22 июля 2013

Как вылечить ветрянку у взрослых?

Как вылечить ветрянку у взрослых?

Ветрянка (ветряная оспа) является острой формой вирусной инфекции. Она протекает с поражением кожи и слизистых оболочек сыпью. Возбудителем инфекции является вирус герпесовой группы. Это заболевание имеет инкубационный период, который длится одну – три недели. До двух недель длится период, начинающийся появлением кожных высыпаний и заканчивающийся отпадением корочек.

Ветрянкой, как взрослые, так и дети могу заразиться воздушно-капельным путем. Особенно опасным является время последней недели инкубационного периода и первой недели болезни. Заболеваемость ветрянкой в основном приходится на осень и зиму. Многие считают ветрянку детской болезнью, но это не так. У человека, переболевшего ветрянкой, вырабатывается пожизненный стойкий иммунитет к этому заболеванию. У взрослых ветряная оспа имеет обычно более сложный характер. Например, наблюдается более сильная интоксикация и более длительная лихорадка, а также высокая вероятность нагноений.

Длительность заболевания и состояние больного зависят во многом от вида ветрянки. Ветряная оспа бывает типичная и атипичная. Какие признаки характерны для этого заболевания? Прежде всего, это сыпь на коже, а также слизистых, имеющая вид небольших пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью. Эту сыпь сопровождает ужасный зуд. Ветрянка может иметь еще и такие симптомы, как отсутствие аппетита, лихорадка, головная боль, повышенная слабость. Появившиеся волдыри нельзя расчесывать, поскольку впоследствии можно стать обладателем многих ненужных шрамов. При первых же подозрениях на ветрянку надо обратиться к врачу.

Особо опасной ветрянка может быть для беременных.

Наличие этого заболевания может отрицательно отразиться на протекании беременности и рождении малыша, вплоть до преждевременных родов и гибели плода. Лечение ветрянки у взрослых должно быть в первую очередь направлено на облегчение зуда, чтобы избежать расчесываний и занесения инфекции. В основном для этого используют зеленку, способствующую быстрому заживлению пузырьков. Зеленкой надо мазать именно пузырьки сыпи, а не участок вокруг них.

Еще можно использовать фукорцин. Эта малиновая жидкость более эффективно подсушивает пузырьки. Кроме того, она намного лучше смывается. Во избежание нежелательных осложнений, больной должен придерживаться постельного режима. Также надо очень тщательно соблюдать правила гигиены. Постельное белье, руки, ногти, одежда должны быть практически стерильными, так как малейшая оплошность может стать причиной появления нагноений. При лечении ветрянки следует употреблять побольше жидкости и полоскать рот каждый раз после приема пищи.

Для устранения ветрянки в основном достаточно домашнего лечения. Госпитализация может потребоваться только в отдельных случаях при тяжелых формах заболевания. Если же нагноений не удалось избежать, то врач назначает курс антибиотиков.

Ветрянку, как любое другое заболевание, легче предупредить, чем лечить. Профилактические меры относительно ветрянки заключаются в ограниченном контакте с носителем инфекции, регулярном проветривании помещения, где находится больной и ежедневной влажной уборке. К сожалению, не существует других мер профилактики этого заболевания. По данным статистики, примерно пять процентов больных ветрянкой подвержены осложнениям. 

Какими именно могут быть эти осложнения?

  • абсцесс;
  • нагноения;
  • проникновение инфекции непосредственно в лимфатические узлы;
  • заражение крови (сепсис);
  • энцефалит;
  • тяжелая форма пневмонии (это больше касается детей);
  • кератит;
  • миокардит;
  • нефрит;
  • артрит;
  • гепатит.

Лечение ветрянки заключается в устранении зуда, интоксикации организма и высыпаний.

Чтобы избежать различных осложнений, лечение надо правильно проводить и обязательно завершить. При постельном режиме не следует допускать перегрева тела, поскольку пот только усиливает и без того сильный зуд.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…