С помощью них вы легко избавитесь от зуда.

Прекрасно показали себя при лечении и принятия солнечных ванн, электросон, озокеритолечение. Чтобы быстрее расслабиться примите ванну с небольшим добавлением эфирных масел или экстрактов хвойных деревьев.

Кортикостероидные мази необходимо применять лишь небольшой промежуток времени. На самый тонкий участок кожи нанесите мазь тонким слоем. Способ применения: несколько раз в день. Если у вас тяжёлый случай развития болезни, то возможно без госпитализации здесь не обойтись.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…