20 июля 2013

Гайморит

 

Гайморит, является воспалением гайморовых пазух, они могут быть расположены с обеих сторон от носа, обычно в кости верхней челюсти. Эти воспалительные процессы бывают при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей и в этом случае, инфекция может распространяться от очага воспаления и достигнуть гайморовых пазух.

Немаловажное значение для возникновения гайморита, это аденоиды, которые являются специфическим разрастанием миндалин. Обычно воспаление гайморовой пазухи проявляется в виде сильной заложенности носа, также появляются выраженные боли, особенно в области воспаления, при этом начинаются частые зеленоватые выделения из носа, появляется сильная головная боль, а также боль в области глаз. Свидетельством того, что гайморит развивается от бактериальной инфекции, являются выделения из носа, которые имеют зеленоватый и желтоватый.

Чтобы избавиться от этого неприятного чувства необходимо промыть носовую полость специально приготовленным раствором, или закапать в нос капели, а также прогревать нос. Лечение проводят в домашних условиях, но ЛОР-специалиста надо посещать обязательно. Если у человека развился хронический гайморит, то требуется постоянное лечение или можно провести пункцию, в результате чего произойдет полное очищение гайморовых пазух от всего застоявшегося содержимого.

Ну а чтобы и у вас были бабочки на стене — посетите сайт www.RealSchool.ru. Там вам расскажут как можно украсить ваш интерьер.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…