22 июля 2013

Как вылечить ветрянку у взрослых?

Как вылечить ветрянку у взрослых?

Ветрянка (ветряная оспа) является острой формой вирусной инфекции. Она протекает с поражением кожи и слизистых оболочек сыпью. Возбудителем инфекции является вирус герпесовой группы. Это заболевание имеет инкубационный период, который длится одну – три недели. До двух недель длится период, начинающийся появлением кожных высыпаний и заканчивающийся отпадением корочек.

Ветрянкой, как взрослые, так и дети могу заразиться воздушно-капельным путем. Особенно опасным является время последней недели инкубационного периода и первой недели болезни. Заболеваемость ветрянкой в основном приходится на осень и зиму. Многие считают ветрянку детской болезнью, но это не так. У человека, переболевшего ветрянкой, вырабатывается пожизненный стойкий иммунитет к этому заболеванию. У взрослых ветряная оспа имеет обычно более сложный характер. Например, наблюдается более сильная интоксикация и более длительная лихорадка, а также высокая вероятность нагноений.

Длительность заболевания и состояние больного зависят во многом от вида ветрянки. Ветряная оспа бывает типичная и атипичная. Какие признаки характерны для этого заболевания? Прежде всего, это сыпь на коже, а также слизистых, имеющая вид небольших пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью. Эту сыпь сопровождает ужасный зуд. Ветрянка может иметь еще и такие симптомы, как отсутствие аппетита, лихорадка, головная боль, повышенная слабость. Появившиеся волдыри нельзя расчесывать, поскольку впоследствии можно стать обладателем многих ненужных шрамов. При первых же подозрениях на ветрянку надо обратиться к врачу.

Особо опасной ветрянка может быть для беременных.

Наличие этого заболевания может отрицательно отразиться на протекании беременности и рождении малыша, вплоть до преждевременных родов и гибели плода. Лечение ветрянки у взрослых должно быть в первую очередь направлено на облегчение зуда, чтобы избежать расчесываний и занесения инфекции. В основном для этого используют зеленку, способствующую быстрому заживлению пузырьков. Зеленкой надо мазать именно пузырьки сыпи, а не участок вокруг них.

Еще можно использовать фукорцин. Эта малиновая жидкость более эффективно подсушивает пузырьки. Кроме того, она намного лучше смывается. Во избежание нежелательных осложнений, больной должен придерживаться постельного режима. Также надо очень тщательно соблюдать правила гигиены. Постельное белье, руки, ногти, одежда должны быть практически стерильными, так как малейшая оплошность может стать причиной появления нагноений. При лечении ветрянки следует употреблять побольше жидкости и полоскать рот каждый раз после приема пищи.

Для устранения ветрянки в основном достаточно домашнего лечения. Госпитализация может потребоваться только в отдельных случаях при тяжелых формах заболевания. Если же нагноений не удалось избежать, то врач назначает курс антибиотиков.

Ветрянку, как любое другое заболевание, легче предупредить, чем лечить. Профилактические меры относительно ветрянки заключаются в ограниченном контакте с носителем инфекции, регулярном проветривании помещения, где находится больной и ежедневной влажной уборке. К сожалению, не существует других мер профилактики этого заболевания. По данным статистики, примерно пять процентов больных ветрянкой подвержены осложнениям. 

Какими именно могут быть эти осложнения?

  • абсцесс;
  • нагноения;
  • проникновение инфекции непосредственно в лимфатические узлы;
  • заражение крови (сепсис);
  • энцефалит;
  • тяжелая форма пневмонии (это больше касается детей);
  • кератит;
  • миокардит;
  • нефрит;
  • артрит;
  • гепатит.

Лечение ветрянки заключается в устранении зуда, интоксикации организма и высыпаний.

Чтобы избежать различных осложнений, лечение надо правильно проводить и обязательно завершить. При постельном режиме не следует допускать перегрева тела, поскольку пот только усиливает и без того сильный зуд.



Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…