20 июля 2013

Витамины

 

Витамины ученые открыли в начале 20-го века. В наше время более двадцати веществ насчитывается, которые причисляют медики к витаминам. Почти все витамины люди получают вместе с едой, и только некоторые организм вырабатывает самостоятельно.

В организме человека роль витаминов заключается в участии во всех важных жизненно процессах, в которых они участие принимают или непосредственно, или в составе ферментативных сложных образований. Активно принимают участие витамины в окислительных, обменных, пластических процессах. Потребность в витаминах организма невелика, но дефицит нескольких или одного в течение долгого времени приводит к нарушениям функций жизненно важных.

 Может быть снижена сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам, инфекциям. Провоцируется появление разных заболеваний, которые связывают с нарушениями процессов обменных, функционирования систем и органов, процессами регенеративными на уровне клеточном. Болезни, связанные с недостатком в организме витаминов, называют авитаминозом. Некоторые из таких заболеваний протекают в форме достаточно тяжелой (цинга, пеллагра). При дефиците одного из витаминов длительном может быть гиповитаминоз, при недостатке многих витаминов – полигиповитаминоз.

Ну а если вас интересует пластическая хирургия — посетите сайт http://www.adarmedic.ru/medizinskie-uslugi/plasticheskaya-xirurgiya . Только там есть все про пластику и все ее возможности.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…