22 июля 2013

Как вылечить ветрянку у взрослых?

Как вылечить ветрянку у взрослых?

Ветрянка (ветряная оспа) является острой формой вирусной инфекции. Она протекает с поражением кожи и слизистых оболочек сыпью. Возбудителем инфекции является вирус герпесовой группы. Это заболевание имеет инкубационный период, который длится одну – три недели. До двух недель длится период, начинающийся появлением кожных высыпаний и заканчивающийся отпадением корочек.

Ветрянкой, как взрослые, так и дети могу заразиться воздушно-капельным путем. Особенно опасным является время последней недели инкубационного периода и первой недели болезни. Заболеваемость ветрянкой в основном приходится на осень и зиму. Многие считают ветрянку детской болезнью, но это не так. У человека, переболевшего ветрянкой, вырабатывается пожизненный стойкий иммунитет к этому заболеванию. У взрослых ветряная оспа имеет обычно более сложный характер. Например, наблюдается более сильная интоксикация и более длительная лихорадка, а также высокая вероятность нагноений.

Длительность заболевания и состояние больного зависят во многом от вида ветрянки. Ветряная оспа бывает типичная и атипичная. Какие признаки характерны для этого заболевания? Прежде всего, это сыпь на коже, а также слизистых, имеющая вид небольших пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью. Эту сыпь сопровождает ужасный зуд. Ветрянка может иметь еще и такие симптомы, как отсутствие аппетита, лихорадка, головная боль, повышенная слабость. Появившиеся волдыри нельзя расчесывать, поскольку впоследствии можно стать обладателем многих ненужных шрамов. При первых же подозрениях на ветрянку надо обратиться к врачу.

Особо опасной ветрянка может быть для беременных.

Наличие этого заболевания может отрицательно отразиться на протекании беременности и рождении малыша, вплоть до преждевременных родов и гибели плода. Лечение ветрянки у взрослых должно быть в первую очередь направлено на облегчение зуда, чтобы избежать расчесываний и занесения инфекции. В основном для этого используют зеленку, способствующую быстрому заживлению пузырьков. Зеленкой надо мазать именно пузырьки сыпи, а не участок вокруг них.

Еще можно использовать фукорцин. Эта малиновая жидкость более эффективно подсушивает пузырьки. Кроме того, она намного лучше смывается. Во избежание нежелательных осложнений, больной должен придерживаться постельного режима. Также надо очень тщательно соблюдать правила гигиены. Постельное белье, руки, ногти, одежда должны быть практически стерильными, так как малейшая оплошность может стать причиной появления нагноений. При лечении ветрянки следует употреблять побольше жидкости и полоскать рот каждый раз после приема пищи.

Для устранения ветрянки в основном достаточно домашнего лечения. Госпитализация может потребоваться только в отдельных случаях при тяжелых формах заболевания. Если же нагноений не удалось избежать, то врач назначает курс антибиотиков.

Ветрянку, как любое другое заболевание, легче предупредить, чем лечить. Профилактические меры относительно ветрянки заключаются в ограниченном контакте с носителем инфекции, регулярном проветривании помещения, где находится больной и ежедневной влажной уборке. К сожалению, не существует других мер профилактики этого заболевания. По данным статистики, примерно пять процентов больных ветрянкой подвержены осложнениям. 

Какими именно могут быть эти осложнения?

  • абсцесс;
  • нагноения;
  • проникновение инфекции непосредственно в лимфатические узлы;
  • заражение крови (сепсис);
  • энцефалит;
  • тяжелая форма пневмонии (это больше касается детей);
  • кератит;
  • миокардит;
  • нефрит;
  • артрит;
  • гепатит.

Лечение ветрянки заключается в устранении зуда, интоксикации организма и высыпаний.

Чтобы избежать различных осложнений, лечение надо правильно проводить и обязательно завершить. При постельном режиме не следует допускать перегрева тела, поскольку пот только усиливает и без того сильный зуд.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…