22 июля 2013

Как вылечить ветрянку у взрослых?

Как вылечить ветрянку у взрослых?

Ветрянка (ветряная оспа) является острой формой вирусной инфекции. Она протекает с поражением кожи и слизистых оболочек сыпью. Возбудителем инфекции является вирус герпесовой группы. Это заболевание имеет инкубационный период, который длится одну – три недели. До двух недель длится период, начинающийся появлением кожных высыпаний и заканчивающийся отпадением корочек.

Ветрянкой, как взрослые, так и дети могу заразиться воздушно-капельным путем. Особенно опасным является время последней недели инкубационного периода и первой недели болезни. Заболеваемость ветрянкой в основном приходится на осень и зиму. Многие считают ветрянку детской болезнью, но это не так. У человека, переболевшего ветрянкой, вырабатывается пожизненный стойкий иммунитет к этому заболеванию. У взрослых ветряная оспа имеет обычно более сложный характер. Например, наблюдается более сильная интоксикация и более длительная лихорадка, а также высокая вероятность нагноений.

Длительность заболевания и состояние больного зависят во многом от вида ветрянки. Ветряная оспа бывает типичная и атипичная. Какие признаки характерны для этого заболевания? Прежде всего, это сыпь на коже, а также слизистых, имеющая вид небольших пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью. Эту сыпь сопровождает ужасный зуд. Ветрянка может иметь еще и такие симптомы, как отсутствие аппетита, лихорадка, головная боль, повышенная слабость. Появившиеся волдыри нельзя расчесывать, поскольку впоследствии можно стать обладателем многих ненужных шрамов. При первых же подозрениях на ветрянку надо обратиться к врачу.

Особо опасной ветрянка может быть для беременных.

Наличие этого заболевания может отрицательно отразиться на протекании беременности и рождении малыша, вплоть до преждевременных родов и гибели плода. Лечение ветрянки у взрослых должно быть в первую очередь направлено на облегчение зуда, чтобы избежать расчесываний и занесения инфекции. В основном для этого используют зеленку, способствующую быстрому заживлению пузырьков. Зеленкой надо мазать именно пузырьки сыпи, а не участок вокруг них.

Еще можно использовать фукорцин. Эта малиновая жидкость более эффективно подсушивает пузырьки. Кроме того, она намного лучше смывается. Во избежание нежелательных осложнений, больной должен придерживаться постельного режима. Также надо очень тщательно соблюдать правила гигиены. Постельное белье, руки, ногти, одежда должны быть практически стерильными, так как малейшая оплошность может стать причиной появления нагноений. При лечении ветрянки следует употреблять побольше жидкости и полоскать рот каждый раз после приема пищи.

Для устранения ветрянки в основном достаточно домашнего лечения. Госпитализация может потребоваться только в отдельных случаях при тяжелых формах заболевания. Если же нагноений не удалось избежать, то врач назначает курс антибиотиков.

Ветрянку, как любое другое заболевание, легче предупредить, чем лечить. Профилактические меры относительно ветрянки заключаются в ограниченном контакте с носителем инфекции, регулярном проветривании помещения, где находится больной и ежедневной влажной уборке. К сожалению, не существует других мер профилактики этого заболевания. По данным статистики, примерно пять процентов больных ветрянкой подвержены осложнениям. 

Какими именно могут быть эти осложнения?

  • абсцесс;
  • нагноения;
  • проникновение инфекции непосредственно в лимфатические узлы;
  • заражение крови (сепсис);
  • энцефалит;
  • тяжелая форма пневмонии (это больше касается детей);
  • кератит;
  • миокардит;
  • нефрит;
  • артрит;
  • гепатит.

Лечение ветрянки заключается в устранении зуда, интоксикации организма и высыпаний.

Чтобы избежать различных осложнений, лечение надо правильно проводить и обязательно завершить. При постельном режиме не следует допускать перегрева тела, поскольку пот только усиливает и без того сильный зуд.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…