24 июля 2013

Улитки в косметологии совершат переворот

Слизь, которая выделяется улитками, может быть использована для создания средств, предназначенных для заживления и омолаживания кожи. Подобное открытие было сделано французским фермером по имени Луи-Мари Жидео. Им уже был заключен контракт относительно поставки слизи данных моллюсков с косметической парижской компанией и тремя косметическими лабораториями, которые признали эффективность данной процедуры.

Луи-Мари Жидео поведал, что слизь имеет такие свойства за счет содержания антибиотиков, гликолевой кислоты, коллагена и других компонентов, способствующих регенерации кожи и заживляющих шрамы, рубцы, информирует Reuters. Согласно точке зрения Жидео, данное открытие в косметике совершит неминуемую революцию. Им была разработана техника сбора слизи улиток, относящихся к породе Helix Aspersa Maxima и Helix Aspersa Minima в промышленных объемах, при этом он на текущем этапе сохраняет в секрете все детали, имеющие отношение к этому процессу.

После того как проект будет одобрен официальными службами возможен запуск в массовое производство по факту перекупки технологии, осуществления процесса изготовления наиболее эффективного средства.

Читайте далее:



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…