5 сентября 2013

Как лечить нейродермит

Как лечить нейродермит

К кожным заболеваниям относят нейродермит. Он может возникать из-за нарушений в работе нервной системы или иметь наследственную предрасположенность. У вас наблюдается сильный зуд, в результате расчёсов кожа начинает огрубевать и пигментироваться. Для того чтобы избавиться от данного заболевания будет достаточно вести здоровый образ жизни, не забывайте выполнять все предписания врача и соблюдать диету.

Следует помнить, что каждый случай заболевания индивидуальный и требует особого лечения, и не затягивайте с посещением поликлиники. Не занимайтесь самолечением, ведь врач назначает лекарства исходя из показаний и учитывая заболевания желудочно-кишечного тракта, а также эндокринной и нервной системы.

Если вы ещё не были у врача, то можете съедать каждый день по небольшому кусочку хлеба с каплями ретинола (15-20 капель). Делайте это во время приёма пищи. Прекрасно поможет с лечением нейродермита и обычная аскорбиновая кислота. Принимайте до трёх раз в день по 0,2 – 0,3 грамма.

Пропейте курс антигистаминных препаратов:

  • диазолин,
  • дипразин,
  • супрастин.

Можно будет пройти курс лечения инъекциями новокаина 2%, пройти вливания натрия тиосульфата 30% (внутривенно). Врач довольно часто назначает лекарства внутримышечно — тиамин, экстракт алоэ, инсулин. Не исключено, что вам выпишут кортистероидные препараты: триамцинолон, дексаметазон, преднизолон. Как только вы почувствуете улучшение, приём данных препаратов следует остановить.

В том случае, если у вас наблюдаются явные нарушения функций нервной системы, то следует принимать несколько раз в день (не более трёх) по маленькой 4% раствора натрия бромида. Если же данные нарушения незначительные, то процентное соотношение, как правило, меняют на 10%.

При появлении на коже воспалительных процессов применяйте при лечении примочки с борно-дегтярной мазью. С помощью них вы легко избавитесь от зуда.

Прекрасно показали себя при лечении и принятия солнечных ванн, электросон, озокеритолечение. Чтобы быстрее расслабиться примите ванну с небольшим добавлением эфирных масел или экстрактов хвойных деревьев.

Кортикостероидные мази необходимо применять лишь небольшой промежуток времени. На самый тонкий участок кожи нанесите мазь тонким слоем. Способ применения: несколько раз в день. Если у вас тяжёлый случай развития болезни, то возможно без госпитализации здесь не обойтись.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…