24 июня 2013

Каковы причины возникновения рака шейки матки

Рак шейки матки, является злокачественным новообразованием, при котором поражается эпителий, который покрывает шейку матки.

Шейка матки постепенно переходит в тело матки и затем во влагалище и все это представляет трубчатую структуру, и внутри нее проходит цервикальный канал.

Обычно опухоль шейки матки может поражать женщин в возрасте от 45 до 55 лет, однако рак стал «молодеть» и в последнее время он поражает даже у молодых, даже нерожавших женщин 25 до 35-ти лет.

Существует несколько видов рака, это плоскоклеточный рак, который чаще всего поражает шейку матки, также существует аденокарцинома, которая бывает намного реже.

Если смотреть по характеру роста опухоли, то можно встретить экзофитный рак, который чаще всего развивается на поверхности шейки матки, а также эндофитный, он встречается довольно редко, но проникает в глубь шейки матки.

Основные факторы, которые способствуют возникновению этого заболевания, это, в первую очередь инфицирование вирусом папилломы человека.

Если женщина инфицирована вирусом СПИДа, то у нее значительно снижается способность иммунной системы к сопротивлению вирусу папилломы человека, поэтому может развиться ранний рак шейки матки.

Когда у женщины появляются беспорядочные половые контакты или она начала раннюю половую жизнь, то риск развития рака шейки матки, значительно возрастает.

Следует помнить, что барьерные контрацептивы обеспечивают определенную степень защиты к развитию рака шейки матки, поэтому, те женщины, которые не пользуются пероральными контрацептивами, намного чаще болеют раком шейки матки.

 При травматизации эпителия шейки матки, когда женщина делает аборт или выскабливание, а также при начале ранней половой жизни и поздних родах, после 30 лет, есть риск развития рака шейки матки.

Можно считать предраковым состоянием хронические воспалительные процессы, после родовые травмы, язвы и эрозии, а также семейную предрасположенность.

Чтобы узнать цены на подтяжку лица цены — посетите сайт http://www.grandmed.ru/plasticheskaya_hirurgiya/plastika_lica/podtyazhka_lica/. Там есть все чтобы создать вам отличное и красивое лицо без проблем.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…